Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Ноя 2021 15:09 писал(а):
Если бы мне сказали еще несколько лет назад, что я буду так любить баккала, я бы не поверила .


Как я тебя понимаю! Я бы тоже не поверила лет 10 назад, теперь безоговорочно верю. Это дьявольски вкусно. Особенно, когда сама готовишь. Со своими специями (по вкусу).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2021 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я накрутила голубцов, так захотелось, и по случайному совпадению «свекровь» наготовила и передала мне фаршированных перцев. Не согласовали. Теперь как бы поесть все эти кулинарные богатства?
Может, голубцы можно заморозить?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2021 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>23 Ноя 2021 11:26 писал(а):
а я накрутила голубцов, так захотелось, и по случайному совпадению «свекровь» наготовила и передала мне фаршированных перцев. Не согласовали. Теперь как бы поесть все эти кулинарные богатства?
Может, голубцы можно заморозить?
Да, подливу потом отдельно сделаешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2021 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я звмораживала голубцы и перцы тоже, ничего с ними не случится. Впрочем, всё, что можно заморозить, я пробовала заморозить, разогреваю потом и мы едим, но мы не привереды Smile
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7166
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2021 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen23 Ноя 2021 12:42 писал(а):
<Ирина>23 Ноя 2021 11:26 писал(а):
а я накрутила голубцов, так захотелось, и по случайному совпадению «свекровь» наготовила и передала мне фаршированных перцев. Не согласовали. Теперь как бы поесть все эти кулинарные богатства?
Может, голубцы можно заморозить?
Да, подливу потом отдельно сделаешь.

А можно приготовить, потом выложить в порционные формы - и прям в соусе заморозить. Я так делаю иногда, кмк, они даже вкуснее потом lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2021 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может быть, надо попробовать, я и голубцы, и перцы только сырыми морожу, мне казалось, что так натуральнее потом выходит в готовом блюде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2021 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще люблю глубокую заморозку. У меня щи-борщи, грибные и тыквенные супы в контейнерах завсегда имеются. И риболлита. Капуста вообще любит, когда ее туда-сюда - она еще вкуснее делается.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а голубцы после разморозки можно будет в скороварке потомить, они не развалятся?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>24 Ноя 2021 08:56 писал(а):
а голубцы после разморозки можно будет в скороварке потомить, они не развалятся?
Я замораживала и сырые голубцы, и уже готовые. Сырые, конечно, лучше. Вообще нет разницы со свежеприготовленными. Уже готовые нет смысла готовить в скороварке, их достаточно разморозить и просто подогреть. Но, думаю, можно и в скороварке, если не размораживать, а сразу туда и потомить, чтобы быстрее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня на ближайшее время - вертуты молдавские с капустою и картохой. Это пока я их с водкою и пивом не употреблю вовнутрь. Жаль, быстро схряпаю эту вкуснятину. А в долгосрочной пэрспективе - обилие всяческих селёдок и вонючая жирная овечья брынза. К разварной бычатине - аджика и соус сацебели. Само собой, под водовку ледяную и пиво глубокого охлажденья
Девоньки, ежели есть любительницы подобных извращеньев - милости прошу к нашему, как говорится, шалашу! Угощу с удовольствием! nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы на вертуту молдавскую и брынзу наведалась, да далекова-то будет.
Сегодня вечером буду лепить вареники с картошкой и капустой в утешение.
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Ноя 2021 18:21 писал(а):
Я бы на вертуту молдавскую и брынзу наведалась, да далекова-то будет.
Сегодня вечером буду лепить вареники с картошкой и капустой в утешение.
Very Happy

От делов-то куча! Шо там той Италии? На троллейбус залезла, билетик купила - и поехала! А брынза - огонь! Смею тебя уверить nyess Ну, и остальное - ничего себе так... Поспешай, пока с голодухи вертуты не сожрал, прошу прощенья за вульгарность. В дороге не ем, за сутки с половиной оголодал, сейчас ем беспрерывно! И пью тоже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15920
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus24 Ноя 2021 18:15 писал(а):
вертуты молдавские с капустою и картохой

специально пошла посмотреть , что это такое. ССЫЛКА
Думаю, что очень вкусно, но очень трудоемко ... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.24 Ноя 2021 18:54 писал(а):
Думаю, что очень вкусно...

Не то слово. Язык проглотишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Ноя 2021 18:21 писал(а):
Я бы на вертуту молдавскую и брынзу наведалась, да далекова-то будет.
Сегодня вечером буду лепить вареники с картошкой и капустой в утешение.
Very Happy

Так я тебя жду на брынзу и вертутки? Или вареники - это наше всё?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7639
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ох, какой нам сыр достался (гостинец)! Козий (но без шибающего в нос аромата), типа брынзы, наверное. Беленький, сухенький и не пересоленный. Уж на что я к сырам равнодушна, а тут прямо ем его кусками.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus24 Ноя 2021 19:42 писал(а):
Rada24 Ноя 2021 18:21 писал(а):
Я бы на вертуту молдавскую и брынзу наведалась, да далекова-то будет.
Сегодня вечером буду лепить вареники с картошкой и капустой в утешение.
Very Happy

Так я тебя жду на брынзу и вертутки? Или вареники - это наше всё?
Вареники можно в морозилку сложить, те, что не съели . Уже в пути!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Ноя 2021 22:19 писал(а):
Вареники можно в морозилку сложить, те, что не съели . Уже в пути!

Вареников напхай в кошёлку - тут сварим, после вертуток.
К завтрему тебя жду, што-ль?..
С ответом не томи только...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К завтрему и прибуду. Сховай вертуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44626
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня подруга из Кишинева, такие вертуты готовит по большим прздникам. а еще аналогичные на греческой неделе в лидле можно найти.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 99, 100, 101  След.
Страница 57 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021