Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 29 Июн 2022 23:11 |
|
|
MAB писал(а): | Делать мне сегодня котлеты из баклажанов. | А ты уже делилась с кем-нибудь здесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 29 Июн 2022 23:21 |
|
|
evridika писал(а): | одно израильское блюдо |
Шакшука? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 29 Июн 2022 23:38 |
|
|
pr писал(а): | evridika писал(а): | одно израильское блюдо |
Шакшука? | Нет. Когда увижу коньяту, спрошу у нее, это она мне рассказывала после поездки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 30 Июн 2022 06:34 |
|
|
Мой идеальный ужин. Мясо мычало в Бельгии до того, как попасть на мой гриль.
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 30 Июн 2022 13:50 |
|
|
evridika писал(а): | MAB писал(а): | Делать мне сегодня котлеты из баклажанов. | А ты уже делилась с кем-нибудь здесь? |
Нет, но я их по наитию делаю. Беру много притушеных баклажан, кубиками, довольно сухих, туда хлебную крошку, яйцо, орешки пиньи, изюм, чесноk, немного цедры и травы, какой найдешь ( я кладу менту и базилик). Формируешь маленькие шарики, обваливаешь их в сухарях и жаришь во фритюре. На подоконнике тоже хорошо выходит
Хорошие, практичные котлеты, прекрасно морозяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 30 Июн 2022 14:47 |
|
|
MAB, спасибо! Я записала!
ПС. Эх, зачем я узнала об этом сейчас, когда масло стоит почти 4 евро и на боках х кг???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 30 Июн 2022 15:18 |
|
|
evridika писал(а): | MAB, спасибо! Я записала!
ПС. Эх, зачем я узнала об этом сейчас, когда масло стоит почти 4 евро и на боках х кг??? |
Эврик, слушай.
я все духовке делаю.
сначала зарекаю баклажаны. Потом все делаю как МАБчик велит. а потом полученные котлетки обратно в духовку отправлю. ничего не жарю вообще.
правда, при такой жаре 2 часа включенной духовки то еще удовольствие
Лисаковская ее вообще не велит включать.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 30 Июн 2022 15:30 |
|
|
Попробую в духовке, если когда-нибудь жара спадет...Ян и MAB, очень благодарна за все советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 30 Июн 2022 15:41 |
|
|
Ян писал(а): |
правда, при такой жаре 2 часа включенной духовки то еще удовольствие
[s]Лисаковская ее вообще не велит включать |
Мы с тобой уже беседоавали на эту тему. Кyпи Лисаковской микроволновку с функцией крисп. Оно мгновенно разогреватся и быстро остывает. И делает все быстрее духовки.
Правда печенье и булки (с марихуаной) в ней фиговые, но все равно Лисаковская на диете
Последний раз редактировалось: MAB (30 Июн 2022 15:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 30 Июн 2022 15:44 |
|
|
Сегодня кролик с луком и яблоками в чугунке и салат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 30 Июн 2022 15:48 |
|
|
MAB, Янчик старовер.
Поэтому никаких микрвооновок с новоротами и лишних кухонных девайсов.
Кухня его мечты это то, что я считаю кукольный три полки, две вилки, минипимер и всё миниатюрное.
Видела бы как как он плевался на мою кухню, потому что слишком большая и всю гостиную испортила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 30 Июн 2022 15:58 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | MAB, Янчик старовер.
|
Что и раннер для готовки при низкой температире не купит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 30 Июн 2022 16:00 |
|
|
MAB писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | MAB, Янчик старовер.
|
Что и раннер для готовки при низкой температире не купит? |
Зачем Янчику раннер на кухне, если он сам по себе раннер ?
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 30 Июн 2022 16:01 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 30 Июн 2022 16:06 |
|
|
Вот и поговорили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 30 Июн 2022 16:08 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Вот и поговорили |
Буду в Милане, привезу тебе тайком. Спрячешь от Яна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 30 Июн 2022 16:35 |
|
|
Пока все гуру в сборе, в Италии пекинская капуста присутствует? Смотрела в нескольких магазинах - Даже начала подумывать, что айсберг - это переодетая п. капуста (я айсберг никогда не покупала, как-то не сложилось).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 30 Июн 2022 17:01 |
|
|
evridika писал(а): | Пока все гуру в сборе, в Италии пекинская капуста присутствует? Смотрела в нескольких магазинах - Даже начала подумывать, что айсберг - это переодетая п. капуста (я айсберг никогда не покупала, как-то не сложилось). |
Эври, конечно, я покупала часто, когда жила и приезжала. В крупных сетях всегда была
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 30 Июн 2022 17:23 |
|
|
evridika писал(а): | Пока все гуру в сборе, в Италии пекинская капуста присутствует? Смотрела в нескольких магазинах - Даже начала подумывать, что айсберг - это переодетая п. капуста (я айсберг никогда не покупала, как-то не сложилось). |
Я ни разу ни гуру, но точно могу сказать, что самая что ни на есть пекинская капуста всегда бывала в СООРе. Ну, и у индусов, у которых я постоянно покупаю дайкон, тоже частенько встречается.
Айсберг или как тут это называют - ичиберг - это вообще не пекинская капуста. От слова совсем. Две огромные разницы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|