Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:09 |
|
|
Пастеризованный белок - это на полках холодильников с свежим молоком.
Продукт совершенно имеющий право на существование. Без консервантов совершенно. Это просто белок, уже отделенный от желтка и продаваемый в свежем виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:09 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Ksy59 писал(а): | ...пастеризованным куриным белком... |
Это что такое? |
Яичный белок без желтка. У меня дочь такой потребляет. Я раньше на безе брала, тогда нет проблемы, куда деть неиспользованные желтки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (09 Сен 2020 12:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:10 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Ksy59 писал(а): | ...пастеризованным куриным белком... |
Это что такое? |
В холодильнике в тетрапаке продается, где молоко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:10 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Это готовый яичный белок, который продают в супермаркете. |
а теперь понял
только не куриный а яичный.
наверное, да, стоит попробовать
дык овощи с кургрудью еще лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:12 |
|
|
Ян писал(а): | только не куриный а яичный. |
Точно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101295 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:15 |
|
|
Marianna писал(а): |
Часто замороженные овощи лучше несезонных свежих. Их замораживают в сезон и используют технологии быстрой заморозки. Все питательные вещества сохраняются. |
А вкусовые пропадают. И приходится потом заливать каким-то белком из бутыли.
Нет, не уговаривайте. Чем больше обработаны продукты, тем они менее натуральны. Свежий фрукт всегда лучше сока, даже если на бутылке написано "без консервантов".
И вообще надо есть простые блюда. Просто овощи. А не запеканку, в которой вкус яиц. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marianna писал(а): |
Часто замороженные овощи лучше несезонных свежих. Их замораживают в сезон и используют технологии быстрой заморозки. Все питательные вещества сохраняются. |
А вкусовые пропадают. И приходится потом заливать каким-то белком из бутыли.
Нет, не уговаривайте. Чем больше обработаны продукты, тем они менее натуральны. Свежий фрукт всегда лучше сока, даже если на бутылке написано "без консервантов".
И вообще надо есть простые блюда. Просто овощи. А не запеканку, в которой вкус яиц. |
быстрая заморозка - это вообще не обработка. Это максимально лучший способ сохранить все качества продукта.
Натуральность точно не страдает. И вкусовые качества тоже. Разве что совсем минимально консистенция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:27 |
|
|
Solena писал(а): | куда деть неиспользованные желтки |
Оооо, знаешь какой из них крем получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:31 |
|
|
Marina33 писал(а): | Solena писал(а): | куда деть неиспользованные желтки |
Оооо, знаешь какой из них крем получается! |
Знаю На обед безе, на ужин торт с кремом _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:33 |
|
|
Ни разу этот белок в пакетах не брала. Из него, наверное, можно и омлетики мутить? Он открытый долго хранится? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 12739 Откуда: остров
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А вкусовые пропадают. И приходится потом заливать каким-то белком из бутыли. |
Дык Ксю и написала "фаст фуд".
Если есть время порезать-почистить-запечь свежие овощи - это лучше, а если нет, то нормально и замороженные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 12739 Откуда: остров
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:35 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Ни разу этот белок в пакетах не брала. Из него, наверное, можно и омлетики мутить? Он открытый долго хранится? |
Да, я его на омлетики беру. И курицу в духовке запекаю.
Про долгое хранение не скажу - обычно за три дня весь использую, но неделю простоять должен, пастеризованный же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Нет, не уговаривайте. Чем больше обработаны продукты, тем они менее натуральны. Свежий фрукт всегда лучше сока, даже если на бутылке написано "без консервантов". И вообще надо есть простые блюда. Просто овощи. А не запеканку, в которой вкус яиц. | это просто лайфхак для тех, кому надо быстро. У кого есть время с овощами возиться, тому лайфхаки не нужны.
А я часто делаю шпинат в воке (можно на обычной сковороде) с моццареллой, тоже лайфхак. Быстро, просто и вкусно. А уж как полезно (шпинат). _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 12739 Откуда: остров
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:44 |
|
|
Помните, я в предыдущей теме писала про инсалата ди ризо с сырой рыбой?
В общем, если кому интересно, есть опробованный вариант "терра".
- запеченая в духовке кургрудь (без всего),
- айсберг, огурцы, помидорки, сладкий перец, авокадо,
- микс из злаков (я в Конаде беру, Mix 5 cereali - grano, riso, farro, orzo, avena),
- оливковое масло.
У меня итальянские родственники 10 лет были уверены, что я готовить не умею. Теперь на сборищах родственников только я готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:47 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Ни разу этот белок в пакетах не брала. Из него, наверное, можно и омлетики мутить? Он открытый долго хранится? |
Ирина, бери только марку LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BIOLOGICO BOTTIGLIA 250G. Я все перепробовала, многие очень дурно пахнут, а эти и бутылочка маленькая, и на вкус очень хорошие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:50 |
|
|
А я уже начала привыкать к мелароссе, так удобно, на каждый приём пищи есть готовое меню, для взвешивания у меня Бимби всегда под рукой , так что может и после первой недели останусь на ней.
Сегодня у меня паста 55 гр с тонно аль натурале 30 грамм , туда же 30 грамм пассаты и пол-ложки ом. Заедать буду 200 гр цветной капусты с лимонным соком и той же полложкой ом, хлеб интеграле 40 грамм.
Вечером инсалатона с моццареллой, брезаолой ( надо доесть открытую вчера упаковку) , помидорами, латтугой и оливками, ну и хлеба интегрального опять 40 грамм.
Перекусила утром 200 гр слив, полёт нормальный _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:56 |
|
|
За эти 4 дня у меня резко сократился расход ом, только сейчас понимаю сколько мы его лили и в соусы, и в салаты, а сейчас пол ложки и нитаво _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101295 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Сен 2020 12:59 |
|
|
Marianna писал(а): |
быстрая заморозка - это вообще не обработка. Это максимально лучший способ сохранить все качества продукта.
Натуральность точно не страдает. И вкусовые качества тоже. Разве что совсем минимально консистенция. |
Ну да, а то я не ела овощи быстрой заморозки.
Не, еще раз: никого не призываю отказываться. Это удобно, быстро и без явного вреда. Но вкус портит. В плане похудеть, конечно, годится, в плане здоровой пищи - не особо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3291 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 09 Сен 2020 13:04 |
|
|
У меня с меня с мясом непростой период, я его очень люблю , очень очень, начинаю есть и не могу остановиться. Поэтому я просто от него отказалась. Рыбу ем, морепродукты тоже. Белок пастеризованный стал для меня открытием 2020 года. Как обычный белок нормального яйца. Хочешь в безе, хочешь в мерингу, и в зефир отлично идёт! Калорийность небольшая, а кпд высокий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 09 Сен 2020 14:28 |
|
|
Clelia писал(а): | За эти 4 дня у меня резко сократился расход ом, только сейчас понимаю сколько мы его лили и в соусы, и в салаты, а сейчас пол ложки и нитаво |
у меня такая же фигня
мне теперь на ужин хватает 10 грамм за глаза
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
|