Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 27 Июл 2022 22:45 |
|
|
MAB, на твой "суповой набор" прямо просится (как по мне) холодный рисовый салат. Минестроне отварить, и потом это все в рис, вместе с рыбой. Ну разве что я с копченой рыбой такой салат еще не делала, но, сдается мне, этот салат всеядный, все примет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 28 Июл 2022 08:29 |
|
|
Розочка, Вы кушаете так много, как будто уже вышли замуж...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Июл 2022 09:43 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | а я хочу зельц |
Это который testa in cassetta или sopressata?
Раз вчера меня бурритос из общепита в обед не удовлетворили, я подалась в бельгийскую кухню. Пиво траппистов заедалось черным хлебом с их ядреной горчицей из Гента и testa in cassetta. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 28 Июл 2022 09:52 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Муж просит третью неделю холодец, а я хочу зельц. Поставила варить на ночь, попробую завтра совместить наши желания.
Дети такое не едят. |
холодец накануне августа. однако.
я бы с такими просьбами холодец варила из просящего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 28 Июл 2022 10:22 |
|
|
А я вчера нашла "бараньи" кости в морозилке Они осталась бонусом остались после того, как муж ролле делал из ягненка. Моя паталогическая бережливость в продуктах не дала их выбросить. Кости были отварены, мясо с них срезано, и на два дня сделам недоплов. Туда же пошло две моркови, луковица и изюм. Ну и специи. Нажористо для вечера, но было только это. И вода.
Мне понравился комментарий мужа, типа "не проще было пасту сварить"?
Так что суповой набор сегодня гарниром к копченой рыбе на обед.
Все, в холодильнике только соусы и соленые лимоны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 28 Июл 2022 10:24 |
|
|
Veron писал(а): | MAB, на твой "суповой набор" прямо просится (как по мне) холодный рисовый салат. |
В супе был обнаружен картофель, поэтому идею с рисом я сразу разлюбила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 28 Июл 2022 10:26 |
|
|
Кстати, в жару идея холодного мяса в желатине неплоха. Если смотреть на нее со стороны едящего, разумеется, а не готовящего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41342
|
Добавлено: 28 Июл 2022 10:31 |
|
|
MAB писал(а): | Veron писал(а): | MAB, на твой "суповой набор" прямо просится (как по мне) холодный рисовый салат. |
В супе был обнаружен картофель, поэтому идею с рисом я сразу разлюбила. | Суповой набор может развариться (некоторые овощи обязательно расползутся), и тогда в рис его проблематично добавить. Получится больничная рисовая каша на овощах, кмк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17041 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 28 Июл 2022 11:24 |
|
|
Кстати, в жару фаршированные перцы это просто находка. Если их приготовить с нежирным фаршем, то есть можно холодными. Итальянские гигантские и сочные перцы я начиняю и потом режу поперёк такими кольцами. Если фарш для начинки использовать сырым, то ничего не развалится и отлично будет держать форму. В итоге из 4-5 огромных перцев получется много порционных "колец". Выглядит ярко в тарелке и вкусно есть холодным это блюдо.
Короче, надо опять приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 28 Июл 2022 20:19 |
|
|
Rada, а что в фарш добавляешь? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 28 Июл 2022 21:27 |
|
|
Анютка писал(а): | Это который testa in cassetta или sopressata? | Без понятия, я оперирую нашими названиями и рецептами. если все пойдет по плану, завтра покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 28 Июл 2022 21:33 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | холодец накануне августа. однако. я бы с такими просьбами холодец варила из просящего | Да ладно, на ночь поставил варить, утром разобрал. Температура не +40, а +32 - уже разница. Раз.
Два, на пару дней, а то и дольше, в холодильнике готовая еда, меняй овощи к подаче и получи массу разнообразия и свободного времени.
Я еще сегодня приготовила на завтра сардинки с белым вином и петрушкой, так себе на вид, но вкусные. И орату замариновала.
Я такое люблю: должен быть минимальный объем заготовок, что бы использовать меньше времени, которое тратится на то, чтобы приготовить полноценный полезный обед или ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17041 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 28 Июл 2022 22:57 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Rada, а что в. фарш добавляешь? | В фарш добавляю мелкопорезанный лук, чеснок, зелень и рис (или гречку, или полбу, или перловку, короче, что есть), подваренный немного. Иногда натираю ещё морковь туда или помидоры свежие кубиками. Если рис типа басмати или гречка, которые варятся быстро, то могу их и сырыми положить.
Готовлю перцы на огне или в духовке, полностью покрытыв жидкостью. Обычно это вода с добавлением томатного соуса, соли, но может быть и бульон, и без соуса. Короче, что есть в тот момент, то и использую. Много жидкости вбирает сырая начинка, да и я люблю, чтоб не сухо было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17041 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 28 Июл 2022 23:09 |
|
|
Я сегодня сварила кастрюлю борща, 5 литров. С телятиной нежирной, с хорошей капусткой, очень густой, короче как я люблю. Дождаться не могу завтрашнего обеда теперь. Он как раз остыть успеет.
И пирог с абрикосами испекла. Без глютена и молока. Он успел остыть. Вкусно! Обожаю выпечку с фруктами и ягодами свежими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 28 Июл 2022 23:38 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Муж просит третью неделю холодец... |
Одесса. Привоз.
- Почём у вас эти ноги на холодец?
- 40 гривен!
- А если без носков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 29 Июл 2022 15:20 |
|
|
В Евроспине подвернулось говяжье сердце (послайсенное)). Пытаюсь вспомнить, какой именно пирог бабушка и мама с начинкой из отварного сердца пекли изредка. Почему-то конкретные ассоциации с (типа) песочным тестом, а не каким-то другим. Вот прям захотелось а-ля пастушьего пирога с миской зеленого салата. And nothing to that!
В том же Евроспине впервые взяла на пробу сыр Ragusano DOP. Ой, какой вкусный! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Июл 2022 11:45 |
|
|
Rada писал(а): | Я сегодня сварила кастрюлю борща, 5 литров. С телятиной нежирной, с хорошей капусткой, очень густой, короче как я люблю. Дождаться не могу завтрашнего обеда теперь. Он как раз остыть успеет.
И пирог с абрикосами испекла. Без глютена и молока. Он успел остыть. Вкусно! Обожаю выпечку с фруктами и ягодами свежими. |
я тоже вдохновилась и сварила южно-украинский борщ без свеклы, но с помидорами, болгарским и острым перцами-обед на несколько дней готов.
тоже любитель пирогов со свежими фруктами, даже замороженная вишня в морозилке, но есть придется практически в одно лицо, поэтому пока подожду. а вот готовые вареники с вишней прекрасно пошли на завтрак вместе с той самой вишней из заморозки _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 31 Июл 2022 11:58 |
|
|
А из тропейского лука можно ли сварить луковый суп типа французский или что зря получиться?
И на что можно из него сделать, кроме как в салат и фритата?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Июл 2022 12:29 |
|
|
elly111, варенье можно сварить.
Сделать караиелизованным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18741 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 31 Июл 2022 17:58 |
|
|
На ужин шашлык, зелень, огурцы и помидоры со своей грядки. И самогонка или другие домашние алкогольные напитки, кому что нравится. С днем ВМФ всех причастных и их родственников!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|