Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41341



Сообщение Добавлено: 29 Июн 2022 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Июн 2022 15:15 писал(а):
Делать мне сегодня котлеты из баклажанов.
А ты уже делилась с кем-нибудь здесь? Embarassed Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 29 Июн 2022 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Июн 2022 23:07 писал(а):
одно израильское блюдо

Шакшука?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41341



Сообщение Добавлено: 29 Июн 2022 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr29 Июн 2022 23:21 писал(а):
evridika29 Июн 2022 23:07 писал(а):
одно израильское блюдо

Шакшука?
Нет. Когда увижу коньяту, спрошу у нее, это она мне рассказывала после поездки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 06:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой идеальный ужин. Мясо мычало в Бельгии до того, как попасть на мой гриль.

_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Июн 2022 23:11 писал(а):
MAB29 Июн 2022 15:15 писал(а):
Делать мне сегодня котлеты из баклажанов.
А ты уже делилась с кем-нибудь здесь? Embarassed Razz


Нет, но я их по наитию делаю. Беру много притушеных баклажан, кубиками, довольно сухих, туда хлебную крошку, яйцо, орешки пиньи, изюм, чесноk, немного цедры и травы, какой найдешь ( я кладу менту и базилик). Формируешь маленькие шарики, обваливаешь их в сухарях и жаришь во фритюре. На подоконнике тоже хорошо выходит lol
Хорошие, практичные котлеты, прекрасно морозяться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41341



Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB, спасибо! Я записала!
ПС. Эх, зачем я узнала об этом сейчас, когда масло стоит почти 4 евро и на боках х кг??? lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Июн 2022 14:47 писал(а):
MAB, спасибо! Я записала!
ПС. Эх, зачем я узнала об этом сейчас, когда масло стоит почти 4 евро и на боках х кг??? lol


Эврик, слушай.
я все духовке делаю.
сначала зарекаю баклажаны. Потом все делаю как МАБчик велит. а потом полученные котлетки обратно в духовку отправлю. ничего не жарю вообще.
правда, при такой жаре 2 часа включенной духовки то еще удовольствие
Лисаковская ее вообще не велит включать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41341



Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробую в духовке, если когда-нибудь жара спадет...Ян и MAB, очень благодарна за все советы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Июн 2022 15:30 писал(а):
Попробую в духовке, если когда-нибудь жара спадет...Ян и MAB, очень благодарна за все советы.


можешь сразу много баклажан запечь. будет отличная база для разных блюд.

вот рецепт пхали, например

https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-...iz-baklazhan.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян30 Июн 2022 15:18 писал(а):

правда, при такой жаре 2 часа включенной духовки то еще удовольствие
[s]Лисаковская ее вообще не велит включать

Мы с тобой уже беседоавали на эту тему. Кyпи Лисаковской микроволновку с функцией крисп. Оно мгновенно разогреватся и быстро остывает. И делает все быстрее духовки.
Правда печенье и булки (с марихуаной) в ней фиговые, но все равно Лисаковская на диете lol


Последний раз редактировалось: MAB (30 Июн 2022 15:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня кролик с луком и яблоками в чугунке и салат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB, Янчик старовер.
Поэтому никаких микрвооновок с новоротами и лишних кухонных девайсов.
Кухня его мечты это то, что я считаю кукольный lol три полки, две вилки, минипимер и всё миниатюрное.
Видела бы как как он плевался на мою кухню, потому что слишком большая и всю гостиную испортила lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya30 Июн 2022 15:48 писал(а):
MAB, Янчик старовер.

Что и раннер для готовки при низкой температире не купит? Bawling
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB30 Июн 2022 15:58 писал(а):
Lisakovskaya30 Июн 2022 15:48 писал(а):
MAB, Янчик старовер.

Что и раннер для готовки при низкой температире не купит? Bawling


Зачем Янчику раннер на кухне, если он сам по себе раннер ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и поговорили Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya30 Июн 2022 16:06 писал(а):
Вот и поговорили Cool

Буду в Милане, привезу тебе тайком. Спрячешь от Яна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41341



Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока все гуру в сборе, в Италии пекинская капуста присутствует? Смотрела в нескольких магазинах - figa Даже начала подумывать, что айсберг - это переодетая п. капуста (я айсберг никогда не покупала, как-то не сложилось).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Июн 2022 16:35 писал(а):
Пока все гуру в сборе, в Италии пекинская капуста присутствует? Смотрела в нескольких магазинах - figa Даже начала подумывать, что айсберг - это переодетая п. капуста (я айсберг никогда не покупала, как-то не сложилось).

Эври, конечно, я покупала часто, когда жила и приезжала. В крупных сетях всегда была
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Июн 2022 16:35 писал(а):
Пока все гуру в сборе, в Италии пекинская капуста присутствует? Смотрела в нескольких магазинах - figa Даже начала подумывать, что айсберг - это переодетая п. капуста (я айсберг никогда не покупала, как-то не сложилось).




Я ни разу ни гуру, но точно могу сказать, что самая что ни на есть пекинская капуста всегда бывала в СООРе. Ну, и у индусов, у которых я постоянно покупаю дайкон, тоже частенько встречается.
Айсберг или как тут это называют - ичиберг lol - это вообще не пекинская капуста. От слова совсем. Две огромные разницы.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 99, 100, 101  След.
Страница 83 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021