Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 53

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14555
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 25623
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Фев 2021 16:00 писал(а):
MAB06 Фев 2021 15:49 писал(а):
Я согласна с Яном. Мы тоже больше по рыбе и овощам.

Я, вообще, ничего против рыбного не имею. Но муж мой, хоть и рыбак, но от рыбы отказывается. Из рыбного только фритто мисто ест исключительно в ресторане. Я же себе одной рыбу в одно лицо редко готовлю. Только если уж совсем припрет.


Мой тоже всегда мимо рыбы, да и я не фанат, особенно не люблю всяких странных морегадов и икру.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 41448
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 15:57 писал(а):
pr06 Фев 2021 15:44 писал(а):
у меня в планах, наверное, уже в понедельник, солянка сборная мясная. давно хочу

Солянка от толковой хозяюшки - просто огонь! nyess

не, ну не то, чтоб толковая, просто люблю пожрать поесть
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Фев 2021 15:11 писал(а):
...Русская кухня летом не пойдет...

А окрошечка? Уха? Молодая картошечка, щедро посыпанная укропом с огорода?
Свежая черемша? Заливное из языка? Рыбные пироги? Это так, навскидку, шо называется nyess
За прохладительные напитки, навроде кваса и ледяной водовки, уж и не упоминаю... lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Народный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 3019
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anichka,

А можно рецепт "типа хачапури"

Спасибо заранее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14555
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 16:11 писал(а):
Лаврентий06 Фев 2021 15:11 писал(а):
...Русская кухня летом не пойдет...

А окрошечка? Уха? Молодая картошечка, щедро посыпанная укропом с огорода?
Свежая черемша? Заливное из языка? Рыбные пироги? Это так, навскидку, шо называется nyess
За прохладительные напитки, навроде кваса и ледяной водовки, уж и не упоминаю... lol

Окрошку с детства не люблю. Разве что свекольник. Уха горячая - не пойдет. Черемши тут нет. Язык - это хорошо, но в адову жарищу его, разве что, ночью варить. Алкоголь, даже водовка из морозилки, мне вообще в жару не заходит.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Фев 2021 16:02 писал(а):
И, вообще, очень хочется пожарить крупного жирного леща, а его тут нет Crying or Very sad

Лучший лещ - вяленый. Шо ж ты его жарить-то собралася?!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Фев 2021 14:57 писал(а):
в след. раз хочу котлеты по-киевски забубенить.

Так это же то, шо надо! nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Фев 2021 16:19 писал(а):
Окрошку с детства не люблю. Разве что свекольник. Уха горячая - не пойдет. Черемши тут нет. Язык - это хорошо, но в адову жарищу его, разве что, ночью варить. Алкоголь, даже водовка из морозилки, мне вообще в жару не заходит.

Бедная ты девочка... Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Фев 2021 16:06 писал(а):
не, ну не то, чтоб толковая, просто люблю пожрать поесть

Не скромничай. Грамотно приготовить солянку - дело не такое простое, как кажется.
Ты мне покажи персону, шо не любит вкусно похряпать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde06 Фев 2021 16:04 писал(а):
особенно не люблю всяких странных морегадов и икру.

А баклажанную?
Или, на худой конец, белужью?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян06 Фев 2021 14:55 писал(а):
русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом

За немецкую кухню соглашусь. Проста, как огурец.
За польскую не знаю.
В русской кухне, помимо всего прочего, много рыбных блюд. И не думаю, что заливная осетрина или стерляжья уха менее вкусны, чем zuppa di pesce...
Украинская, как и молдавская кухни - огонь! И зимой, и летом есть, шо выбрать. Видимо, ты плохо с ними знаком. В столице нашей Родины обитал ведь...А какая там украинская, прости, господи, кухня?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11219
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня опробовала лиловую картошку из эссе ( 50% скидка была Razz ), оч нарядно, нежно и вкусно получилось, такая пюрешка с курочкой из детства в современной обработке


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1361
Откуда: подМиланье


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy очень симпатично, пюрешка похожа на мороженку с черничным вкусом)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 41448
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сняла пробу с сальмона, такой хороший посол, что и другие полкило, которые были для порея на завтра, засолю Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Фев 2021 21:08 писал(а):
сняла пробу с сальмона, такой хороший посол, что и другие полкило, которые были для порея на завтра, засолю Cool

Попробуй часть лососины просто залить лимонным соком. Не тем, шо в бутылочках, а просто выдави пару (3-4...) лимоников. nyess Соли не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 41448
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 21:19 писал(а):
pr06 Фев 2021 21:08 писал(а):
сняла пробу с сальмона, такой хороший посол, что и другие полкило, которые были для порея на завтра, засолю Cool

Попробуй часть лососины просто залить лимонным соком. Не тем, шо в бутылочках, а просто выдави пару (3-4...) лимоников. nyess Соли не надо.

зачем? оно ж убьет весь вкус рыбы Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Фев 2021 16:19 писал(а):
...Язык - это хорошо...

Особенно, когда он нежный и гибкий...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 905
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Фев 2021 21:23 писал(а):
brombus06 Фев 2021 21:19 писал(а):
pr06 Фев 2021 21:08 писал(а):
сняла пробу с сальмона, такой хороший посол, что и другие полкило, которые были для порея на завтра, засолю Cool

Попробуй часть лососины просто залить лимонным соком. Не тем, шо в бутылочках, а просто выдави пару (3-4...) лимоников. nyess Соли не надо.

зачем? оно ж убьет весь вкус рыбы Rolling Eyes

Попробуй.
Народы хвалят BACCALA, хотя там уже непонятно, шо до чого. Так, мочалка в масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 41448
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 21:28 писал(а):
Попробуй

в другой раз попробую, уже положила с рассол.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020