Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:16 |
|
|
Marianna писал(а): |
Собственно центральный вопрос, зачем вести вегана в рыбный ресторан, не проинформироввшись превентивно, чем там вегана будут кормить. |
мариаш, все прекрасно все знали. нас было много, а веганка была одна. я ее предупредил, она девушка гибкая, ей с ее веганством в Польше еще тяжелее. и ресторан был логистично удобен и вечер был прекрасный и у них чудесный сад и вино лилось рекой, но все-таки в Италии в хорошем ресторане в самый сезон овощей я ожидал большего в плане того, что могут предложить что-то помимо инсалотоны мисты.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:18 |
|
|
Ян писал(а): | Marianna писал(а): |
Собственно центральный вопрос, зачем вести вегана в рыбный ресторан, не проинформироввшись превентивно, чем там вегана будут кормить. |
мариаш, все прекрасно все знали. нас было много, а веганка была одна. я ее предупредил, она девушка гибкая, ей с ее веганством в Польше еще тяжелее. и ресторан был логистично удобен и вечер был прекрасный и у них чудесный сад и вино лилось рекой, но все-таки в Италии в хорошем ресторане в самый сезон овощей я ожидал большего в плане того, что могут предложить что-то помимо инсалотоны мисты. |
Я думаю, янчик, что она ни разу не расстроилась на уровень "пойти закошмарить отзывами".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:22 |
|
|
Marianna писал(а): | maura писал(а): | Я бы с удовольствием открыла вегетарианский ресторан если бы не знала насколько этот бизнес убыточен и мозгополоскательный
Ну или хотя бы фуд трак. Рецептов у меня масса. |
У нас на раёне есть прикольный веганский тейк-эвей / забегаловка.
нереально вкусно и здорово.
Народ потихоньку пользует, даже не веганы ни разу.
Рестик выживает потихоньку. Не гребет лопатой деньги совершенно точно, но на самообеспечении. |
Девушки, если будете в наших краях, прям советую https://coroncina.it/
Думаю, и ты , и Маура, заценили бы не только в плане еды, но и атмосфера в целом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:27 |
|
|
evridika писал(а): | Marianna писал(а): | А если шеф не считает едой просто нут и не желает его подавать? | А? Тогда это не шеф ни разу. Какая клиенту разница, что шеф считает едой? Кто для кого готовит? |
Как раз очень понятно, почему не желает.
Когда в дело вкладываются любовь и пассионе, то подать «просто тарелку нута» в западло , потому что обесценивает все старания и концепцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:40 |
|
|
Абсолютно согласна с Марианной.
Ну и в догонку как бы хочу сказать, что это совершенно грамотная политика для совершенно не веганского места по определению.
Нефиг этих травоядных поваживать вообще уступками и хорошим сервисом. Потому что это во-первых заведоно выносящие мозг клиенты, поэтому отпишится позитивно на трипе один - начнется бесконтрольный холивар.
А это потянет за собой цепочку всего остального.
Не нравятся криветки в супе? ну вот будь добра вылови сама и отдай соседу по столу и не парь мозги.
че т в веганских харчевнях никто не подскакивает и мясоедам не выносит свиную рульку или козьего сырку.
даже яичко не сварят. а че такого? могли б и држать на хухне дюжину яиц. они вообще круглый год в сезоне, а мясо и рыба в заморозке прекрасно хранятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:50 |
|
|
Ян писал(а): | в Италии в хорошем ресторане в самый сезон овощей я ожидал большего в плане того, что могут предложить что-то помимо инсалотоны мисты. |
он потому и хороший, что у них грамотно органзована кухня под меню, которое они подают.
это все-таки не домашний холодильник, который забивают по принципу че вижу со скидкой, той и беру, а потом что не съем отправлю в мусорку.
как бы непомерные запасы разнообразного харча не имеющего отношение к основному меню неминуемо закончатся несвежаком в тарелках посетителей, что мгновенно испортит отношение с клиентами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75756 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:51 |
|
|
Я не поняла, почему нельзя подать один гарнир (или два?) одному клиенту, если он есть в меню? Бывает же такое, что люди пришли не только поесть, но и пообщаться и кто-то один не хочет мяса/рыбы. Или на диете. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:55 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Нефиг этих травоядных поваживать вообще уступками и хорошим сервисом | Началось. Вообще-то клиент всегда прав. Во-вторых, мире стало очень «модно» заниматься собственным здоровьем. Последние веяния в ресторанном бизнесе показывают, существует несколько стратегий в данном направлении:
в общее меню просто включаются блюда, которыми смогут питаться в том числе и вегетарианцы. Иногда на кухне могут заменить один ингредиент другим, дабы не потерять клиента и держать марку заведения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я не поняла, почему нельзя подать один гарнир (или два?) одному клиенту, если он есть в меню? Бывает же такое, что люди пришли не только поесть, но и пообщаться и кто-то один не хочет мяса/рыбы. Или на диете. |
гарнир да, подать нужно.
но если я правильно понимаю, речь идет не о подаче гарнира, а о том, чтобы переделать основное блюдо или закуску под вегетарианские требования.
если я угадала место, о котором идет речь, то по памяти там вообще нет в меню гарниров.
в ресторан ходят есть. это не кружок общения.
пообщаться можно на скамейке в парке.
не нравится концепция предложенного меню - не ходи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:59 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Вообще-то клиент всегда прав. |
да ничего подобно.
Прав тот, кто изначально честен и прозрачен в том что предлагает, оказывает описанную услугу качественно и в соотвествии с заявленным заранее описанием услуги.
Никто клиенту ничем не обязан.
И если клиент всегда прав, то почему мне в веганском ресторане никто не подает рульку и требуху. я ж клиент, права.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:00 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я не поняла, почему нельзя подать один гарнир (или два?) одному клиенту, если он есть в меню? Бывает же такое, что люди пришли не только поесть, но и пообщаться и кто-то один не хочет мяса/рыбы. Или на диете. |
Значит там нет гарниров в меню. Только салат. А остальное видимо в состав блюда входит. Там может того нута только на тарелке намазано. А может в нем рыбный бульон добавлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:02 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Нефиг этих травоядных поваживать вообще уступками и хорошим сервисом | Началось. Вообще-то клиент всегда прав. Во-вторых, мире стало очень «модно» заниматься собственным здоровьем. Последние веяния в ресторанном бизнесе показывают, существует несколько стратегий в данном направлении:
в общее меню просто включаются блюда, которыми смогут питаться в том числе и вегетарианцы. Иногда на кухне могут заменить один ингредиент другим, дабы не потерять клиента и держать марку заведения. |
Нет, не всегда прав. Тем более, если человек НЕ клиент этого ресторана. Еще раз - клиент не тот, что пришел и требует услугу, а тот, под кого заточено предложение конкретного ресторана.
А марку заведение может и хочет держать именно такую - сугубо рыбный ресторан без отклонений вообще. Блюда от шефа и без персонализации под требования клиента.
Это тоже позиционирование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:03 |
|
|
Elektra писал(а): | Винни71 писал(а): | Я не поняла, почему нельзя подать один гарнир (или два?) одному клиенту, если он есть в меню? Бывает же такое, что люди пришли не только поесть, но и пообщаться и кто-то один не хочет мяса/рыбы. Или на диете. |
Значит там нет гарниров в меню. Только салат. А остальное видимо в состав блюда входит. Там может того нута только на тарелке намазано. А может в нем рыбный бульон добавлен. |
Вот именно.
Если бы были заявлены гарниры, то и принесли бы гарнир.
А если гарниры не заявлены, то просить пюре от сложносоставного блюда. - это точно как требовать рукава отдельно в магазине готовой одежды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:03 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Нефиг этих травоядных поваживать вообще уступками и хорошим сервисом | Началось. Вообще-то клиент всегда прав. Во-вторых, мире стало очень «модно» заниматься собственным здоровьем. Последние веяния в ресторанном бизнесе показывают, существует несколько стратегий в данном направлении:
в общее меню просто включаются блюда, которыми смогут питаться в том числе и вегетарианцы. Иногда на кухне могут заменить один ингредиент другим, дабы не потерять клиента и держать марку заведения. |
без привязки к моему конкретному примеру.
веганство-вегетаринство тренд при этом быстрорастущий.
как в любом рыбном ресторане есть мясная альтернатива (да бедная но она есть всегда), то вполне малой кровью можно держать две три простые альтернативы для тех кто не есть рыбы, проявив минимальную гибкость и не добавляю продукты на кухню - ну например - рис со спаржей и креветками делать без креветок, крем суп из нута с кальмарами делать без кальмаров. я не говорю про отдельно сочиненное спец веганское блюдо
Последний раз редактировалось: Ян (17 Сен 2020 12:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:04 |
|
|
Вообще да, поди в каком мишлене попроси банку борща разогреть персонализацию. Тебя пошлют. Там все ингредиенты выверены, перкорсо густативо и всетакоэ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:07 |
|
|
Ян писал(а): | вполне малой кровью можно держать две три простые альтернативы для тех кто не есть рыбы, проявив минимальную гибкость и не добавляю продукты на кухню - ну например - рис со спаржей и креветками делать без креветок, крем суп из нута с кальмарами делать без кальмаров. я не говорю про отдельно сочиненное спец веганское блюдо |
Так у них же заготовки. Не прям с нуля тебе начинают каждый раз все варить. А в супе точно рыбный бульон. Дай его вегану - он рыбой воняет, опять неладно. И тыпы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:15 |
|
|
Спросила на свою голову, уже жалею о заданном вопросе
Обычно у меня с едой в общепите проблем нет и я бодро заказываю по меню. Просто попалось очень "оригинальное" заведение в не самый удачный для меня пищевой период.
В типичные миланские рестораны я хожу очень редко - там проблемы с персоналом и какими-то дурацкими амбициями. Ну и публика "кому за" нагоняет тоску (я и сама скоро такая буду).
Наверное нас нужно отрезать из темы и выбросить в мусорку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:19 |
|
|
maura писал(а): | Спросила на свою голову, уже жалею о заданном вопросе
Обычно у меня с едой в общепите проблем нет и я бодро заказываю по меню. Просто попалось очень "оригинальное" заведение в не самый удачный для меня пищевой период.
|
А, так тебе не спрашивать, а жаловаться надо было. Мы б тебе тогда объяснили, что ты не туда пошла, не то сказала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49652 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я не поняла, почему нельзя подать один гарнир (или два?) одному клиенту, если он есть в меню? Бывает же такое, что люди пришли не только поесть, но и пообщаться и кто-то один не хочет мяса/рыбы. Или на диете. |
Наверное, они у них уже готовыми были и по тарелкам разложены. Другого объяснения я не вижу. Все-таки обычно в ресторанах идут на встречу, когда просишь порцию поменьше или не добавлять в блюдо какого-нибудь ингредиента.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 12:25 |
|
|
Elektra писал(а): | не то сказала... |
Боже упаси.
Я молча ела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|