Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Янв 2021 18:36 |
|
|
Angela_gr писал(а): | а конкретно о том, что эти женщины целиком и полностью полагались на себя. И очень много трудились. |
Я уверена, что и по другую сторону "баррикад" трудились не меньше.
Когда-то по молодости я подружилась с одной маникюрщицей. Она мне глаза открыла на мир и на роль женщины (ну или отдельных ее частей тела) в нем
Я до сих пор искренне восхищаюсь ее терпением и небрезгливостью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 23 Янв 2021 18:42 |
|
|
Angela_gr писал(а): | эти женщины целиком и полностью полагались на себя. И очень много трудились. | Миллионы женщин много трудились и полагались на себя, и продолжают, но чтоб стать перечисленными тобой женщинами, оставившими след в истории, надо все-таки родиться с определенным IQ.
Мать Буре, кстати, тоже много работала, воспитывала сыновей одна и никаких карьерных высот не добилась, несмотря на это, дурочкой ее назвать сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Янв 2021 18:43 |
|
|
Angela_gr писал(а): | И очень много трудились. |
И достигли.
Но много и тех, кто точно так же, много трудился, полагался только на себя ( нужного «трамплина» не было или принципы мешали им воспользоваться) , но желаемого результата не достигли.
Иметь чью-то поддержку или оказаться в нужном месте в нужное время - ничего в этом плохого нет, если тебе повезло или тебе помогли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angela_gr Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2021 18:57 |
|
|
Vania74 писал(а): | Angela_gr писал(а): | снисходительную улыбку вызывают попытки примазать всякого рода содержанок к самостоятельным успешным женщинам. х |
У тебя как-то только две крайности получаются : или содержанка , или самостоятельная успешная женщина, пожертвовавшая семьей, и последняя с презрением смотрит на первую : ролл: |
Если это и случается часто, оно вовсе не является эталоном, и , повторюсь, теми, у кого получается балансировать, просто восхищаюсь. А с презрением и насмешкой смотрят на содержанок, когда они пытаются казаться чем-то другим, особенно если им кажется, что у них это хорошо получается. К тем, кто о себе заявляет открыто, претензий нет, даже на телевидение приглашают и интервью берут . И как Маура говорит, соображалка у многих хорошо работает, у той же д' Аддарио например, тоже себе вип. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 19:02 |
|
|
Angela_gr писал(а): | А с презрением и насмешкой смотрят на содержанок, когда они пытаются казаться чем-то другим, особенно если им кажется, что у них это хорошо получается. |
А можно пример, а то как-то беспредметно получается, ты, может, имеешь в виду одно, я другое...
Кто из содержанок пытается казаться кем-то другим ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 19:07 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | но чтоб стать перечисленными тобой женщинами, оставившими след в истории, надо все-таки родиться с определенным IQ.. |
Не надо ими " ставать" . Я назвала известных личностей, чтоб оставаться в той же "весовой категории" с предметом обсуждения . Для меня и моя свекровь - успешная женщина, овдовевшая в сорок лет и вырастившая 6-х детей , из которых один - инвалид, в одиночку. А знаю достаточно "альтернативно успешных" , скачущих по замужам до старости, в намного менее драматичных исходных ситуациях. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 19:18 |
|
|
Angela_gr писал(а): | Не надо ими " ставать" . Я назвала известных личностей, чтоб оставаться в той же "весовой категории" с предметом обсуждения . Для меня и моя свекровь - успешная женщина, овдовевшая в сорок лет и вырастившая 6-х детей , из которых один - инвалид, в одиночку. А знаю достаточно "альтернативно успешных" , скачущих по замужам до старости, в намного менее драматичных исходных ситуациях. _________________ |
То, что такие люди восхищают, очевидно всем.
Но я не понимаю другого, почему , чтобы назвать саму себя сильной, успешной и независимой, нужно обязательно страдать терпеть и чем больше, тем лучше , почему обязательно, чтобы считать себя « достойной» нужна драма ?!?!
Не лучше ли прожить жизнь с наименьшими трудностями , даже «скача по замужем» ( вот что за сарказм ?) и почему «замуж» расценивается только как выход из драматической ситуации, а не по другим причинам ?!
И добавлю. Если бы твоя свекровь встретила мужчину, то было бы лучше и для неё самой и возможно для детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 19:32 |
|
|
Angela_gr писал(а): | А знаю достаточно "альтернативно успешных" , скачущих по замужам до старости, | Я тоже знаю, это еще хорошо, если в "замужи" берут, а то и сами передаются как красный стяг и кружите меня кружите. Хотя в этих многократных замужествах истоки тоже могут разные: психологические проблемы (страх быть одной, физический страх), желание решать свои проблемы за чужой счет, третьим, возможно, недолюбленным в детстве, не хватает любви и они ее постоянно ищут в мужчинах.
Что касается твоей свекрови - я тоже считаю, что это успех, вырастить достойных детей, да еще в таком количестве, не сойти с ума от трудностей, когда каждый день загружен с утра до вечера, при этом, думаю. нужно было еще работать, заниматься с детьми, домом, и рассчитывать исключительно на себя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 19:36 |
|
|
Vania74 писал(а): | Если бы твоя свекровь встретила мужчину, то было бы лучше и для неё самой и возможно для детей. | Достойного мужчину, я б сказала, и возможно бы было бы лучше. А могло бы быть наоборот. Но я не верю в способность даже самого доброго мужчины полюбить шестерых чужих детей. Да даже двоих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15892 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 23 Янв 2021 19:39 |
|
|
Angela_gr писал(а): | Тем не менее, для меня пример самодостаточных женщин - это Софья Ковалевская, Рита Леви-Монталчини, Маргарет Тетчер , Лара Фабиан и т. д. у которых и очень разная степень сексапильности, и тип карьеры, но всех объединяет отсутствие мужика, как трамплина к достижению своих целей |
Не всё так просто про отсутствие трамплина:
"Поступление женщин в высшие учебные заведения России было запрещено. Поэтому Ковалевская могла продолжить обучение только за границей, но выдавать заграничный паспорт можно было только с разрешения родителей или мужа. Отец не собирался давать разрешения, так как не хотел дальнейшего обучения дочери. Поэтому Софья организовала фиктивный брак с молодым учёным В. О. Ковалевским."
"Гражданский муж (первый) и отец ребенка Лары Фабиан, Жерар Пулличино - кинорежиссёр, продюсер, композитор prodotto e diretto artisti come, Céline Dion, Lara Fabian, Garou, Ray Charles, Johnny Hallyday, Joe Cocker, David Bowie e Madonna. Egli è anche il co-direttore del teatro "The Olympia", di Montreal."
Про детей Маргарет Тетчер
Ну а Рита Леви-Монтальчини, наверное, всю жизнь "доказывала" своему отцу как он был прав "Trascorse l'infanzia e l'adolescenza in un ambiente sereno, anche se dominato da una concezione vittoriana dei rapporti con i genitori, dei ruoli femminili e maschili e dalla forte personalità del padre convinto che una carriera professionale avrebbe interferito con i doveri di una moglie e di una madre" ... поэтому вообще не создала себе семью (что правильно ИМХО).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 19:48 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | полюбить шестерых чужих детей. |
Конечно полюбить невозможно, но это и не требуется, потому что не реально. Достаточно хорошего отношения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 19:53 |
|
|
Vania74 писал(а): |
Но я не понимаю другого, почему , чтобы назвать саму себя сильной, успешной и независимой, нужно обязательно страдать терпеть и чем больше, тем лучше , почему обязательно, чтобы считать себя « достойной» нужна драма ?!?!
Не лучше ли прожить жизнь с наименьшими трудностями , даже «скача по замужем» ( вот что за сарказм ?) и почему «замуж» расценивается только как выход из драматической ситуации, а не по другим причинам ?!
И добавлю. Если бы твоя свекровь встретила мужчину, то было бы лучше и для неё самой и возможно для детей. |
Однозначно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным .
Конкретно моя свекровь понимала, что детям , особенно инвалиду будет не лучше , а уж мужчин ей встречалось предостаточно.
Ваня, успешные женщины успешно служат собственному мужу музой и опорой даже и именно тогда, когда у него в жизни проблемы, а неуспешные скачут по замужам дальше ( и да, это если взамуж еще берут) . Часто и дети от проблемного мужа становятся не нужны. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Янв 2021 19:59 |
|
|
Это какая-то мода сейчас пошла кусать за пятки покойную Маргарет Тетчер?
Типа в назидание теперешнему поколению, мол гибче и сговорчивее надо быть.
У меня такое впечатление осталось после фильма о ней (где на первом плане ее деменция) и после сериала, где ее эдакой эгоистичной выскочкой описали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 20:16 |
|
|
L.F. писал(а): |
Не всё так просто про отсутствие трамплина.....
|
Все же это частности, которые никак не опровергают тезис. Ковалевская организовала фиктивный брак, чтоб учиться, а не села богатому мужу на шею , что в ее эпоху было очень даже уместно. Фабиан была известна и до, и еще более после этого продюсера, вне Канады и Франции, исключительно благодаря таланту и упорству. Тетчер сделала себя сама, даже если и пожалела в конце жизни, именно потому что пожертвовала семью карьере. Монтальчини вообще была из ряда вон для своей эпохи. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 20:50 |
|
|
Vania74 писал(а): | Helenmarlen писал(а): | полюбить шестерых чужих детей. |
Конечно полюбить невозможно, но это и не требуется, потому что не реально. Достаточно хорошего отношения. | Нет, вполне реально, когда ребенок один. Просто у мужчин и у женщин механизм возникновения любви к ребенку иначе происходит. Женщинам проще полюбить чужого ребенка.
И да, ребенку ровного хорошего отношения не достаточно, его надо любить, сопереживать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 20:56 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | И да, ребенку ровного хорошего отношения не достаточно, его надо любить, сопереживать... |
По поводу прям «полюбить» не знаю , но тёплые чувства и соучастность, сопереживание вполне можно поиметь. Тут к собаке-то привязываешься и переживаешь, а здесь человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Янв 2021 20:59 |
|
|
Angela_gr писал(а): | Ковалевская организовала фиктивный брак, чтоб учиться, а не села богатому мужу на шею , что в ее эпоху было очень даже уместно. |
Да она просто хотела учиться, вот и организовала. А села бы на шею и учебы бы не получилось, зачем оно ей было? Это не меняет сути: женщины (как минимум, очень часто) вынуждены добиваться желаемого с помощью мужчины. А уж что это желаемое - это другой вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2021 21:22 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Да она просто хотела учиться, вот и организовала. А села бы на шею и учебы бы не получилось, зачем оно ей было? Это не меняет сути: женщины (как минимум, очень часто) вынуждены добиваться желаемого с помощью мужчины. А уж что это желаемое - это другой вопрос. |
Ну а можно бы было учиться только монашкам, так она б в монахини постриглась. При чем тут мужчины? Кроме этого фиктивного брака, нафиг ей мужчина для карьеры был не нужен. Разве это можно сравнить с "красивыми , успешными, на лабутенах, говорящих на "четырех языках" ? _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2021 21:29 |
|
|
Angela_gr писал(а): | Разве это можно сравнить с "красивыми , успешными, на лабутенах, говорящих на "четырех языках" ? |
Мне интересно, что-нибудь из так ценящих успех, пожелает своим дечерям такую "карьеру"? Чтобы составить щастье какому-нибудь упешному Бриаторе Тут и ее в пример приводили. Заради лабутенов. Но я подозреваю, что большиство все-таки движется в напарвлении "хорошие оценки - фигурное катание - лицей - университет - хорошая должность не в постели старого (... опять пишу глупость, т.к. меня не учили правилам хорошего тона)" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 25 Янв 2021 16:32 |
|
|
Vania74 писал(а): | Мне понравился ее образ, может только маленькая сумочка клатч больше бы подошла, не знаю | дык она же Белый дом покидала. В клатч поди все нажитое за 4 года не влезет. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|