А сколько позитивных в день было в Италии, когда объявили локдаун в первый раз?
Где-то полторы тыщи в день. В начале марта был резкий скачок заражений, нац. локдаун объявили очень быстро. И правильно сделали. Потому что потом цифры продолжали бесконтрольно расти, их уже было не сдержать, за две недели доскакали до 6,5 тыс. А потом пошли на снижение.
Т. е. первые две декады марта выявляли тех, кто заразился до локдауна.
А если б помедлили, то неизвестно, что было бы.
А так уже 30 марта стало меньше 5 тыс., а в начале апреля около 4 тыс. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Моя старшая дочь сейчас выполняет задание: изменяет свой прошлогодний проект в соответствии с мерами антиковид. И она мне сказала такую штуку: "Мам, это, оказывается, очень трудно все сделать так, чтобы было всем удобно...практически невозможно!.. Я вот очень хочу сохранить то и это, но знаю, что буду потом ответственна, если что не так. Поэтому лучше, наверное, это исключить вообще". В общем...я задумалась
Ну, а реальная жизнь - она как раз такая, даже без всякого ковида.
Приходится учитывать разные потребности разных групп населения, искать компромисс и нести ответственность. Кто не умеет или не хочет - будет простым исполнителем.
Давно уж никому не нужны просто умные и знающие. Нужны те, кто может свои знания поставить на службу общества (где-то себе на горло наступить, где-то консультанта позвать). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Просто я смотрю, сейчас тоже уже за тысячу перевалило ежедневных...
Разница в том, что в марте был резкий ежедневный прирост. А сейчас месяц держится примерно на одном уровне. Как бы рост, да, но контролируемый. И число пациентов в больницах пока не тревожное. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Нет, не присутствует. Я по крайней мере не ощущаю. Я не живу в Париже или Лионе: там ситуация наверняка другая.
А ваша пресса/TV что говорят, что надо снова lockdown вводить, карантин опять удлинить до 14 дней, школы позакрывать и т. д., или что ситуация под контролем? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8454 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 28 Сен 2020 11:15
Russian Girl писал(а):
Nialie писал(а):
Нет, не присутствует. Я по крайней мере не ощущаю. Я не живу в Париже или Лионе: там ситуация наверняка другая.
А ваша пресса/TV что говорят, что надо снова lockdown вводить, карантин опять удлинить до 14 дней, школы позакрывать и т. д., или что ситуация под контролем?
Пресса много чего говорит, за всем не уследишь! Позиция Президента на начало учебного года была: никаких lockdown-ов, ибо губительно для экономики, и я не слышала, чтобы она (позиция) менялась. Министр здравоохранения продвигает позицию Президента: «учиться жить с вирусом!». Карантин до 7-и дней сократили недели 2 назад: никаких новых распоряжений об удлинении не было, и, что-то мне подсказывает, не будет. Большой прирост многие, как и везде, объясняют увеличением кол-ва тестируемых. Паники нет. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Вот , и у вас прирост 15.000 в день, а у нас 1.500 и нагнетают, почему ? Нас готовят к Даду, парты не готовы? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79653 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 28 Сен 2020 13:19
Да кто нагнетает? Я не заметила. Наоборот, говорят, никакого локдауна, кто помрет, тому туда и дорога. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Да кто нагнетает? Я не заметила. Наоборот, говорят, никакого локдауна, кто помрет, тому туда и дорога.
Да нагнетают, на самом деле.. я не смотрю телевизор, а радио слушаю только в машине (исключительно песенки). Захожу в супермаркет, там включено радио. Первое, что я слышу это новости с "ковидных" полей. Через некоторое время делают объявление: напоминаем вам, что маски и дистанция обязательны. Сажусь в машину, включаю радио и первое слово, что слышу "covid 19". Сразу же переключаю и опять "covid 19" Дома открываю ФБ и.... что там вижу?
Это пока еще тепло было. А сейчас резко похолодало...
Коронавирусу это всё равно. А вот одеваться надо по погоде, а не как тут любят - в майке-штанишках и сопли до колен. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Да нагнетают, на самом деле.. . Захожу в супермаркет, там включено радио. Первое, что я слышу это новости с "ковидных" полей. Через некоторое время делают объявление: напоминаем вам, что маски и дистанция обязательны.
Вам не напоминать - вы будете постоянно маски "забывать" или нос высовывать. И уверять, что вы не знали. Вот и приходится у вас над душой стоять. На вокзалах тоже каждые 10 минут повторяют правила, а народ все равно прется против стрелочек. Как дети. Так что нечего жаловаться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У нас активно выводят детей на улицу в средней школе, вплоть до того, что учитель по религии с детьми там занимается (они садятся непосредственно на тротуар ). Водят в парк физрой заниматься, тоже сегодня видела. В общем, интересно наблюдать.
ЗЫ В классе у Матильде уже двое простуженных, причем как выяснилось один из них два дня ходил в школу в таком состоянии Девочка же вроде вчера почувствовала себя плохо и теперь они собираются к врачу (неужели он их примет? ). Надо будет ее мамашке позвонить и узнать пошлют ли их на тампон.
Захожу в супермаркет, там включено радио. Первое, что я слышу это новости с "ковидных" полей.
грустно у вас.
Да чего-то у нас вообще как-то не весело вернулась старшая из школы и от ее рассказа мне чего-то совсем загрустнело.. Сначала все стоят под школой стадом (целуются-обнимаются), после этого заходят в школу (также стадом.. выход, кстати, происходит так же). В какой-то момент их встречает ковид-менеджер биделло и выдает им маски (зайти надо в своей, но почему-то обязательно хирургической ), после этого они расходятся по классам, откуда не выходят. Каждый день должен вестись журнал, в котором нужно отмечать, кто куда выходит, а также если кто-то заходит в класс (например, другой учитель зашел, он должен отметиться, или биделло), также в журнале ребята должны записывать на следующий день, с кем они виделись за день вне школы (вот это вообще ). Если человек не приходит в школу (по любой причине), нужно звонить и сообщать школе, что случилось (не простудился ли.. видимо, тех, кто скажет, что он простудился, обратно без тампона не запустят). При всем этом еще и мерзкое расписание: она вернулась в три, а в полпятого у нее двухчасовое занятие он-лайн (домашние задания никто не отменял и их много.. он-лайн после обеда она будет заниматься три раза в неделю, а суббота у них тоже учебная). Из положительного: человеческие маски (а не памперсы на веревочках) и то, что ребята в них не должны находиться постоянно.
также в журнале ребята должны записывать на следующий день, с кем они виделись за день вне школы (вот это вообще )..
Серьезно, что ли? О таком действительно впервые слышу Так и надо записывать, по списку: "Сначала к нам приходил мамин любовник...?"
угу...только дело хуже.. надо писать не просто "любовник", а ФИО и место работы имя и фамилию Я думала, что она чего-то не так поняла, но они спецом расспрашивали (один мальчик работает в табачке, помогает своим родителям, и он побежал сразу спрашивать, что делать). В общем, они решили, что писать ничего не будут (даже ребята вспомнили про прайваси ).. типа "я ни с кем не общаюсь" Ну, ясно, что на бред всегда один ответ: игнорировать
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79653 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 28 Сен 2020 16:09
А у нас говорят, что якобы на карантине один класс в ИТИСе (там классов море, поди проверь), но в прессе ничего нет. Обычно они бегут сразу освещать. Бо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)