Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:14 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Хочется понажористее, так можно побольше пармезана натереть, зачем эту моцареллу? | А кому-то хочется еще нажористее! Или пармезан закончился, а погода как сегодня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:15 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | сноровка | Ну да. А так хитрого и нет ничего! Когда-то я выучилась лепить кастомизированные аранчини, думаю, когда-нибудь и панцеротти научусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:25 |
|
|
evridika, ну так во всем.
Ещё один подвиг выше моих способностей это на пармиджану жарить в яйце и муке баклажаны.
Но с нажористостью у нас проблем нет.
К таким баклажанам полагается мясное рагу, моццарелла, пармезан и мортаделла или котто. Очень сытно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:39 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | evridika, ну так во всем.
Ещё один подвиг выше моих способностей это на пармиджану жарить в яйце и муке баклажаны.
Но с нажористостью у нас проблем нет.
К таким баклажанам полагается мясное рагу, моццарелла, пармезан и мортаделла или котто. Очень сытно |
Я никогда не жарю, эдак у меня вся кухня изгваздается и вонять будет, всегда их в духовке делаю. Потом моццарелла и пармезан. Идет самостоятельным блюдом без мяса, просто с черным хлебушком. Вчера как раз закончили большой противень, 2 дня ели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:48 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | evridika, ну так во всем.
Ещё один подвиг выше моих способностей это на пармиджану жарить в яйце и муке баклажаны.
Но с нажористостью у нас проблем нет.
К таким баклажанам полагается мясное рагу, моццарелла, пармезан и мортаделла или котто. Очень сытно | Это я как раз освоила. Делаю редко, т. к. нажористость просто зашкаливает. Баклажаны жарю без яиц. Котто и мордателлу тоже не добавляю. Еще я пару месяцев назад купила гриль Rowenta, он замечательно грилит овощи. Думаю, может, на новогодних каникулах попробую сделать пармиджану из таких вот баклажанов-лайт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:49 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Так в пармиджану как раз и идет пармезан тёртый, поэтому она так и называется, от слова parmigiano |
Хоть она и называется "пармиджана", блюдо это не северное, а исключительно южное. К Парме и пармизану отношения не имеющая. Хотя интересно почитать про этимологию, почему ее так назвали _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:50 |
|
|
О, да та же Вики и выдала
Il termine "parmigiana", secondo alcuni, deriverebbe dalla parola siciliana parmiciana, plausibilmente derivante dal latino "parma" (scudo), con cui sono chiamate le liste di legno che compongono una finestra persiana, forma richiamata dalla disposizione a strati sovrapposti delle fette di melanzana fritte _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:54 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | По мне, эти все не особо свежие пиццы (я за 6 евро покупаю круглую пиццу только что при мне из печки на дровах и ее достаточно на ужин), бутерброды.... Можно в обычном магазине купить хлеба, нарезки и то вкуснее будет А сладкие булки и пирожные вообще даром не нужны. У нас их обычно утром свежие едят, а вечером - уже не тот вкус....Стоит свежая выпечка -1евро 1.2 евро. Одной достаточно, а больше -уже во вред. Лучше уж одну съесть, но вкусную-вкусную, чем пять , но так себе (пользы будет больше) |
я еще могу понять критику от приверженцев высокой кухни, но у тебя ре каждое утро ест булки из упаковок и запивает молоком долгого хранения. для меня чем предложить ребенку это "молоко" лучше чай приготовлю. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:54 |
|
|
Все о непармской пармиджане _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:57 |
|
|
Я на грилевой сковородке делаю баклажаны для пармиджаны. Жареные у меня бы ни желудок ни печень не вынесли бы.
Но, безусловно, жареные вкуснее. Моцареллу кладу и еще каччокавалло или проволу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 17:59 |
|
|
maura писал(а): | Я на грилевой сковородке делаю баклажаны для пармиджаны. Жареные у меня бы ни желудок ни печень не вынесли бы.
|
Я тоже _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5776 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 06 Дек 2020 18:12 |
|
|
pr писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | По мне, эти все не особо свежие пиццы (я за 6 евро покупаю круглую пиццу только что при мне из печки на дровах и ее достаточно на ужин), бутерброды.... Можно в обычном магазине купить хлеба, нарезки и то вкуснее будет А сладкие булки и пирожные вообще даром не нужны. У нас их обычно утром свежие едят, а вечером - уже не тот вкус....Стоит свежая выпечка -1евро 1.2 евро. Одной достаточно, а больше -уже во вред. Лучше уж одну съесть, но вкусную-вкусную, чем пять , но так себе (пользы будет больше) |
я еще могу понять критику от приверженцев высокой кухни, но у тебя ре каждое утро ест булки из упаковок и запивает молоком долгого хранения. для меня чем предложить ребенку это "молоко" лучше чай приготовлю. |
а, ведь, помнят все. Не буду же я каждое утро бегать с утра и покупать свежие булки, а на второй день свежая выпечка уже и совсем черствая и заверенная, хуже упакованной. Ребенок у меня утром пьет только молоко (когда есть свежее, когда нет- долгого хранения)
И я не считаю, что чай лучше молока для ребенка (тем более, если его еще сластить)
И да, я считаю, что можно лучше потратить эти 4-5 евро, нежели несвежую выпечку есть (свежий хлеб за 1,4 евро, к примеру, с нарезкой грамм 200. Или свежих фруктов по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Дек 2020 18:18 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | а, ведь, помнят все. Не буду же я каждое утро бегать с утра и покупать свежие булки, а на второй день свежая выпечка уже и совсем черствая и заверенная, хуже упакованной. Ребенок у меня утром пьет только молоко (когда есть свежее, когда нет- долгого хранения) И я не считаю, что чай лучше молока для ребенка (тем более, если его еще сластить) И да, я считаю, что можно лучше потратить эти 4-5 евро, нежели несвежую выпечку есть (свежий хлеб за 1,4 евро, к примеру, с нарезкой грамм 200. Или свежих фруктов по вкусу. |
так ты ж не один раз об этом писала, не захочешь, а запомнишь, особенно меня очень удивило на букву "о" долгоиграющее молоко в больших количествах ребенку. у меня сын утром, да и вечером тоже может выпить 1-3 кружки молока, ну так я покупаю минимум 3 упаковки свежего молока из холодильника, обычно на неделю хватает. лучше водой запить чем "твоим" молоком. а, ну и булки из упаковок тоже гораздо полезней вчерашней выпечки _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 06 Дек 2020 18:30 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | а, ведь, помнят все. | Тань, ты раза 3 про это писала. Не хочешь, а запомнишь же!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5776 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 06 Дек 2020 18:30 |
|
|
pr, я не понимаю зачем ты мне опять вспоминаешь на булки из упаковки.
А выпечку не очень свежую у меня ребенок есть не будет, он капризный. Я тоже вечером "свежую" выпечку никогда не беру, как и многие итальянцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Дек 2020 18:35 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | pr, я не понимаю зачем ты мне опять вспоминаешь на булки из упаковки.
А выпечку не очень свежую у меня ребенок есть не будет, он капризный. Я тоже вечером "свежую" выпечку никогда не беру, как и многие итальянцы. |
затем, что ваши ежедневные завтраки никак не образец для подражания, чтоб критиковать наши одноразовые редкие волшебные боксы. как грится: в судьи кто? (с) _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 18:46 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Solena писал(а): | Замороженная моццарелла прекрасно подойдет для пиццы или пармиджаны. Про моцареллу в лазанье - это тоже для меня открытие |
Так в пармиджану как раз и идет пармезан тёртый, поэтому она так и называется, от слова parmigiano
Хочется понажористее, так можно побольше пармезана натереть, зачем эту моцареллу? |
Таня, она так называется от слова parmigiano т. е. житель пармы. Как и сыр в общем-то. Типа по-пармски, если на русский язык перевести. А не от ингредиентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 18:50 |
|
|
Solena писал(а): | О, да та же Вики и выдала
Il termine "parmigiana", secondo alcuni, deriverebbe dalla parola siciliana parmiciana, plausibilmente derivante dal latino "parma" (scudo), con cui sono chiamate le liste di legno che compongono una finestra persiana, forma richiamata dalla disposizione a strati sovrapposti delle fette di melanzana fritte |
Да? А я была просто уверена, что из Пармы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 18:52 |
|
|
Солена, у нас разные Вики! Моя вот че говорит про этимологию:
«cucinare alla maniera dei parmigiani, ovverosia degli abitanti della città di Parma, vuol dire cucinare vegetali a strati.»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:01 |
|
|
Одинаковые у вас Вики. А вот абзацы разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|