Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Сен 2020 09:42 |
|
|
Elektra писал(а): | И мне так вкусно было, я уже сто лет такого не ела. | и мне читая вас так ухи захотелось. Мне раньше попадались обрезки лосося, стоило счастье 1 евро, а уха шикарная получалась. Что-то давно не видела такого в магазинах. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 09 Сен 2020 09:49 |
|
|
Анютка писал(а): | OxanaLip писал(а): | хек пойдет в рецепты для галинеллы? |
Хек по-итальянский это кто?
Из советской памяти его лучше всего делать по-гречески: с тушеноц морковкой, луком и пассатой. |
Я просто отчетливо вспомнила этот вкус. Мама делала раньше (сейчас только запекает рыбу), и как гарнир пюре картофельное.
Я теперь заxотела. Надо ждать след. вторника, когда моя тетушка с рыбой приедет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 09 Сен 2020 10:21 |
|
|
Анютка писал(а): | OxanaLip писал(а): | хек пойдет в рецепты для галинеллы? |
Хек по-итальянский это кто?
Из советской памяти его лучше всего делать по-гречески: с тушеноц морковкой, луком и пассатой. |
да, точно! и с картоф. пюрешкой на гарнир, пища богов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Сен 2020 13:06 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | Интересно, а если тесто для сырников в вафельницу положить , что получится ? | наверное Вырники
можно попробовать |
О, отлично, теперь осталось только вафельницу купить и похудеть, чтобы можно было себе такие вафли позволить и опять наесть килы _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2020 16:16 |
|
|
А может в ней и драники можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Сен 2020 17:26 |
|
|
Elektra писал(а): | А может в ней и драники можно? |
Да, можно, представляю какие они хрустящие на выходе
Ирина, бросай диету экспериментируй, результатом поделись только ! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Сен 2020 10:27 |
|
|
Вчера путем экспериментов нашла отличный рецепт хлеба. Кому надо, попробуйте.
Ингредиенты:
мука 00 – 350 г.,
семола-мука -175 г.,
дрожжи свежие – 16-18 г., (сухих - в два раза меньше)
сахар – 0,5-1 ч. л., (у меня было неполная чайная ложка)
соль – 1 ч. л.,
вода теплая кипяченая (мягче) – 315 мл.+1 бульк молока,
ОМ – 30 г.,
2 белка (можно без них, надо было утилизировать остатки после заварного крема).
В воде развести дрожжи с сахаром минут на 10-15. В это время взвешиваем и просеиваем муку.
В большой миске смешиваем часть муки с жидкостью миксером на первом этапе.
После хорошо вымешиваем тесто руками на доске/столе 5-7 минут. Тесто будет липким, муки не надо больше добавлять, руки смазать раст. маслом. Оставляем тесто в теплом месте подниматься на полчаса-час.
Обминаем тесто, снова оставляем в теплом месте подниматься час-полтора.
Снова обминаем тесто и формируем pagnotta. Руками размять тесто в толстый блин, скрутить рулетом, затем этот рулет опять размять/растянуть в блин и
в другом направлении скрутить рулет. Сформировать шар (концы рулета подвернуть вниз, пригладить со всех сторон) и оставить в теплом месте на 40 минут-час, чтобы тесто окончательно подошло.
Когда тесто подошло, сделать разрезы новым лезвием (у меня лезвие) или острым ножом. Пару-тройку минут подождать и смазать со всех сторон (кисточкой) молоком.
В разогретую духовку на 200" хлеб отправить на минут 20-25, затем убавить температуру до 180" и еще прогреть хлеб минут 5-7.
После выпечки хлеб выложить на решетку, сбрызнуть водой слегка и накрыть полотенцем на минуту.
Я вчера не успела сфотографировать ничего, опаздывала к ужину, а потом осталась одна недогрызенная Мики горбушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 11 Сен 2020 12:43 |
|
|
а я вчера делала кролика в соусе из грейпфрута и персикового варенья, с мятойи базиликом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Сен 2020 14:52 |
|
|
Скажите, что за фрукт слева и в центре на фото в галерее? Справа-яблоко. Остальные два думаю что айва. Если она, то она неспелая? Пирог по типу яблочного можно из нее делать? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 12 Сен 2020 18:31 |
|
|
marsea писал(а): | Скажите, что за фрукт слева и в центре на фото в галерее? Справа-яблоко. Остальные два думаю что айва. Если она, то она неспелая? Пирог по типу яблочного можно из нее делать? |
Кмк, это айва. Неспелая спелая она желтая. Можно, наверно, пирог, только она сильно кислая и вяжущая будет. И рубить топором, поди, придется - она и спелая-то твердая ужасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Сен 2020 18:43 |
|
|
Спасибо Буду ждать когда поспеет, обнаружила дерево за калиткой и сразу на него глаз положила. Помню, что очень давно то ли варенье из айвы пробовала, то ли сам фрукт, было не так уж плохо.[/s] _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 12 Сен 2020 19:37 |
|
|
Совсем на айву не похоже. Даже на зелёную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 12 Сен 2020 19:39 |
|
|
Посмотрела картинки в интернете. Может быть айва бенгальская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Сен 2020 21:18 |
|
|
Rada писал(а): | Посмотрела картинки в интернете. Может быть айва бенгальская. |
Да , очень похожа, прочитала , что очистить от шкурки можно с помощью молотка или топорика что-то есть расхотелось _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 12 Сен 2020 23:13 |
|
|
Я очень люблю айву. Особенно, когда ее вместе с бараньей ногой запекаю. (И лидловскую мостарду из айвы закупаю оптом). На фото я айвы не увидела в упор.
Она же крупная -жёлтая - грушевидная и очень твердая. И ароматно-духовитая.
Я вижу обычные зелёные яблоки. Тут даже форма айвы отсутствует, имхо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Сен 2020 08:54 |
|
|
это яблоки. Я такие в эсселунге покупала. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 14 Сен 2020 09:03 |
|
|
<Ирина> писал(а): | это яблоки. Я такие в эсселунге покупала. |
Выставила фото в галерее яблоко в разрезе,
судя по тому как расположены семена это не яблоко, а все-таки айва другого сорта, как ответила Рада - айва бенгальская. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 14 Сен 2020 09:25 |
|
|
marsea писал(а): | Выставила фото в галерее яблоко в разрезе, судя по тому как расположены семена это не яблоко, а все-таки айва другого сорта, как ответила Рада - айва бенгальская. |
Сервис Яндекс картинки тоже говорит, что это айва. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 14 Сен 2020 09:28 |
|
|
marsea писал(а): | Скажите, что за фрукт слева и в центре на фото в галерее? Справа-яблоко. Остальные два думаю что айва. Если она, то она неспелая? Пирог по типу яблочного можно из нее делать? |
А не какая-нибудь хурма?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Сен 2020 09:32 |
|
|
marsea писал(а): | Выставила фото в галерее яблоко в разрезе, | аа, тогда точно не яблоки. Но и на обычную айву не похоже.
По картинкам похоже на это. Ишь ты, лечебный. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|