Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2021 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пытаюсь каждый год вырастить съедобные кустики, но стоит посадить любое съедобное растение, как его сразу же сжирают какие-то мушки Evil or Very Mad Дольше всего живёт мята, её не очень любят жрать, от базилика сразу остаются одни стебли. Остальные растения не трогают, откуда только берутся эти мушки?
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 816
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2021 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян28 Фев 2021 18:17 писал(а):
aishka28 Фев 2021 10:49 писал(а):
А есть какой-то способ удаления костей из сардин? Я покупаю уже "очищенные" , но для меня все равно слишком много остаётся. Как вы от них избавляетесь? Smile


только мне кажется, что анчоусы чистить намного проще, чем сардины?

Анчоусы никогда не брала, думала, что ещё хуже чем сардины в избавлении от костей, но теперь попробую, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На днях впервые экспериментировала с чёрным нутом, результат отличный в виде хумуса с карамелизированным тропейским луком up .
Правда чёрную оболочку я с каждой горошины сняла Razz


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
alia77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 1352
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, давно хотела сказать тебе спасибо за рецепт фокаччи! Я по этому рецепту стала ещё и высокую пиццу делать, всегда получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7704 Мар 2021 13:04 писал(а):
Clelia, давно хотела сказать тебе спасибо за рецепт фокаччи! Я по этому рецепту стала ещё и высокую пиццу делать, всегда получается.

Не за что, рада что понравился рецепт Razz , надо и мне его найти и сделать фокаччу, как раз вовремя локдаун подоспел lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2021 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тем, кто, как и я, любитель супчиков и не занет куда деть брокколи, рекомендую: настоящие щи с перловкой и с брокколи, хорошо пошел eat
для меня даже в суши-ресторане, самое вкусное это суп агропиканте Rainbow Colored
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2021 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr05 Мар 2021 13:46 писал(а):
тем, кто, как и я, любитель супчиков и не занет куда деть брокколи, рекомендую: настоящие щи с перловкой и с брокколи, хорошо пошел eat
для меня даже в суши-ресторане, самое вкусное это суп агропиканте Rainbow Colored


А я не знаю, куда деть каволо неро. Кроме риболлиты есть какие-то другие варианты? Кстати, каволо неро очень декоративна. И цвет у листьев красивый, такой антрацитово-зелёный.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2021 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina05 Мар 2021 15:07 писал(а):
А я не знаю, куда деть каволо неро. Кроме риболлиты есть какие-то другие варианты? Кстати, каволо неро очень декоративна. И цвет у листьев красивый, такой антрацитово-зелёный.

ты знаешь, я даже, наверное, никогда его не встречала Rolling Eyes попробуй засолить, это та-же капуста, вид справа Wink
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2021 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жестковато будет для засолки Very Happy
Как тосХанцы его едят - с кростини, с фасолью. Я бы просто хорошо протушенный с пеперончино и хорошим ом ела.
Но я всякую капусту люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2021 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr05 Мар 2021 15:57 писал(а):
Josephina05 Мар 2021 15:07 писал(а):
А я не знаю, куда деть каволо неро. Кроме риболлиты есть какие-то другие варианты? Кстати, каволо неро очень декоративна. И цвет у листьев красивый, такой антрацитово-зелёный.

ты знаешь, я даже, наверное, никогда его не встречала Rolling Eyes попробуй засолить, это та-же капуста, вид справа Wink


Шутку оценила. Нет, солить каволо неро не стану, чтоб людей не смешить. (Неужто даже не видела? Может, тебе семян прислать)?
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15921
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2021 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina05 Мар 2021 15:07 писал(а):
А я не знаю, куда деть каволо неро. Кроме риболлиты есть какие-то другие варианты?

У нас калабрийский ляля делает поленту (жидкую) с каволо неро. Вкусно. Но рецепта я не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2021 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina05 Мар 2021 16:42 писал(а):
Шутку оценила. Нет, солить каволо неро не стану, чтоб людей не смешить. (Неужто даже не видела? Может, тебе семян прислать)?

я посмотрела картинку, может, и видела у овощника. семян не надо, у меня на подоконнике нарциссики и прочие тюльпаны, а в соседних горшках укроп и фиолетовый базилик, но пока не взошли Confused
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2021 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.05 Мар 2021 18:12 писал(а):
Josephina05 Мар 2021 15:07 писал(а):
А я не знаю, куда деть каволо неро. Кроме риболлиты есть какие-то другие варианты?

У нас калабрийский ляля делает поленту (жидкую) с каволо неро. Вкусно. Но рецепта я не знаю.


Поленту я даже по приговору прокурора не смогу проглотить. Даже с сулугуни). Попробую просто отварить, как бьетолу, заправлю ОМ и чеснока добавлю. И риболлиту другим разом приготовлю. Уж больно много ее уродилось, и уже какие-то жуки на нее напали, надо спасать.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2021 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грядет неделя отечественной кухни в одно рыло. МЧ укатил к сыну на неделю, и я буду радостно наворачивать пять литров борща на говядине с косточкой, котлеты, картоху с укропом и пельмени со сметаной. Ну и еще чего-нибудь придумаю.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Мар 2021 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr05 Мар 2021 19:24 писал(а):
а в соседних горшках укроп и фиолетовый базилик, но пока не взошли

укроп заколосился! Shocked
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 06 Мар 2021 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера сварила холодец и 5 литровую кастрюлю борща. Муж счастлив.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Мар 2021 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Мар 2021 11:35 писал(а):
pr05 Мар 2021 19:24 писал(а):
а в соседних горшках укроп и фиолетовый базилик, но пока не взошли

укроп заколосился! Shocked

ой, и фиолетовый базилик тоже! я их не заметила на фоне земли Shocked I Love You
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 06 Мар 2021 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, подскажите, пожалуйста, нашла в морозильной камере креветки, которым уже год - разморозила, почистила - вид, запах все в норме, но сомневаюсь, можно их ещё приготовить или лучше выбросить, знает кто нибудь, хранятся они так долго ? Боюсь, что бактерии какие-нибудь завелись там ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 06 Мар 2021 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ваня. Они в фабричной упаковке, есть срок хранения?
Я бы однозначо выбросила.
Но вдруг там по другому указано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2021 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вань, выбрось, от греха. Для креветок, кмк, это перебор, даже в морозилке. Я тут давеча годичной давности упаковку мяса откопала (тонкими пластинами), все остались живы, но его невозможно было жевать. lol
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.
Страница 8 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021