Уберите Жозефину от экрана
Я позавчера поленту с грибами ела и Кьянти запивала.
Весна пришла, ага.
А еще подозреваю, что в этом году хорошей черешни, персиков, абрикос ждать не стоит
Уберите Жозефину от экрана
Я позавчера поленту с грибами ела и Кьянти запивала.
Весна пришла, ага.
А еще подозреваю, что в этом году хорошей черешни, персиков, абрикос ждать не стоит
Жозефина сама удалилась. Вынимать творожное печенье из духовки. И чай заваривать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 16 Апр 2021 10:00
Маура, спасибо. А в духовке как запекаешь?
Вчера я его обжарила на сковороде с щековиной и добавила к велутате из кабачков. Думала, он мне не понравится, а вышло вполне себе.
Вопрос о сале , так как я им сейчас «усиленно» питаюсь по рекомендации дока Шишонина и моя дневная доза 10-15 грамм, купила себе кус лардо в вакууме весом 500 грамм. Когда я его открою, как лучше потом хранить? Помню из детства, что мама держала вкуснейшее сало из Ставропольского края в морозилке и « строганина» из замороженного сала была вкуснейшей, можно морозить мало? Это не отразится на его полезных свойствах ? До этого брала нарезку лардо из Арно, вкусно только первые 2 дня, потом эта нарезка теряла свой первоначальный вкус _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 16 Апр 2021 11:33
Clelia писал(а):
Вопрос о сале , так как я им сейчас «усиленно» питаюсь по рекомендации дока Шишонина и моя дневная доза 10-15 грамм, купила себе кус лардо в вакууме весом 500 грамм. Когда :
у меня когнитивный диссонанс - доктор, который рекомендует сало да еще в количестве таком, что надо брать полкило.
ты меня заинтриговала ..
Сало из Арно заходить прекрасно в вакууме ровно по сто грамм. открыл сьел в тот же день.
полкило - только в морозильник и потом строганина.
Помню из детства, что мама держала вкуснейшее сало из Ставропольского края в морозилке и « строганина» из замороженного сала была вкуснейшей, можно морозить мало? Это не отразится на его полезных свойствах ?
Мой папа, он же белорус, именно так сало и xранит. Когда кабанчика режут перед Рождеством, то ему родственники с какими-нибудь друзьями всегда передают приличное количество салa. И он его в морозилку кладет и потом режет столько, сколько будет есть во время обеда или ужина.
Или, я помню, моя тетя (она его солила сама, уууxxx, какое было сало ) она его xранила в xолодильнике, завернув в льняное полотенце.
Я тоже белорусское сало храню в морозилке. Когда мама приезжает, я его делю на порционные куски и замораживаю. Но строганина мне не нравится, я порционный кусок замораживаю.
Продолжая тему лигурийской недели - сегодня стоккафиссо алла лигуре. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 16 Апр 2021 12:22
слушайте, любители белорусского сала и лигурийского пешестокко
а сколько его солят ?
пишут, что Арно - год, а Коллоната аж до 3 лет.
а тут кабанчика на Рождество забили и бац уже прислали сало
слушайте, любители белорусского сала и лигурийского пешестокко
а сколько его солят ?
пишут, что Арно - год, а Коллоната аж до 3 лет.
а тут кабанчика на Рождество забили и бац уже прислали сало
Потом узнаю у папы сколько они его солят. Но не год точно.
И кстати, мне из всеx типов сала нравится именно lardo di colonnata. Домашнее белорусское я любила то что тетя солила.
А ещё вкусно черный хлеб с смальцем. Очень люблю его.
Мама говорит, что в ноябре убивали свиней, сразу солили в бочках сало. Начинали есть практически сразу (свеженина), а в бочках хранилось до года. Но его зимой подъедали.
Я сама не солю, мне привозят с местного рынка, там такой прилавок сала, что слюной можно изойтись. _________________ Aнютка by Matjaco
Вопрос о сале , так как я им сейчас «усиленно» питаюсь по рекомендации дока Шишонина и моя дневная доза 10-15 грамм, купила себе кус лардо в вакууме весом 500 грамм. Когда :
у меня когнитивный диссонанс - доктор, который рекомендует сало да еще в количестве таком, что надо брать полкило.
ты меня заинтриговала ..
Сало из Арно заходить прекрасно в вакууме ровно по сто грамм. открыл сьел в тот же день.
полкило - только в морозильник и потом строганина.
Доза 10-15 грамм в день - это много ? Док, кстати, рекомендует по 50 грамм ежедневно с большим количеством свежего салата и без углеводов, но мне 50 гр много
Ура, буду тогда строгать из морозилки _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Помню из детства, что мама держала вкуснейшее сало из Ставропольского края в морозилке и « строганина» из замороженного сала была вкуснейшей, можно морозить мало? Это не отразится на его полезных свойствах ?
Мой папа, он же белорус, именно так сало и xранит. Когда кабанчика режут перед Рождеством, то ему родственники с какими-нибудь друзьями всегда передают приличное количество салa. И он его в морозилку кладет и потом режет столько, сколько будет есть во время обеда или ужина.
Или, я помню, моя тетя (она его солила сама, уууxxx, какое было сало ) она его xранила в xолодильнике, завернув в льняное полотенце.
Завтра тогда нарежу на кусы по 100 грамм и положу в морозилку, буду от них отстреливать свои граммули ежедневные _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
слушайте, любители белорусского сала и лигурийского пешестокко
а сколько его солят ?
пишут, что Арно - год, а Коллоната аж до 3 лет.
а тут кабанчика на Рождество забили и бац уже прислали сало
Потом узнаю у папы сколько они его солят. Но не год точно.
И кстати, мне из всеx типов сала нравится именно lardo di colonnata. Домашнее белорусское я любила то что тетя солила.
А ещё вкусно черный хлеб с смальцем. Очень люблю его.
Меня во всех итальянских лардо только количество соли смущает, уж очень оно на мой вкус соленое, я предпочитаю сало из Арно , а в этот раз купила в Gigante брикет сала из кашины Лоди, пока не пробовала его _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Мама говорит, что в ноябре убивали свиней, сразу солили в бочках сало. Начинали есть практически сразу (свеженина), а в бочках хранилось до года. Но его зимой подъедали.
Я сама не солю, мне привозят с местного рынка, там такой прилавок сала, что слюной можно изойтись.
Мне надо на ваш рынок, кускового сала у нас здесь не очень много в супермаркетах и на нашем рынке я не встречала его, хотя может плохо смотрела _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Мама и все мои тетушки из белорусских деревень уверяли, что в сале содержится какой-то полезный ингредиент (они по простоте говорили - витамин), которого нет больше ни в каком другом продукте.
Пошла гуглить и вычитала, что в сале действительно много всякой пользы, и что его следует употреблять для профилактики коронавируса, о как. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Меня во всех итальянских лардо только количество соли смущает, уж очень оно на мой вкус соленое, я предпочитаю сало из Арно
а я очень люблю бекон и регулярно его ем.
Но, наверное, бекон не такой полезный, как сало?
Из Минска все время привожу сальце с рынка с прорезью, с тмином.
И папа каждый раз, когда видимся, порывается мне с собой дать кусочек сала с их рынка, им украинское привозят.
Я потом храню его в морозилке и отрезаю по кусочку.
Если сало хранить без морозилки, оно может окислиться, стать ёлким. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах