Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2020 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra08 Сен 2020 22:55 писал(а):
И мне так вкусно было, я уже сто лет такого не ела.
и мне читая вас так ухи захотелось. Мне раньше попадались обрезки лосося, стоило счастье 1 евро, а уха шикарная получалась. Что-то давно не видела такого в магазинах.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2020 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка08 Сен 2020 22:42 писал(а):
OxanaLip08 Сен 2020 16:17 писал(а):
хек пойдет в рецепты для галинеллы?

Хек по-итальянский это кто?
Из советской памяти его лучше всего делать по-гречески: с тушеноц морковкой, луком и пассатой.


Я просто отчетливо вспомнила этот вкус. Мама делала раньше (сейчас только запекает рыбу), и как гарнир пюре картофельное.
Я теперь заxотела. Надо ждать след. вторника, когда моя тетушка с рыбой приедет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2020 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка08 Сен 2020 22:42 писал(а):
OxanaLip08 Сен 2020 16:17 писал(а):
хек пойдет в рецепты для галинеллы?

Хек по-итальянский это кто?
Из советской памяти его лучше всего делать по-гречески: с тушеноц морковкой, луком и пассатой.


да, точно! и с картоф. пюрешкой на гарнир, пища богов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2020 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Сен 2020 09:39 писал(а):
Clelia08 Сен 2020 16:46 писал(а):
Интересно, а если тесто для сырников в вафельницу положить , что получится ? Rolling Eyes
наверное Вырники lol
можно попробовать

О, отлично, теперь осталось только вафельницу купить и похудеть, чтобы можно было себе такие вафли позволить и опять наесть килы lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2020 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А может в ней и драники можно? Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2020 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra09 Сен 2020 16:16 писал(а):
А может в ней и драники можно? Idea

Да, можно, представляю какие они хрустящие на выходе
Ирина, бросай диету экспериментируй, результатом поделись только !
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2020 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера путем экспериментов нашла отличный рецепт хлеба. Кому надо, попробуйте.
Ингредиенты:
мука 00 – 350 г.,
семола-мука -175 г.,
дрожжи свежие – 16-18 г., (сухих - в два раза меньше)
сахар – 0,5-1 ч. л., (у меня было неполная чайная ложка)
соль – 1 ч. л.,
вода теплая кипяченая (мягче) – 315 мл.+1 бульк молока,
ОМ – 30 г.,
2 белка (можно без них, надо было утилизировать остатки после заварного крема).
В воде развести дрожжи с сахаром минут на 10-15. В это время взвешиваем и просеиваем муку.
В большой миске смешиваем часть муки с жидкостью миксером на первом этапе.
После хорошо вымешиваем тесто руками на доске/столе 5-7 минут. Тесто будет липким, муки не надо больше добавлять, руки смазать раст. маслом. Оставляем тесто в теплом месте подниматься на полчаса-час.
Обминаем тесто, снова оставляем в теплом месте подниматься час-полтора.
Снова обминаем тесто и формируем pagnotta. Руками размять тесто в толстый блин, скрутить рулетом, затем этот рулет опять размять/растянуть в блин и
в другом направлении скрутить рулет. Сформировать шар (концы рулета подвернуть вниз, пригладить со всех сторон) и оставить в теплом месте на 40 минут-час, чтобы тесто окончательно подошло.
Когда тесто подошло, сделать разрезы новым лезвием (у меня лезвие) или острым ножом. Пару-тройку минут подождать и смазать со всех сторон (кисточкой) молоком.
В разогретую духовку на 200" хлеб отправить на минут 20-25, затем убавить температуру до 180" и еще прогреть хлеб минут 5-7.
После выпечки хлеб выложить на решетку, сбрызнуть водой слегка и накрыть полотенцем на минуту.
Я вчера не успела сфотографировать ничего, опаздывала к ужину, а потом осталась одна недогрызенная Мики горбушка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2020 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я вчера делала кролика в соусе из грейпфрута и персикового варенья, с мятойи базиликом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2020 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, что за фрукт слева и в центре на фото в галерее? Справа-яблоко. Остальные два думаю что айва. Если она, то она неспелая? Пирог по типу яблочного можно из нее делать?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2020 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Сен 2020 14:52 писал(а):
Скажите, что за фрукт слева и в центре на фото в галерее? Справа-яблоко. Остальные два думаю что айва. Если она, то она неспелая? Пирог по типу яблочного можно из нее делать?

Кмк, это айва. Неспелая Very Happy спелая она желтая. Можно, наверно, пирог, только она сильно кислая и вяжущая будет. И рубить топором, поди, придется lol - она и спелая-то твердая ужасно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2020 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Smile Буду ждать когда поспеет, обнаружила дерево за калиткой и сразу на него глаз положила. Помню, что очень давно то ли варенье из айвы пробовала, то ли сам фрукт, было не так уж плохо.[/s]
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17039
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2020 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Совсем на айву не похоже. Даже на зелёную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17039
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2020 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела картинки в интернете. Может быть айва бенгальская.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Сен 2020 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada12 Сен 2020 19:39 писал(а):
Посмотрела картинки в интернете. Может быть айва бенгальская.

Да , очень похожа, прочитала , что очистить от шкурки можно с помощью молотка или топорика Shocked что-то есть расхотелось lol
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2020 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я очень люблю айву. Особенно, когда ее вместе с бараньей ногой запекаю. (И лидловскую мостарду из айвы закупаю оптом). На фото я айвы не увидела в упор.
Она же крупная -жёлтая - грушевидная и очень твердая. И ароматно-духовитая.
Я вижу обычные зелёные яблоки. Тут даже форма айвы отсутствует, имхо.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2020 08:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это яблоки. Я такие в эсселунге покупала.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2020 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Сен 2020 08:54 писал(а):
это яблоки. Я такие в эсселунге покупала.

Выставила фото в галерее яблоко в разрезе,
судя по тому как расположены семена это не яблоко, а все-таки айва другого сорта, как ответила Рада - айва бенгальская.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2020 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea14 Сен 2020 09:03 писал(а):
Выставила фото в галерее яблоко в разрезе, судя по тому как расположены семена это не яблоко, а все-таки айва другого сорта, как ответила Рада - айва бенгальская.

Сервис Яндекс картинки тоже говорит, что это айва.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46038
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2020 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Сен 2020 14:52 писал(а):
Скажите, что за фрукт слева и в центре на фото в галерее? Справа-яблоко. Остальные два думаю что айва. Если она, то она неспелая? Пирог по типу яблочного можно из нее делать?


А не какая-нибудь хурма?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2020 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea14 Сен 2020 09:03 писал(а):
Выставила фото в галерее яблоко в разрезе,
аа, тогда точно не яблоки. Но и на обычную айву не похоже.
По картинкам похоже на это. Ишь ты, лечебный.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 97, 98, 99  След.
Страница 18 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021