Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2022 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka01 Ноя 2022 23:19 писал(а):
Анютка01 Ноя 2022 17:22 писал(а):
Калабрийская ндуйя. Просто с хлебом.


Я ее (и сарделлу из тех же краев) готова есть даже без хлеба lol


Я и то, и другое даже пробовать боюсь. Как дуриан. Даже подходов не делала. Но ндуйю вожу в качестве сувенира.
Да, пока не забыла. Поскольку вчера был день поминальных блинов, открыла банку Ikroff Красное золото. Из России в сентябре икру побоялась везти. Купила в Таллине. Жуткая гадость. Жидкая, соленая и просто отвратная. В черной банке.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2022 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня ещё помидоры растут, жёлтые из России привезла семена

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2022 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня была дегустация Шардоне из разных стран (Македония, ЮАР, Италия, Франция).
Меню:
Салат из кролика, сельдерея, кислых яблок, фундука, сырв кубиками с заправкой из ОМ и горчицы.
Каламарата с соусом из рыбы-меч, пассаты из жёлтых помидоров и оливок.
Арросто из свинины с индивьей и шалотом в соусе из апельсинов и Хереса.
Панна котта с шафраном и соусом из малины.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44624
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2022 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в Евроспине быва. т продукты из Тироля, вкусные йогурты со штруделем/каштаном/черникой/грушей я и раньше брала, еще сыр тоже вкусный. а сегодея взяла на пробу поленту, казалось бы! а такая вкусная оказалась, с какими-то добавками. 500 гр-4 евро дорговастенько, но я по скидке 30% ухватила. щас так прекрасно и нажористо пошла, надо еще взять, пока не закончилась.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1676
Откуда: Питер-Abruzzo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2022 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка05 Ноя 2022 20:09 писал(а):
У меня сегодня была дегустация Шардоне из разных стран (Македония, ЮАР, Италия, Франция).
Меню:

Арросто из свинины с индивьей и шалотом в соусе из апельсинов и Хереса.
.

Аня, можно поподробнее пожалуйста Very Happy
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2022 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужин:



И после ужина:



Каштаны сами в лесу насобирали
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2022 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@09 Ноя 2022 15:13 писал(а):
Анютка05 Ноя 2022 20:09 писал(а):
У меня сегодня была дегустация Шардоне из разных стран (Македония, ЮАР, Италия, Франция).
Меню:

Арросто из свинины с индивьей и шалотом в соусе из апельсинов и Хереса.
.

Аня, можно поподробнее пожалуйста Very Happy

Проще простого Very Happy
У меня был кусок carrè di maiale на 1.6кг (в следующий раз возьму шею, будет мягче). Обжарила на сковородке со всех сторон, минут 10 на все. Порезала вертикально insalata belga, лук-шалот на половинки. В форму выложила свинину (посолила и поперчила), овощи (посолила), сок 2 апельсинов, их же цедру, стакан Хереса. Поставила в духовку на 180 градусов. Через 45 минут достала овощи, оставила еще на 45 минут. За 5 минут до конца вернула овощи в форму, обернула в фольгу и через 15 минут подавала.
Главное, пока мясо в духовке, поливать его образовавшимся на дне соком, чтобы не пересушилось.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1676
Откуда: Питер-Abruzzo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2022 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Ноя 2022 22:07 писал(а):

У меня был кусок carrè di maiale на 1.6кг (в следующий раз возьму шею, будет мягче). Обжарила на сковородке со всех сторон, минут 10 на все. Порезала вертикально insalata belga, лук-шалот на половинки. В форму выложила свинину (посолила и поперчила), овощи (посолила), сок 2 апельсинов, их же цедру, стакан Хереса. Поставила в духовку на 180 градусов. Через 45 минут достала овощи, оставила еще на 45 минут. За 5 минут до конца вернула овощи в форму, обернула в фольгу и через 15 минут подавала.
Главное, пока мясо в духовке, поливать его образовавшимся на дне соком, чтобы не пересушилось.

спасибо, попробую!!!
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2022 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то я с избытком накупила еды в Вильнюсе. Думала, что на первое время, а хватило на все. Очень вкусные колбасы, и докторская, и сыровяленая. Про Джюгас, наверное, все знают. Мне он давно нравится, не хуже итальянских сыров.
В Москве только пельменей накупила, времени и желания стоять у плиты не было.
Позавчера прокатилась на Рогожский рынок. Как всегда за сулугуни, ткемали, зеленью. И зашла в магазин чая. Моей любимой помадки со вкусом соленой карамели не было, зато были литовские (!) конфеты....с сыром! Продавщица сказала, что очень хороши с кофе. Пришлось и кофе купить, который я и не пью практически. Хотя запах свежемолотых зёрен из Колумбии зазывно щекотал ноздри.
Да, неожиданно. Конфеты с сыром и кофе из мокки.
Не могла не поделиться удивлением.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 6  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7166
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2022 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знала, что приготовить на обед, поэтому психанула и налепила пельменей Very Happy На 400г фарша и полкило муки получилось 80 штук. Половину съели, половина еще осталась, пусть подсохнут и заморожу их. Теста вышло немного больше, из остатков сделала домашнюю лапшу, завтра будет куриный супец с ней.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/158921.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17033
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2022 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже были пельмени на обед. Из "русского" магазина. Уж очень захотелось. Завтра есть мысль самим налепить.
Да, заели пельмени Пломбиром в вафельном стаканчике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2022 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ризоттино с креветками. Просто и быстро.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2022 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тосканский суп из черной капусты

Салат из черной редьки - ну прям очень вкусный

И ората al forno с картошкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2022 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11129 Ноя 2022 21:08 писал(а):
Тосканский суп из черной капусты

Салат из черной редьки - ну прям очень вкусный

И ората al forno с картошкой


Эх, сейчас бы я тоже от риболиты горяченькой не отказалась.
Черную редьку муж просил из Вильнюса привезти. Но он ее просто с солью любит, а я тёртую с вкусной сметаной.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2022 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возвращалась с командировки, жрать нечего, купила на рыбном рынке в Санте кило креветок, сделала из них тартар, сверху положила буррату и запили гевюрцтраминером.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2022 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Ноя 2022 22:20 писал(а):
Возвращалась с командировки, жрать нечего, купила а пыбном рынке в Санте кило креветок, сделала из них тартар, сверху положила буррату и запили гевюрцтраминером.


почем брала ?
и во сколько у них там самая самая тусовка ?

аж до скрежета зубов хочется туда.....
ан нет .. в другую сторону ... Словения-Хорватия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2022 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На тартар по 20, это типа мелкие. Средние были 30, гигантские по 52. Ещё взяла мелких полипетти по 15, тушу алла лучана сейчас. Я приехала туда в 17, рыбы было много.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2022 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Черная редька - я тертуя на крупной тёрке с солью, немного сахара, лимонный сок и немного ом

Не знала, что её со сметаной можно, попробую в следующий раз. Она очень полезная оказывается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2022 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11129 Ноя 2022 23:15 писал(а):
Не знала, что её со сметаной можно

Редька со сметаной вкусная! Мы делали с домашней сметаной, получался незамысловатый деревенский зимний салат, сахара немного и соли, - красота! Когда была маленькая, очень его любила! Smile а вот редька с мёдом от кашля - дрянь жуткая, до сих пор передергивает от воспоминаний
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2022 01:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka29 Ноя 2022 23:57 писал(а):
elly11129 Ноя 2022 23:15 писал(а):
Не знала, что её со сметаной можно

Редька со сметаной вкусная! Мы делали с домашней сметаной, получался незамысловатый деревенский зимний салат, сахара немного и соли, - красота! Когда была маленькая, очень его любила! Smile а вот редька с мёдом от кашля - дрянь жуткая, до сих пор передергивает от воспоминаний

Я тоже очень люблю редьку со сметаной! А где здесь можно купить черную редьку?
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.
Страница 99 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021