Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Дек 2020 15:54 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Ещё не хватало в приличной семье в воскресный обед молочный клейстер варить |
Приличная семья готовый клейстер покупает. И рагу побольше кладет. Хотя, если завалялась моццарелла и ее жалко выбрасывать, то можно и в лазанью вписать. Хотя спецом я бы не стала. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 06 Дек 2020 15:54 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | чем пять , но так себе ) |
Я вообще в ужасе от фотографий «ужинов»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Дек 2020 15:56 |
|
|
Solena писал(а): | Эмилианская, естественно, самая правильная За моцареллу в ней запинают ногами. Без жалости |
Некоторые даже сливки в карбонару кладут. Повбывав бы. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 15:58 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Solena писал(а): | Эмилианская, естественно, самая правильная За моцареллу в ней запинают ногами. Без жалости |
Некоторые даже сливки в карбонару кладут. Повбывав бы. |
E' drammatico _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:03 |
|
|
Solena писал(а): | Лазанья может быть либо неаполитанской, либо эмилианск |
Ну вот апулийская это как неапольская, только версия лайт.
Без варёных яиц и полпетин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:03 |
|
|
Solena писал(а): | Лаврентий писал(а): | Solena писал(а): | Эмилианская, естественно, самая правильная За моцареллу в ней запинают ногами. Без жалости |
Некоторые даже сливки в карбонару кладут. Повбывав бы. |
E' drammatico | Девочка хорошенькая Не то что эта вчерашняя шоу-бабушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:04 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | полпетин | Не поделишься, как правильные польпетины делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:08 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Приличная семья готовый клейстер покупает. |
Моя свекровь не то что за покупной бешамель, но даже за использование не домашне-сваренной пассаты и в крайнем случае пелати может предать огню.
Промышленный бешамель она точно не сможет пережить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:13 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Моя свекровь не то что за покупной бешамель, но даже за использование не домашне-сваренной пассаты и в крайнем случае пелати может предать огню. |
Она, наверно, образцовая казалинга. А я лучше куплю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:15 |
|
|
Я тоже приобщилась к экономии. Не понравилось. Буду ждать, пока ещё у кого-нибудь вроде овощников или супермаркетов сознательность начнёт отрастать. Выдали 4 булки из интегральной муки с мёдом (у нас, когда работала в баре, тоже постоянно такие оставались, потому что Зож-товарищи вообще булки есть не будут, а не зож такое г. но нафиг не сдалось), штук 5 минибинье и 10 корзиночек с заварным кремом и фруктами. Корзиночки были очень древними, фрукты с кремом струхнуть не успели, а песочное тесто уже размокло. Но много, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:15 |
|
|
evridika писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | полпетин | Не поделишься, как правильные польпетины делать? |
У меня свекровь делала маленькие как нут польпеттины, с ними варила соус и подавала с орекьетте. Прикол в том, что орекьетта и польпеттина должны идеально совпадать по диаметру, так чтоб орекьетта была как шляпка у гриба для польпеттины.
Говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, очень мелко порубленная петрушка, все смешать. Налепить хренналиард мелких как горох польпеттин. На сковороде масло, чеснок (потом выкинуть), если нет своей пассаты, то пелати блендером измельчить, польпеттины чуть чуть подрумянить, туда потом томат и тушить аккуратно мешая до готовности помидор. Соль, сахар, ложка молока по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:17 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Solena писал(а): | Эмилианская, естественно, самая правильная За моцареллу в ней запинают ногами. Без жалости |
Некоторые даже сливки в карбонару кладут. Повбывав бы. |
Девушки, не начинайте холивара. Карбонару выдумали американцы при высадке на плацдарме Анцио-Неттуно. Это общеизвестный факт. Никакой, "карбонары" в традиционной итальянской кухне нет.
Моцареллу в лазанью кладут на Юге повсюду. Можно, разумеется, делать вид, на юге её делать и не надо. С пиццей тоже будем разбираться тогда соответственно, без поблажек.
Другое дело, что той мерзости, что вы берете в холодильнике супермаркета под названием "моццарелла" , тогда тоже надо найти другое название
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:18 |
|
|
Lisakovskaya, а вкуснейшую апулийскую закрытую фокаччу с начинкой из cipollotto, оливок и ачуг твоя свекровь делает? Моя золовка с апулийскими корнями так ее фигачит, просто пальчики оближешь, я как раз все купила для первого исполнения и жду вдохновения, чтобы нАчать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:26 |
|
|
Clelia писал(а): | Lisakovskaya, а вкуснейшую апулийскую закрытую фокаччу с начинкой из cipollotto, оливок и ачуг твоя свекровь делает? Моя золовка с апулийскими корнями так ее фигачит, просто пальчики оближешь, я как раз все купила для первого исполнения и жду вдохновения, чтобы нАчать |
Есть такое блюдо, именно гравинское, называется focaccia di San Giuseppe, на диалект u ruccl, но его делают из лука, изюма и ачуг.
Свекровь дома сама не делает, так как это коронное блюдо одной из 8 сестёр, которая её делала на всю семью в хорошие времена, её возили в деревню в дровяной печи запекать, а сейчас они заказывают в пекарне. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:33 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Clelia писал(а): | Lisakovskaya, а вкуснейшую апулийскую закрытую фокаччу с начинкой из cipollotto, оливок и ачуг твоя свекровь делает? Моя золовка с апулийскими корнями так ее фигачит, просто пальчики оближешь, я как раз все купила для первого исполнения и жду вдохновения, чтобы нАчать |
Есть такое блюдо, именно гравинское, называется focaccia di San Giuseppe, на диалект u ruccl, но его делают из лука, изюма и ачуг.
Свекровь дома сама не делает, так как это коронное блюдо одной из 8 сестёр, которая её делала на всю семью в хорошие времена, её возили в деревню в дровяной печи запекать, а сейчас они заказывают в пекарне. Очень вкусно. |
Не, моя без изюма, рецептов этой апулийский фокаччи много и на YouTube, и в нете, да и золовка мне все подробно расписала, вот только дровяной печи нет , но это же не повод отказываться от вкусняшки _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:41 |
|
|
Какие могут быть холливары о "настоящем" и "традициях" у нас, людей отоваривающихся в супермаркетах, кушающих в олюкенитах и спасающих коробочки.
О настоящем могут спорить те самые мамы, свекрови и бабушки, которые руцями это самое "true" творят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 06 Дек 2020 16:45 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | evridika писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | полпетин | Не поделишься, как правильные польпетины делать? |
У меня свекровь делала маленькие как нут польпеттины, с ними варила соус и подавала с орекьетте. Прикол в том, что орекьетта и польпеттина должны идеально совпадать по диаметру, так чтоб орекьетта была как шляпка у гриба для польпеттины.
Говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, очень мелко порубленная петрушка, все смешать. Налепить хренналиард мелких как горох польпеттин. На сковороде масло, чеснок (потом выкинуть), если нет своей пассаты, то пелати блендером измельчить, польпеттины чуть чуть подрумянить, туда потом томат и тушить аккуратно мешая до готовности помидор. Соль, сахар, ложка молока по вкусу. | Лесь, спасибо. На нутовый размер я вряд ли сподвигнусь, но попробую по твоему рецепту для разнообразия. У меня они размером примерно с яйцо, в фарше есть и свинина, без чеснока и петрушки (вместо нее немного прованских трав). Но твой рецепт все равно заинтересовал! У меня есть мечта (а особенно у моих членов семьи ) научиться делать панцеротти. Когда мы были в Апулии, нашли одну забегаловку и ходили туда по вечерам через день. Это были просто чудесные вечера, до сих пор вспоминаю. Мои панцротти были с осьминогом, это было нечто. Хотелось бы, конечно, и true, и руцями , но тупо некогда. Пока клепаю только пьядины док.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:03 |
|
|
Solena писал(а): | Замороженная моццарелла прекрасно подойдет для пиццы или пармиджаны. Про моцареллу в лазанье - это тоже для меня открытие |
Так в пармиджану как раз и идет пармезан тёртый, поэтому она так и называется, от слова parmigiano
Хочется понажористее, так можно побольше пармезана натереть, зачем эту моцареллу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:05 |
|
|
evridika, я сама на такой подвиг раз в год на Рождество сподвигаюсь.
С панцеротти у меня ровные отношения.
Ничего хитрого в них нет, но как во всем простом очень важны хорошая моццарелла, отличный томатный соус и сноровка с фритюром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:12 |
|
|
Solena писал(а): | Эмилианская, естественно, самая правильная За моцареллу в ней запинают ногами. | Само собой! Кстати, а какая она у вас?
Solena писал(а): | Без жалости_________________ | Как сказать, я, кстати, последнюю лазанью и с клейстерком, и с моццареллой забабхала (реально хотелось попробовать, в чем цимес), очень душевно получилось. Самое главное, понравилось всем даже спросили, что не так как обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|