Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Фев 2021 21:31 писал(а):
brombus06 Фев 2021 21:28 писал(а):
Попробуй

в другой раз попробую, уже положила с рассол.

Sehr gut.
Потом, будь добра, не сочти за труд поделиться впечатлениями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11106 Фев 2021 16:18 писал(а):
А можно рецепт "типа хачапури"


Все оч просто и быстро и оч вкусно Smile
Я беру упаковку готового слоеного теста. Начинка: 1 яйцо, 50 гр сл масла, упаковка феты и примерно 100 гр любого сыра, который нравится (я пробовала добавлять эмменталь, скаморцу, проволу, эдамер). Сыр натереть на крупной терке и смешать с фетой и остальными ингредиентами. Иногда добавляю св петрушку или укроп, можно рукколу, тоже вкусно, если нравится. Тесто согнуть пополам, выложить начинку и закрыть второй половиной. Сверху я прохожусь кисточкой, смоченной в молоке, для румяной корочки, можно смазать взбитым яйцом (нам не нра). Защипать края и в духовку разогретую, примерно на 40 минут (160/180 градусов). Лучше сразу надрезать на порционные куски.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер


Последний раз редактировалось: anichka (06 Фев 2021 22:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia06 Фев 2021 19:45 писал(а):
Я сегодня опробовала лиловую картошку

Мне одна знакомая дама-рестораторша говорила, шо лиловую картошечку надобно готовить только обжареную в кожуре. Иначе - nicht,nein, нет, ни в коем случае
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 15:16 писал(а):
тресковых печёнок
а где ты тресковых печенок набрал?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 21:54 писал(а):
Мне одна знакомая дама-рестораторша говорила, шо лиловую картошечку надобно готовить только обжареную в кожуре


Подтверждаю, оч вкусно. Smile При условии правильной лиловой картошки. Она, оказывается, тоже разная бывает Cool Мне попадалась и водянистая, "ни о чем".
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>06 Фев 2021 21:58 писал(а):
а где ты тресковых печенок набрал?


Из банки, наверное Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 21:54 писал(а):
Clelia06 Фев 2021 19:45 писал(а):
Я сегодня опробовала лиловую картошку

Мне одна знакомая дама-рестораторша говорила, шо лиловую картошечку надобно готовить только обжареную в кожуре. Иначе - nicht,nein, нет, ни в коем случае

Ну это для неё ни в коем случае у меня и у звездных шефов отличное пюре получилось, нежное, воздушное, теперь буду пробовать, как Stefano Cerventi звездатый lol с сырыми креветками пюрешку лиловую Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka06 Фев 2021 22:01 писал(а):
<Ирина>06 Фев 2021 21:58 писал(а):
а где ты тресковых печенок набрал?


Из банки, наверное Smile

nyess
Умничка.
В TOSANO в продаже имеются эти печёнки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 22:13 писал(а):
В TOSANO в продаже имеются эти печёнки
а чье производство?
У нас тозано нет Sad
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 22:13 писал(а):
В TOSANO в продаже имеются эти печёнки.


Желтенькая банка? Cool Я недавно в румынском магазе ее купила, прямо именины сердца Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia06 Фев 2021 22:10 писал(а):
Ну это для неё ни в коем случае у меня и у звездных шефов отличное пюре получилось, нежное, воздушное

Звезданутые меня мало интересуют, а то, шо нашим девочкам всё по плечу, из ничего вкуснятину изладят - стопроцентный факт! nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>06 Фев 2021 22:15 писал(а):
а чье производство?

Надпись такая же, как при СССР была. Советская, думаю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka06 Фев 2021 22:16 писал(а):
brombus06 Фев 2021 22:13 писал(а):
В TOSANO в продаже имеются эти печёнки.


Желтенькая банка? Cool Я недавно в румынском магазе ее купила, прямо именины сердца Smile

Точно так. Видимо, в наших (и бывших братьёв по соцлагерю) лавочках завсегда имеются эти деликатЭсы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>06 Фев 2021 22:15 писал(а):
У нас тозано нет

А я думал,TOSANO - они везде...
К нам приезжай за печёнками! Ещё и молоко сгущёное имеется! И икра баклажанная украинская! Вкусная-а-а...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сходила за пиццей на ужин, наконец-то открылась пиццерия у дома, которую держат неаполитанцы.
Глянула мельком меню и взяла попробовать с сальсичей и грибами лисичками. Приношу домой, открываю коробку, а там какая-то зеленая трава Very Happy я перепутала finferli и friarielli lol и это так вкусно оказалось! Просто открытие века, немного остренько, теперь всегда буду брать ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip06 Фев 2021 23:56 писал(а):
Я сходила за пиццей на ужин, наконец-то открылась пиццерия у дома, которую держат неаполитанцы.
Глянула мельком меню и взяла попробовать с сальсичей и грибами лисичками. Приношу домой, открываю коробку, а там какая-то зеленая трава Very Happy я перепутала finferli и friarielli lol и это так вкусно оказалось! Просто открытие века, немного остренько, теперь всегда буду брать ))

Friarielli супер-трава. Smile Я б ее вообще везде добавляла. А сочетание с сальсиччей - это тут классика-классика. В пасту тоже отлично такой союз заходит.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 00:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron07 Фев 2021 00:24 писал(а):
Friarielli супер-трава.


Я видела в банках у нас, в каком-то маринаде. Надо брать, сапоги говорите?
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 00:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka07 Фев 2021 00:31 писал(а):
Я видела в банках у нас, в каком-то маринаде. Надо брать, сапоги говорите?

Ой не знаю про банки с маринадом...Я-то беру свежую траву пучками, а что там в консерве получилось - фз.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 01:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka07 Фев 2021 00:31 писал(а):
Veron07 Фев 2021 00:24 писал(а):
Friarielli супер-трава.


Я видела в банках у нас, в каком-то маринаде. Надо брать, сапоги говорите?

В СООРе есть замороженные фриарелли. В пакетах, как шпинат
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 01:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena07 Фев 2021 01:01 писал(а):
В СООРе есть замороженные фриарелли. В пакетах, как шпинат


Я погуглила, мне кажется, я их видела замороженные в Панораме. Вкусная трава? Мне нравится barba dei frati.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.
Страница 2 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021