Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Николь и Жози, спасибо, посмотрю еще. С сетями у нас тут негусто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18520
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пекинская капуста - cavolo cinese, в Эссе точно есть, да и везде, мне кажется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa30 Июн 2022 20:55 писал(а):
пекинская капуста - cavolo cinese, в Эссе точно есть, да и везде, мне кажется.
У нас ессе нет. Есть иперкоп, пенни, альди, лидл, конад и интерспар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем вам пекинская капуста? Не для Ким Чи ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18520
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати да. Эври, у тебя неделя азиатской кухни? Какие-то ты мудреные ингредиенты в последнее время используешь. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa30 Июн 2022 21:26 писал(а):
Кстати да. Эври, у тебя неделя азиатской кухни? Какие-то ты мудреные ингредиенты в последнее время используешь. Very Happy
lol Как говорит Николь, пока фантомные мечты...мужу иногда делаю черный рис с тушеными овощами и детям курицу с лидловской азиатской пастой (соевый соус, чеснок/имбирь), себе хумус часто, вот и вся азиатская кухня. Захотелось сменить пластинку вот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11130 Июн 2022 21:02 писал(а):
А зачем вам пекинская капуста? Не для Ким Чи ли?
Вместо салата. Мне нра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2022 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прям сырую? Или какая то обработка ей нужна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 01 Июл 2022 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сырую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2022 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11130 Июн 2022 22:21 писал(а):
Прям сырую? Или какая то обработка ей нужна?




Если вместе с другими овощами, ростками и грибами к фунчозе добавлять, то можно и припустить слегка эту пекинскую капусту. От этого она не перестанет приятно похрустывать.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9282
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2022 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11130 Июн 2022 22:21 писал(а):
Прям сырую? Или какая то обработка ей нужна?

Сырая по вкусу она похожа на листовой салат. Мама всегда делает из неё летние салаты с огурцом, сладким перцем и чем бог пошлёт. У нас я не видела этой капусты в продаже.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 02 Июл 2022 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

два дня были холодные супы: свекольник, гаспаччо, на завтра окрошка, а сегодня под влиянием народныхфорумских масс, приготовила таки шкмерули Cool прям с первым кусочком запела "долго я бродил мреди скал"...
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 02 Июл 2022 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11130 Июн 2022 21:02 писал(а):
А зачем вам пекинская капуста?

Один мой приятель в Израиле делал квашеную пекинскую капусту. Можно подострить слегонца по вкусу. С водовкой шла на "ура"! nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 02 Июл 2022 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Июн 2022 15:15 писал(а):
...Делать мне сегодня котлеты из баклажанов.

Попробуй изладить язычки из баклажан с помидорами и чесночком. Закуска - огонь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2022 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus02 Июл 2022 22:40 писал(а):
MAB29 Июн 2022 15:15 писал(а):
...Делать мне сегодня котлеты из баклажанов.

Попробуй изладить язычки из баклажан с помидорами и чесночком. Закуска - огонь!

Бромбус, дай рецепт, плиз! Этот закусон не тещин язык называется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2022 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про горячие блюда даже думать не хочется. Сегодня на обед тазик оливье холодной пасты - побросала туда, все что бог послал, сосед поделился базиликом (я чот забыла купить) - вуаля. Прекрасный обед получится, думаю.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2022 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фузилли с соусом из рыбы-меч, оливок и свежих помидорок.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 05 Июл 2022 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А из недозрелый кукурузы можно что нибудь сделать, прям когда она ещё белая,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2022 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron03 Июл 2022 13:32 писал(а):
Про горячие блюда даже думать не хочется. Сегодня на обед тазик оливье холодной пасты - побросала туда, все что бог послал, сосед поделился базиликом (я чот забыла купить) - вуаля. Прекрасный обед получится, думаю.

Навела на мысль о нездоровом оливье. lol
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2022 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1006 Июл 2022 18:54 писал(а):
Навела на мысль о нездоровом оливье.

lol Я сегодня вообще "звезда кухни". Хотела на скорую руку сделать для МЧ паста альо-олио , туда еще это молотый сладковатый пеперончино идет. МЧ торопится, у него встреча на выезде через час, ну и я торопилась, перепутала банки, вместо пеперончино сыпанула в пасту молотый кофе (они по цвету похожи). Правда, на вкус было норм, я попробовала из любопытства. lol Ну что, прополоскала пасту в сите, оставила в тарелке (выбрасывать продукты рука не подымается), МЧ из нее вечером сделал себе шикарную фриттату.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 99, 100, 101  След.
Страница 84 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021