А куда пустить Fiocchi di latte и quark , посоветуйте, плиз
В те же вареники, они же нежные, только смешать с коровьей рикоттой, сахарком (можно с ванилином) и одним желтком. Будут отпадные вареники.
А буженину любую надо вымачивать в соленой воде, (лучше на ночь) даже с воду можно добавить чеснок, специи, лавр, перец горошком. ВКус будет нежный и равномерно соленый, не сухое мясо получается.
Надо попробовать все-таки вареники с fiocchi di latte, но без рикотты, ее у меня нет .
А насчёт вымачивания в солёной воде, это именно для размягчения советуют, индюшачья грудь ведь сухая и упругая. Я же свои , т. е. индейки бёдра , вымачиваю в воде с уксусом , чтобы избавиться от запаха (так же и с кроликом делаю) - на ночь в воду с уксусом и наутро никакого привкуса дичи, а чистый белок и эти самые, как там его, триптофаны - антидепрессанты . _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 24 Янв 2022 14:32
Этой зимой я жасто делаю русскую кухню, в основном закуски и первое. Созрела на второе, конкретно на гуся с яблоками.
Несколько вопросов философского характера:
1) делать в духовке или гусятнице? или в духовке в гусятнице?
2) англосаксы и французы гуся не прожаривают, мы (русские и итальянцы) прожариваем? или в современных реалиях это демодэ?
3) отбросив сразу всякую чепуху типа соевого соуса, гуся надо мариновать? зачем?
4) яблоки сырые или моченые, и почему?
5) что подавать на гарнир?
Спасибо всем, кто поделится соображениями
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
Добавлено: 24 Янв 2022 16:07
MAB, сама я Павла не видела гуся не запекала, но пробовала у маминой подруги, которая великая кулинарка и мастерица по части русской кухни. Птицу она не обжаривает, запекает в пакете. Про мариновать ничего не знаю, я застала уже готовое блюдо. Яблоки внутри были изначально свежими (Антоновка), на гарнир была гречка, частично из гуся, частично из горшочка и мочёная брусника (на любителя).
1) делать в духовке или гусятнице? или в духовке в гусятнице?
Мне утки и гуси больше нравятся в гусятнице и духовке: мясо жирное, жир должен стечь на дно и протомиться птица сов семи этим добром и специями. Для эффекта зажаристой корочки, можно потом достать выложить ан решетку, но меня это уже утомляет, жир стекает, дымиться, посудину под решетку с водой поставь, потом это все жирнющее перемой.
А так, один раз засунул и сочное мясо и тоже зажаренное слегка, на выходе получил.
Мариновать можно, если есть желание и время возиться, все равно по времени потом запекать одинаково. Поэтому, можно этот этап пропустить. Единственное что, перед запеканием натереть смесью из горчицы, соли (щедро, перца, чеснока, трав, все, что любишь (коньяк можно добавить) и оставить на час-два в холодильнике.
Можно приготовить с вечера, для оптимизации процесса на следующий день, будет лучше, но не так, чтоб критично.
Гречку залить кипятком (не варить, она же будет потом в утке томиться в духовке), отцедить и смешать с яблоками. Яблоки порезать очень крупно (сбрызнуть лимонным соком или в растворе воды с лимонной кислотой замочить, чтоб не темнели), четвертинками, половинками, в зависимости от размера яблок, чтоб не превратились в пюре - это и будет гарниром.
Такая птица любит к подаче соусы кисло-сладкие. Можно проварить чернослив, даже есть в продаже уже почти готовый в целлофановых пакетах, добавлять в гречку не рекомендую, не все итальянцы любят его привкус в мясе.
Обязательно в жаровню добавь стакан воды.
Готовить на 180* часа три минимум (смотря какой вес, но три часа точно, если это не гусеныш какой).
Можешь замутить какой-нибудь соус из апельсинов или мандарин, проблендерить, добавить соли, перца, горчицы, муки (почайной ложки) или крахмал, о, сливочного масла, забыла указать, кусок размером с грецкий орех, довести до кипения, остудить. А можешь просто купить мостарду с фруктами.
Самый классный для меня гарнир - обычный отварной картофель со сливочным маслом и много-много мелко порубленной зелени. Попробовали гречку и мясом, все равно ее на всех, как правило не хватает (если гостей много), и картошкой догнались, мясо ведь достаточно жирное.
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 24 Янв 2022 17:00
У меня на первое пельмени, и думаю сделать хачапури. Гречка лишнее, кмк. Картофель сварю, он лишним не бывает.
Не поняла, яблоки все внутрь засунуть?
Буду делать в гусятнице, вопрос мытья духовки меня убедил
У меня на первое пельмени, и думаю сделать хачапури. Гречка лишнее, кмк. Картофель сварю, он лишним не бывает.
Не поняла, яблоки все внутрь засунуть?
Буду делать в гусятнице, вопрос мытья духовки меня убедил
Да, яблоки во внутрь, но я для себя еще парочку раньше клала в жаровню или такой, знаешь, лоток металлический и 2-3 слоя фольги сверху на закупорить плотненько.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Янв 2022 18:17
Раньше я делала утей и гусей на противне. Но из-за чада и необходимости отмывания жира в духовке, заставил меня изменить способ.
Теперь я делаю в пакете для запекания. Делается быстрее, никакой грязи, делай хоть каждый день и на вкус не хуже.
Яблок было этой осенью очень много и поэтому я положила в пакет килограмм яблок, они пропитались соком и жиром и стали очень вкусными и мы их ели в качестве гарнира.
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 24 Янв 2022 18:49
Я не хочу в пакете вот по какой причине, кмк, сверхy не будет корочки. Я планирую сначала в закрытой гусятнице, а потом ее открыть.
К тому же, я никогда не пользовалась пакетами, и боюсь экспериментировать когда гости.
По яблокам: не будут ли они слишком жирными с гусем, если их не внутрь, а в гусятницу? Там, по идее, стекает вниз очень много жира.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Янв 2022 19:16
MAB писал(а):
Я не хочу в пакете вот по какой причине, кмк, сверхy не будет корочки. Я планирую сначала в закрытой гусятнице, а потом ее открыть.
К тому же, я никогда не пользовалась пакетами, и боюсь экспериментировать когда гости.
По яблокам: не будут ли они слишком жирными с гусем, если их не внутрь, а в гусятницу? Там, по идее, стекает вниз очень много жира.
Пакет тоже открывают, как и гусятницу. Поэтому, если не на протвине, то разницы нет на выходе, а мыть ничего не надо.
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 25 Янв 2022 13:01
Rada, я буду большую такую брать у мясника (не ruspante, ruspante на мой взгляд для запекания не очень), они пожирнее, но настоящие курицы, не те бройлерные, в упаковках.
Яблоки кислые зеленые. Я еще в рус. магазе на Тибуртине посмотрю какие продают, у них там овощной отдел есть .
MAB, Rada, выложите потом фото, хочется посмотреть что получится. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
Мне все))) хотя с курицей в пакете я уже эксперементировала и мне не понравилось, именно из-за того, что там все плавает в выделяемом соке. Поэтому лучше делать в гусятнице, а потом дозапечь в духовке. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах