Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:43 |
|
|
pr писал(а): | brombus писал(а): | Попробуй |
в другой раз попробую, уже положила с рассол.
|
Sehr gut.
Потом, будь добра, не сочти за труд поделиться впечатлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:53 |
|
|
elly111 писал(а): | А можно рецепт "типа хачапури" |
Все оч просто и быстро и оч вкусно
Я беру упаковку готового слоеного теста. Начинка: 1 яйцо, 50 гр сл масла, упаковка феты и примерно 100 гр любого сыра, который нравится (я пробовала добавлять эмменталь, скаморцу, проволу, эдамер). Сыр натереть на крупной терке и смешать с фетой и остальными ингредиентами. Иногда добавляю св петрушку или укроп, можно рукколу, тоже вкусно, если нравится. Тесто согнуть пополам, выложить начинку и закрыть второй половиной. Сверху я прохожусь кисточкой, смоченной в молоке, для румяной корочки, можно смазать взбитым яйцом (нам не нра). Защипать края и в духовку разогретую, примерно на 40 минут (160/180 градусов). Лучше сразу надрезать на порционные куски. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Последний раз редактировалось: anichka (06 Фев 2021 22:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:54 |
|
|
Clelia писал(а): | Я сегодня опробовала лиловую картошку
|
Мне одна знакомая дама-рестораторша говорила, шо лиловую картошечку надобно готовить только обжареную в кожуре. Иначе - nicht,nein, нет, ни в коем случае
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:58 |
|
|
brombus писал(а): | тресковых печёнок | а где ты тресковых печенок набрал? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:00 |
|
|
brombus писал(а): | Мне одна знакомая дама-рестораторша говорила, шо лиловую картошечку надобно готовить только обжареную в кожуре |
Подтверждаю, оч вкусно. При условии правильной лиловой картошки. Она, оказывается, тоже разная бывает Мне попадалась и водянистая, "ни о чем". _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:01 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а где ты тресковых печенок набрал? |
Из банки, наверное _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:10 |
|
|
brombus писал(а): | Clelia писал(а): | Я сегодня опробовала лиловую картошку
|
Мне одна знакомая дама-рестораторша говорила, шо лиловую картошечку надобно готовить только обжареную в кожуре. Иначе - nicht,nein, нет, ни в коем случае |
Ну это для неё ни в коем случае у меня и у звездных шефов отличное пюре получилось, нежное, воздушное, теперь буду пробовать, как Stefano Cerventi звездатый с сырыми креветками пюрешку лиловую _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:13 |
|
|
anichka писал(а): | <Ирина> писал(а): | а где ты тресковых печенок набрал? |
Из банки, наверное
|
Умничка.
В TOSANO в продаже имеются эти печёнки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:15 |
|
|
brombus писал(а): | В TOSANO в продаже имеются эти печёнки | а чье производство?
У нас тозано нет _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:16 |
|
|
brombus писал(а): | В TOSANO в продаже имеются эти печёнки. |
Желтенькая банка? Я недавно в румынском магазе ее купила, прямо именины сердца _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:18 |
|
|
Clelia писал(а): | Ну это для неё ни в коем случае у меня и у звездных шефов отличное пюре получилось, нежное, воздушное
|
Звезданутые меня мало интересуют, а то, шо нашим девочкам всё по плечу, из ничего вкуснятину изладят - стопроцентный факт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:21 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а чье производство?
|
Надпись такая же, как при СССР была. Советская, думаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:28 |
|
|
anichka писал(а): | brombus писал(а): | В TOSANO в продаже имеются эти печёнки. |
Желтенькая банка? Я недавно в румынском магазе ее купила, прямо именины сердца
|
Точно так. Видимо, в наших (и бывших братьёв по соцлагерю) лавочках завсегда имеются эти деликатЭсы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 22:30 |
|
|
<Ирина> писал(а): | У нас тозано нет
|
А я думал,TOSANO - они везде...
К нам приезжай за печёнками! Ещё и молоко сгущёное имеется! И икра баклажанная украинская! Вкусная-а-а...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 06 Фев 2021 23:56 |
|
|
Я сходила за пиццей на ужин, наконец-то открылась пиццерия у дома, которую держат неаполитанцы.
Глянула мельком меню и взяла попробовать с сальсичей и грибами лисичками. Приношу домой, открываю коробку, а там какая-то зеленая трава я перепутала finferli и friarielli и это так вкусно оказалось! Просто открытие века, немного остренько, теперь всегда буду брать ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 07 Фев 2021 00:24 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Я сходила за пиццей на ужин, наконец-то открылась пиццерия у дома, которую держат неаполитанцы.
Глянула мельком меню и взяла попробовать с сальсичей и грибами лисичками. Приношу домой, открываю коробку, а там какая-то зеленая трава я перепутала finferli и friarielli и это так вкусно оказалось! Просто открытие века, немного остренько, теперь всегда буду брать )) |
Friarielli супер-трава. Я б ее вообще везде добавляла. А сочетание с сальсиччей - это тут классика-классика. В пасту тоже отлично такой союз заходит. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 07 Фев 2021 00:31 |
|
|
Veron писал(а): | Friarielli супер-трава. |
Я видела в банках у нас, в каком-то маринаде. Надо брать, сапоги говорите? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 07 Фев 2021 00:45 |
|
|
anichka писал(а): | Я видела в банках у нас, в каком-то маринаде. Надо брать, сапоги говорите? |
Ой не знаю про банки с маринадом...Я-то беру свежую траву пучками, а что там в консерве получилось - фз. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 07 Фев 2021 01:01 |
|
|
anichka писал(а): | Veron писал(а): | Friarielli супер-трава. |
Я видела в банках у нас, в каком-то маринаде. Надо брать, сапоги говорите? |
В СООРе есть замороженные фриарелли. В пакетах, как шпинат _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 07 Фев 2021 01:07 |
|
|
Solena писал(а): | В СООРе есть замороженные фриарелли. В пакетах, как шпинат |
Я погуглила, мне кажется, я их видела замороженные в Панораме. Вкусная трава? Мне нравится barba dei frati. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|