Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 19 Фев 2022 22:43 |
|
|
Galka70 писал(а): | У них же в правилах прописано, что нужен ГП base. |
Для перелетов внутри Италии нужен СГП _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11285 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 19 Фев 2022 22:45 |
|
|
Solena писал(а): | Для перелетов внутри Италии нужен СГП |
Так тут же человек за границу летит. Для доступа в зону вылета требуется ГП base.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 19 Фев 2022 22:46 |
|
|
Galka70 писал(а): | Solena писал(а): | Для перелетов внутри Италии нужен СГП |
Так тут же человек за границу летит. Для доступа в зону вылета требуется ГП base. |
Я дала выше ссылку на приказ говерны. В Россию Мариша может лететь спокойно
И на карантине тоже может не сидеть. Не, официально должна, но не обязательно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11285 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 19 Фев 2022 22:51 |
|
|
Solena писал(а): | В Россию Мариша может лететь спокойно |
На регистрации у нее все равно проверят ГП. При этом служащий видит ее паспорт. Получается, тут же вычислит ее как нарушителя закона.
Solena писал(а): | И на карантине тоже может не сидеть. |
Это да. Строгость закона...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Фев 2022 22:59 |
|
|
Galka70 писал(а): | На регистрации у нее все равно проверят ГП. При этом служащий видит ее паспорт. Получается, тут же вычислит ее как нарушителя закона. |
Нет. У нее международный рейс, для которых СПГ не применяется. Покажет базовый, с мазком _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1743 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 19 Фев 2022 23:02 |
|
|
Galka70 писал(а): | Solena писал(а): | В Россию Мариша может лететь спокойно |
На регистрации у нее все равно проверят ГП. При этом служащий видит ее паспорт. Получается, тут же вычислит ее как нарушителя закона.
|
Не поняла эту фразу, извините. В аэропорт Фьюмичино могу войти по базовому ГП, так? Потом на регистрации аэрофлота даю оба паспорта, я нарушаю как гражданка Италии, т. к. не могу лететь без СГП, но как гражданка России ничего не нарушаю же, могу лететь только с базовым ГП... _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Фев 2022 23:05 |
|
|
mariscia писал(а): | Потом на регистрации аэрофлота даю оба паспорта, я нарушаю как гражданка Италии, т. к. не могу лететь без СГП, |
Нет. Не нарушаешь. Блин, сначала спрашивают "Спасите-помогите", а потом даже документ, где прямым текстом все расписано, лень прочитать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2022 23:08 |
|
|
mariscia писал(а): | В аэропорт Фьюмичино могу войти по базовому ГП, так? Потом на регистрации аэрофлота даю оба паспорта, я нарушаю как гражданка Италии, т. к. не могу лететь без СГП, но как гражданка России ничего не нарушаю же, могу лететь только с базовым ГП.. |
На входе в аэропорт ничего не проверяют. Проверяют на регистрации. Там и нужно предъявить базовый ГП для доступа в зону вылета. СГП для международных перелетов не нужен. Зато, по идее, его обязаны иметь все граждане Италии старше пятидесяти. Проблема только в том, что в этот момент ты засветишься как невакцинированная.
Думаю, на стойке регистрации никто не будет этим заморачиваться.
Solena писал(а): | Покажет базовый, с мазком |
Да. И если бы законы работали, то в этот момент вызвали бы полицию для оформления протокола.
Последний раз редактировалось: Galka70 (19 Фев 2022 23:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2022 23:08 |
|
|
Solena писал(а): | mariscia писал(а): | Потом на регистрации аэрофлота даю оба паспорта, я нарушаю как гражданка Италии, т. к. не могу лететь без СГП, |
Нет. Не нарушаешь. Блин, сначала спрашивают "Спасите-помогите", а потом даже документ, где прямым текстом все расписано, лень прочитать  |
Сорри, именно эту ссылку пропустила. Сейчас прочитала. Спасибо _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Фев 2022 23:09 |
|
|
Galka70 писал(а): | Проблема только в том, что в этот момент ты засветишься как невакцинированная. |
Все преступные овер 50 уже засвечены в АДЕ. Для этого не обязательно бежать в аэропорт _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2022 23:12 |
|
|
Galka70 писал(а): | mariscia писал(а): | А если over 50? По идее мне с обыкновенным ГП (тестом) в аэропорт не пустят. Им же нужен СГП. |
По идее, должны пустить. У них же в правилах прописано, что нужен ГП base.
Вот для допуска на рабочее место необходимо предъявить СГП, так об этом прямо и написали: с 15 февраля.
Можно проверить в каком-нибудь другом месте, где по правилам требуется ГП base. Например, попробовать сходить на почту и посмотреть, что получится.
Дурдом, конечно. |
Нам на работе уже объявили, что после 2 лет на смарте надо срочно возвращаться работать в офис. приспичило нашей американской компашке. ни для кого исключений не делается. минимум 3 дня из офиса. Так что я сажусь дома на sospensione, надеюсь, только до 15 июня, хотя с трудом верится. _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2022 23:14 |
|
|
Solena писал(а): | Все преступные овер 50 уже засвечены в АДЕ. Для этого не обязательно бежать в аэропорт |
Личную гордость "консьержей" тоже никто не отменял. Например, с моего мужа, который уже предъявил на регистрации свежайший результат ПЦР, зачем-то стребовали еще и СГП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8307 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 20 Фев 2022 10:50 |
|
|
Кто может, летайте через Швейцарию (не с пересадкой, а физически оттуда). В аэропорту не нужно ничего кроме паспорта (российского гражданства) и билета. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6510 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 20 Фев 2022 12:31 |
|
|
Nialie писал(а): | Кто может, летайте через Швейцарию (не с пересадкой, а физически оттуда). В аэропорту не нужно ничего кроме паспорта (российского гражданства) и билета. |
Мне и с пересадкой нравится. И, да, я уже оценила преимущества российского ОЗП в Цюрихе при вылете в Россию.
Как бы и в Италии на вылете итальянский вообще не показывать? Не получится ведь, хотя конечный пункт в билете - Москва. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2022 16:58 |
|
|
Solena писал(а): |
Для перелетов внутри Италии нужен СГП |
Это сейчас так решили? На Рождество к моей знакомой прилетали разные родственники новакс с юга, делали тампон там и здесь и все. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 22 Фев 2022 17:04 |
|
|
birra10 писал(а): | Solena писал(а): |
Для перелетов внутри Италии нужен СГП |
Это сейчас так решили? На Рождество к моей знакомой прилетали разные родственники новакс с юга, делали тампон там и здесь и все. |
С февраля, емнип. Вместе с криминализацией овер 50 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 749 Откуда: Uralsk-milano Возраст:52
|
Добавлено: 22 Фев 2022 23:03 |
|
|
А вообще визы дают в Россию туристические? Мы с коллегами организовали прям перед ковидом путешествие в москву и ленинград и 2 года как переносим ваучеры и брони. Кажется третий год уже не прокатит, истечет все. _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|