Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2020 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на вкус кислятина. Буду ждать, когда созреют.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2020 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea14 Сен 2020 09:47 писал(а):
А на вкус кислятина. Буду ждать, когда созреют.
а пилится/рубится легко?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2020 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спокойно разрезала ножом.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2020 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь пжл рецептами фиорентины в домашних условиях. Муж вчера готовил кусок на килограмма полтора 1,5 часа на 50" в духовке (немного крупной соли, лавровый лист, перец), потом обжарил на гриле. Ничего так, дети были в восторге. А еще что-то есть такое необычное?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В первый раз купила стейки из коня. Есть какие-то лайфхаки?
Типа, на ребристой сковороде их или на плоской, солить перчить в начале или в конце, по минутке с каждой стороны или подольше?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Сен 2020 11:48 писал(а):
Есть какие-то лайфхаки?
Я ни разу не готовила. Но другие стейки смазываю ОМ, травами-припрвами и солю (чтоб потери сока не было)/перчу в конце готовки по 3 мин на сторону. Если совсем твердые, 10 мин в духовке в фольге догнаться. Но я конкретно не люблю кровь в мясе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Сен 2020 11:48 писал(а):
В первый раз купила стейки из коня. Есть какие-то лайфхаки?
Типа, на ребристой сковороде их или на плоской, солить перчить в начале или в конце, по минутке с каждой стороны или подольше?

Ни в коем случае не передерживать! Самый главный лайфхак. А то будет подошва. А какую часть купила? Филетто, контрофилетто, спалла? Контрофилетто само по себе будет жестковато вне зависимости от времени готовки. Филетто мягкое. главное, повторюсь, не передержать.
Я делаю на ребристой сковороде без масла. Солю/перчу уже в конце готовки, как и любое красное мясо
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где у вас продают конину? Здесь мне ни разу не попадалась. Однажды мы привезили конину из Апулии, потому что её очень любил свекор, ему купили и довезли в сумке-холодильнике.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka26 Сен 2020 14:41 писал(а):
А где у вас продают конину? Здесь мне ни разу не попадалась. Однажды мы привезили конину из Апулии, потому что её очень любил свекор, ему купили и довезли в сумке-холодильнике.

У нас есть macelleria equina. Мне коника жалко, а корову нет.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Сен 2020 14:43 писал(а):
У нас есть macelleria equina. Мне коника жалко, а корову нет.

Я даже не знала, что это так называется. Погулила, тоже такие есть. Я люблю живых лошадей, не смогла бы их есть (хотя тогда и попробовала кусочек, - мясо вкусное и, говорят, очень полезное).
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka26 Сен 2020 15:02 писал(а):
хотя тогда и попробовала кусочек, - мясо вкусное и, говорят, очень полезное

У кого недостаток железа. Вроде, лучше усваивается, если обильно полито лимонным соком. Коника и лягушек я не могу в себя впихнуть.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5778
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а лягушек почему?
У нас в соседней деревне раз году готовят их на праздник летом: жарят в кляре. На вкус -рыба, но с маленькими куриными косточками.
А в другой деревне на праздник готовят улиток в томатном соусе. Вот, они специфические на вкус... Лучше лягушки, уж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41338



Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni26 Сен 2020 15:17 писал(а):
Лучше лягушки, уж!!!
А по-моему, просто мясо еще лучше Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5778
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen19 Сен 2020 19:04 писал(а):
Девочки, поделитесь пжл рецептами фиорентины в домашних условиях. Муж вчера готовил кусок на килограмма полтора 1,5 часа на 50" в духовке (немного крупной соли, лавровый лист, перец), потом обжарил на гриле. Ничего так, дети были в восторге. А еще что-то есть такое необычное?

это что-то новенькое, в духовке. Хотя после англичан, которые из-за того что не могли развести барбекю отменные стейки кьянины понесли жарить их на сковороду в дом на газовую плиту, я ничему не удивляюсь...При этом меня уверяли, что у них в Англии во многих приличных ресторанах стейки готовят на газу, а не барбекю готовят.
(дали мне попробовать, мясо они испортили, пережарили и вообще ужас ужасом...)
Фьорентину как раз и обжаривают обычно на углях (бывает газовое барбекю, электрическое и разные варианты), чтоб внутри мясо оставалось сырым. Потом уже солят и поливают сверху оливковым маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5778
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Сен 2020 15:19 писал(а):
tatianamaoloni26 Сен 2020 15:17 писал(а):
Лучше лягушки, уж!!!
А по-моему, просто мясо еще лучше Embarassed

на безрыбье и рак-рыба лягушка-полноценный источник белка Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В домашних условиях фиорентина в духовке на 50 градусах - правильный вариант. Так она прогревается изнутри и дожаривается на гриле.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5778
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на гриле, это на сковороде на газу что ли?
что за рецепт, скажу мужу, он мне у виска покрутить. Дайте ссылку хотя бы на авторитетный источник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
наташелла
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.09.2009
Сообщения: 6775
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На каждом кулинарном сайте есть рецепты домашнего приготовления фьорентины. Забей fiorentina forno casa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5778
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в каждом дворе гриль или на балконе, наверное, поэтому еще никому в голову не приходило готовить в духовке Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni26 Сен 2020 16:05 писал(а):
на гриле, это на сковороде на газу что ли?
что за рецепт, скажу мужу, он мне у виска покрутить. Дайте ссылку хотя бы на авторитетный источник.

Почитай про технику reverse searing на авторитетном для тебя источнике.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.
Страница 19 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021