Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Сен 2020 08:06 |
|
|
anichka писал(а): | А молочку безлактозную тоже нельзя на кето? | можно, но с молочкой легко получается перебор по калориям. И еще народ говорит, что с молочкой хуже худеется, даже если перебора нет. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 08:20 |
|
|
Синьоры, а как вы себя в общепите ведете, когда на диете?
Когда высокая кухня, то понятно - особо не объешься. А вот когда, например, апулийская, причем такая "verace".
Я до вчерашнего дня была уверена, что у нас в Миланах все эти блюда адаптированы для теток rompic...ni che non mangiano, поэтому смело села за стол. Но не тот случай - ОМ текло рекой даже из cicoria saltata.
Вот шо делать в такой ситуации, чтобы этой самой rompic...ni не прослыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Сен 2020 08:30 |
|
|
Я заказываю мясо или рыбу на гриле + овощной салат или овощи на гриле. Салат сам заправляешь, так что перебора нет. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 09:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Я заказываю мясо или рыбу на гриле + овощной салат или овощи на гриле. Салат сам заправляешь, так что перебора нет. |
Я так же. Или можно еще в закусках чето посмотреть. Типа карпаччо (и предупредить, чтобы маслом не поливали), или там из осьминога салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 09:23 |
|
|
Да я понимаю.
Это мне вчера такой альтернативный ресторан попался, хоть вставай и беги.
Мяса я не ем, сыры тоже. Взяла пюре ди фаве и чикория.
Антипасти были устрашающи - никаких овощей, если не считать пармиджану
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 09:27 |
|
|
maura писал(а): | Да я понимаю. |
Ну дык ты спросила как мы себя ведем - мы ответили.
Еще можно заказать пиццу маринара mezza pasta.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 17 Сен 2020 09:33 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Я поняла, что нужны весы на кухню, чтобы взвешивать граммы готового продукта. На что обратить внимание? Сгодятся самые дешёвые? |
Для подсчета калорий учитывают энергетическую ценность продуктов без обработки, т. е. взвешивать надо продукт в сыром или сухом виде до приготовления.
Весы подойдут самые простые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 12727 Откуда: остров
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:43 |
|
|
Разговаривать про рестораны идите ---> сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46037 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 17 Сен 2020 13:41 |
|
|
maura писал(а): | Синьоры, а как вы себя в общепите ведете, когда на диете?
Когда высокая кухня, то понятно - особо не объешься. А вот когда, например, апулийская, причем такая "verace".
Я до вчерашнего дня была уверена, что у нас в Миланах все эти блюда адаптированы для теток rompic...ni che non mangiano, поэтому смело села за стол. Но не тот случай - ОМ текло рекой даже из cicoria saltata.
Вот шо делать в такой ситуации, чтобы этой самой rompic...ni не прослыть. |
ну как?
просто.
Пришла в деревенский ядреный трактир под Новарой и съела сначала антипасти, что принесли, потом панишу, а потом горгонзолу с сыром. И хотела еще тальере ди формаджи взять. Но вовремя вспомнила, что диета же, и спасла фигуру. Выпила 3/4 бутылки неббьоло в одно рыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:11 |
|
|
<Ирина> писал(а): | И еще народ говорит, что с молочкой хуже худеется, даже если перебора нет. |
Да, тоже такое слышала, еще и отеки от нее бывают. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:16 |
|
|
anichka писал(а): | <Ирина> писал(а): | И еще народ говорит, что с молочкой хуже худеется, даже если перебора нет. |
Да, тоже такое слышала, еще и отеки от нее бывают. |
Ой бывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:20 |
|
|
Marianna писал(а): | потом панишу, а потом горгонзолу с сыром. И хотела еще тальере ди формаджи взять. Но вовремя вспомнила, что диета же, и спасла фигуру. Выпила 3/4 бутылки неббьоло в одно рыло. |
обьясни широкой публике что такое эта паниша. она имхо кроме новарско-верчелльско-лодиджанского треугольника даже самим итальянцам не известна
зато грят сам Канаваччуоло ее в двухзвезданутом ресторане на озере Орта подает.
не путать с паниссой лигурйской
Последний раз редактировалось: Ян (17 Сен 2020 15:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:21 |
|
|
Это как наша пеара. Выехал из провинции Вероны и все - никто такого не слыхал.
Тока это в тему про жратву, а не про похудение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:22 |
|
|
maura писал(а): | Ой бывают |
От чего конкретно? Молоко? Я давно уже на растительное молоко перешла, его тоже не особо много потребляю, только с кофе или утром в овсяноблин совсем чуть-чуть добавляю. Вот от чего я никогда не откажусь так это от творога, но это уже кисломолочка. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:23 |
|
|
Elektra писал(а): | Это как наша пеара. Выехал из провинции Вероны и все - никто такого не слыхал.
Тока это в тему про жратву, а не про похудение. |
Пеару знаю, паниссу знаю панишу не слышала даже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:26 |
|
|
anichka писал(а): | maura писал(а): | Ой бывают |
От чего конкретно? Молоко? Я давно уже на растительное молоко перешла, его тоже не особо много потребляю, только с кофе или утром в овсяноблин совсем чуть-чуть добавляю. Вот от чего я никогда не откажусь так это от творога, но это уже кисломолочка. |
Какое молоко. Я его и не нюхаю даже.
Кисломолочка тоже не идет, от сыров и желудок болит и надуваюсь как шарик.
Единственное, что позволяю себе иногда - греческий йогурт 0% с ложечкой черешневого меда.
Мороженку сейчас совсем бросила, а хочется очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:26 |
|
|
maura писал(а): | Elektra писал(а): | Это как наша пеара. Выехал из провинции Вероны и все - никто такого не слыхал.
Тока это в тему про жратву, а не про похудение. |
Пеару знаю, паниссу знаю панишу не слышала даже. |
зато я пеару не знаю. век как грится учись. что это такое ?
паниша новарская это ризотто с фасолью, колбасой и салом в красном вине.
панисса лигурийская это фарината ди чечи (по существу нутовая лепешка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:29 |
|
|
Ян писал(а): | зато я пеару не знаю. век как грится учись. что это такое ? |
Это подают только в Вероне и только с боллито. Официально это типа соус, выглядит как жидкая полента или манная каша малоприятного серого цвета. Варится очень долго из хлеба на крутом бульоне с обязательным присутствием костного мозга. Поглощается мисками (привет холестерину), оч вкусная весчь.
А, перченое оно еще круто. Оттуда и название.
Вариант без перца для детей называется панА или панара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75450 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:34 |
|
|
maura писал(а): | Мороженку сейчас совсем бросила, а хочется очень. |
О! Мне уже пару лет практически не хочется мороженого! Правда, мне это ничем не помогло. Все равно найду где-нибудь гадость, чтобы съесть. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46037 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 17 Сен 2020 15:51 |
|
|
Паниша - чудесное диетическое блюдо: съел один раз - и еще два дня можешь уже ничего не есть.
Очень рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|