Итальянцы запросили русский ужин. Гастролирую с оливье, селёдкой под шубой, салатом Мимоза, перцами под гнетом, аджикой, холодцом с хреном и на основное блюдо Сталиковмкий плов. Для PR сслылка: https://stalic.livejournal.com/1457.html
На десерт Наполеон. _________________ Aнютка by Matjaco
Ой, сколько я новых увлекательных кулинарных книжечек накупила! Пока зачитываюсь "Галопом по вкусным Европам" Инны Метельской-Шереметьевой. Придется все-таки пару посылок с книгами отправлять. И вообще я впервые в жизни намереваюсь улететь из Москвы с одним (!) чемоданом и элегантным саквояжем. Если это получится, сама себе зачет поставлю. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3289 Откуда: Пермь
Добавлено: 03 Окт 2020 18:44
Я сегодня себя порадовала луковой похлебкой с бараниной. И на десерт торт Трухлявый пень
Анютка, поделись, пожалуйста, твоим рецептом Наполеона?
Твой Медовик в моем исполнении вспоминают все , кто пробовал.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 03 Окт 2020 19:18
А я сегодня сделала тушёные окорочка с болгарским перцем в чугунке.
Опять карпьоне.
Опять рагу из паламиты на заморозку.
Тар тар из омбрины
Омбрина в духовке по Лигурийски
Тушёные фаршированные тотанетти (купила кило, посмотрю сколько чего на стол6и сколько на заморозку)
Косте
Есть ещё эрбетте. Но что с ними делать я не знаю.
Может какой-то супчик с окорчком? Типа щей?
А, и цветы тыквы. Если хватит сил сегодня.
А что за рыба по -итальянски? И рагу также как из фарша делать ( седано, морковь и лук)? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
А я сегодня сделала тушёные окорочка с болгарским перцем в чугунке.
Опять карпьоне.
Опять рагу из паламиты на заморозку.
Тар тар из омбрины
Омбрина в духовке по Лигурийски
Тушёные фаршированные тотанетти (купила кило, посмотрю сколько чего на стол6и сколько на заморозку)
Косте
Есть ещё эрбетте. Но что с ними делать я не знаю.
Может какой-то супчик с окорчком? Типа щей?
А, и цветы тыквы. Если хватит сил сегодня.
Обалдеть Лисаковская, прости нескромный вопрос, а ты все это для себя одной готовишь? Тогда - обалдеть еще раз.
Я, если одна, вообще ничего себе не готовлю и только чай ем
Обалдеть Лисаковская, прости нескромный вопрос, а ты все это для себя одной готовишь? Тогда - обалдеть еще раз.
Я, если одна, вообще ничего себе не готовлю и только чай ем
Я сегодня вечером одна, тоже вот чаем и куском сыра поужинала.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 04 Окт 2020 09:05
ellie, да, себе одной, до пятницы следующей недели я гостей не жду, но и готовить потом по 2 раза в день лениво, ну вот так чтобы вкусно, с посчитанными калориями. Просто когда осталась одна на вечер или аж денёк, то можно, конечно, чайком перебиться, а когда постоянно живёшь одна на одном чае с печенькой быстро заскучаешь.
Ну и я всё-таки еду, вкусную, разнообразную, красиво поданную, за столом со скатертью, салфетками, желательно с подобранным к ней вином считаю формой любви к себе.
Просто у меня сейчас логистика такая, что рынок у дома в пятницу утром, овощи и рыбу я там покупаю на всю неделю, поэтому как минимум рыбу надо сразу переработать. И заранее список можно составить весьма условный, потому что я беру либо то, что свежее выловленное и местное (а это зависит от моря и настроения продавца рыбы) , либо по сезону и внешнему виду/аромату у овощника.
marsea, рыба так и называется по-итальянский palamita.
Я рагу делаю по рецепту юзера Яна: кусочки рыбы (это может быть тунец, томбарелло или паламита), немного вина, лимонного сока, мята, каперсы, чеснок перемалываю в блендере в чаше, потом на сковороду с ом, добавляю или хорошей пассаты (пелати), или режу вкусные помидорки, в общем то что есть под рукой.
Морожу заготовку из рыбного фарша.
Спасибо, давно думала о рыбном рагу для заморозки, обычно делаю так, купила рыбу и сразу приготовила на обед с пастой еще и на ужин оставалось. Теперь, буду морозить порционно. Паламиту не пробовала ни разу. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
ellie, да, себе одной, до пятницы следующей недели я гостей не жду, но и готовить потом по 2 раза в день лениво, ну вот так чтобы вкусно, с посчитанными калориями.
Ну и я всё-таки еду, вкусную, разнообразную, красиво поданную, за столом со скатертью, салфетками, желательно с подобранным к ней вином считаю формой любви к себе.
Просто у меня сейчас логистика такая, что рынок у дома в пятницу утром, овощи и рыбу я там покупаю на всю неделю, поэтому как минимум рыбу надо сразу переработать. И заранее список можно составить весьма условный, потому что я беру либо то, что свежее выловленное и местное (а это зависит от моря и настроения продавца рыбы) , либо по сезону и внешнему виду/аромату у овощника.
.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
Добавлено: 04 Окт 2020 12:32
Хочу поделиться рецептом салата, такого же вкусного, как и простого.
Итак. Куриное филе отварное - 250 гр,
Соленый огерец - 2 шт. средних по размеру
Лук репчатый (у меня был белый) - 1 небольшая
Омлет из 2 яиц.
Майонез для заправки, но можно заменить несладким йогуртом.
Филе порезать соломкой, огурцы натереть на терке, омлет свернуть блинчиком и порезать, лук порезать тонкими полукольцами. Перемешать и заправить.
Получается сытно и вкусно.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 04 Окт 2020 14:42
я вчера делала первый раз, до этого ела тар тар из омбрины только в ресторанах.
Анютка мне советовала с маракуйей, но у меня не было ее. тырнет предлагал с вяленными помидорами и фисташками, тоже очень интересно, кастати.
я сделала с яблоком, лаймом, укропом и изюмом.
а вторую pоловинку тушки потушила в сковороде с небольшим количеством воды с помидорками и цукини
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
Добавлено: 09 Окт 2020 13:44
<Ирина> писал(а):
отсюда, второй рецепт.
Только осторожнее, то что они кето - не значит, что низкокалорийные. Просто вместо обычной муки - миндальная, вместо сахара - заменитель. Калорий меньше, чем в обычных, но все равно считать надо.
Да я понимаю, дело не в количестве калорий в вафлях, а в интересных новых блюдах без копченого, жареного.
За рецепт спасибо, обязательно попробую
Для Винни ньокки из тыквы:
Я беру zucca mantovana. Нарезаем кубиками, запекаем в духовке 20 мин (можно с щепоткой мускатного ореха).
Разминаем тыкву вилкой, добавляем яичный желток (можно и целое яйцо, но белок "утяжеляет" ньокки), столовую ложку пармезана, соль, перец и потихоньку вводим муку (на 500 грамм тыквы где-то 200 грамм муки).
Вымешиваем легонько, чтобы не "забить" раскатываем лепешку толщиной около 1 см, нарезаем лентой, формируем ньокки мучаемся перфекционизмом и вилкой придаем им нужные эстетичные полосочки.
Варим в кипящей воде пока не всплывут.
Подаем с маслом и сальвией, можно притрусить крошками амаретти или мелко порубленными грецкими орехами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах