Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 14 Сен 2020 09:47 |
|
|
А на вкус кислятина. Буду ждать, когда созреют. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Сен 2020 09:48 |
|
|
marsea писал(а): | А на вкус кислятина. Буду ждать, когда созреют. | а пилится/рубится легко? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 14 Сен 2020 09:51 |
|
|
Спокойно разрезала ножом. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 19 Сен 2020 19:04 |
|
|
Девочки, поделитесь пжл рецептами фиорентины в домашних условиях. Муж вчера готовил кусок на килограмма полтора 1,5 часа на 50" в духовке (немного крупной соли, лавровый лист, перец), потом обжарил на гриле. Ничего так, дети были в восторге. А еще что-то есть такое необычное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Сен 2020 11:48 |
|
|
В первый раз купила стейки из коня. Есть какие-то лайфхаки?
Типа, на ребристой сковороде их или на плоской, солить перчить в начале или в конце, по минутке с каждой стороны или подольше? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2020 13:40 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Есть какие-то лайфхаки? | Я ни разу не готовила. Но другие стейки смазываю ОМ, травами-припрвами и солю (чтоб потери сока не было)/перчу в конце готовки по 3 мин на сторону. Если совсем твердые, 10 мин в духовке в фольге догнаться. Но я конкретно не люблю кровь в мясе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2020 14:08 |
|
|
Лаврентий писал(а): | В первый раз купила стейки из коня. Есть какие-то лайфхаки?
Типа, на ребристой сковороде их или на плоской, солить перчить в начале или в конце, по минутке с каждой стороны или подольше? |
Ни в коем случае не передерживать! Самый главный лайфхак. А то будет подошва. А какую часть купила? Филетто, контрофилетто, спалла? Контрофилетто само по себе будет жестковато вне зависимости от времени готовки. Филетто мягкое. главное, повторюсь, не передержать.
Я делаю на ребристой сковороде без масла. Солю/перчу уже в конце готовки, как и любое красное мясо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 26 Сен 2020 14:41 |
|
|
А где у вас продают конину? Здесь мне ни разу не попадалась. Однажды мы привезили конину из Апулии, потому что её очень любил свекор, ему купили и довезли в сумке-холодильнике. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Сен 2020 14:43 |
|
|
bubnilka писал(а): | А где у вас продают конину? Здесь мне ни разу не попадалась. Однажды мы привезили конину из Апулии, потому что её очень любил свекор, ему купили и довезли в сумке-холодильнике. |
У нас есть macelleria equina. Мне коника жалко, а корову нет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 26 Сен 2020 15:02 |
|
|
Анютка писал(а): | У нас есть macelleria equina. Мне коника жалко, а корову нет. |
Я даже не знала, что это так называется. Погулила, тоже такие есть. Я люблю живых лошадей, не смогла бы их есть (хотя тогда и попробовала кусочек, - мясо вкусное и, говорят, очень полезное). _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Сен 2020 15:13 |
|
|
bubnilka писал(а): | хотя тогда и попробовала кусочек, - мясо вкусное и, говорят, очень полезное |
У кого недостаток железа. Вроде, лучше усваивается, если обильно полито лимонным соком. Коника и лягушек я не могу в себя впихнуть. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 26 Сен 2020 15:17 |
|
|
а лягушек почему?
У нас в соседней деревне раз году готовят их на праздник летом: жарят в кляре. На вкус -рыба, но с маленькими куриными косточками.
А в другой деревне на праздник готовят улиток в томатном соусе. Вот, они специфические на вкус... Лучше лягушки, уж!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 26 Сен 2020 15:19 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Лучше лягушки, уж!!! | А по-моему, просто мясо еще лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 26 Сен 2020 15:24 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Девочки, поделитесь пжл рецептами фиорентины в домашних условиях. Муж вчера готовил кусок на килограмма полтора 1,5 часа на 50" в духовке (немного крупной соли, лавровый лист, перец), потом обжарил на гриле. Ничего так, дети были в восторге. А еще что-то есть такое необычное? |
это что-то новенькое, в духовке. Хотя после англичан, которые из-за того что не могли развести барбекю отменные стейки кьянины понесли жарить их на сковороду в дом на газовую плиту, я ничему не удивляюсь...При этом меня уверяли, что у них в Англии во многих приличных ресторанах стейки готовят на газу, а не барбекю готовят.
(дали мне попробовать, мясо они испортили, пережарили и вообще ужас ужасом...)
Фьорентину как раз и обжаривают обычно на углях (бывает газовое барбекю, электрическое и разные варианты), чтоб внутри мясо оставалось сырым. Потом уже солят и поливают сверху оливковым маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 26 Сен 2020 15:27 |
|
|
evridika писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | Лучше лягушки, уж!!! | А по-моему, просто мясо еще лучше |
на безрыбье и рак-рыба лягушка-полноценный источник белка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Сен 2020 15:31 |
|
|
В домашних условиях фиорентина в духовке на 50 градусах - правильный вариант. Так она прогревается изнутри и дожаривается на гриле. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 26 Сен 2020 16:05 |
|
|
на гриле, это на сковороде на газу что ли?
что за рецепт, скажу мужу, он мне у виска покрутить. Дайте ссылку хотя бы на авторитетный источник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташелла Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 6775 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 26 Сен 2020 16:28 |
|
|
На каждом кулинарном сайте есть рецепты домашнего приготовления фьорентины. Забей fiorentina forno casa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 26 Сен 2020 16:43 |
|
|
У нас в каждом дворе гриль или на балконе, наверное, поэтому еще никому в голову не приходило готовить в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Сен 2020 18:40 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | на гриле, это на сковороде на газу что ли?
что за рецепт, скажу мужу, он мне у виска покрутить. Дайте ссылку хотя бы на авторитетный источник. |
Почитай про технику reverse searing на авторитетном для тебя источнике. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|