Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka07 Фев 2021 01:07 писал(а):
Solena07 Фев 2021 01:01 писал(а):
В СООРе есть замороженные фриарелли. В пакетах, как шпинат


Я погуглила, мне кажется, я их видела замороженные в Панораме. Вкусная трава? Мне нравится barba dei frati.

Бороду монахов я не пробовала Very Happy А фриарелли вкусные Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 03:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip06 Фев 2021 23:56 писал(а):
это так вкусно оказалось! Просто открытие века, немного остренько, теперь всегда буду брать ))
Я уже год только такую беру. Обожаю!! Попробовала однажды в гостях, теперь оторваться не могу. Мужнин бывший коллега-апулиец устроил дома сабантуй, назвал товарищей с работы. Он увлекается кулинарией, сам пиццу делает. У него спец. печка, разные дивайсы. Получаются просто шедевры. И вот после этого сабантуя я влюбилась в сальсиччу и фриарелли Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да да! Такое простое сочетание, но что-то в нем есть такое, просто алхимия вкусов Very Happy спасибо всем за наводку, надо присмотреться в супере к траве в пакетах в заморозке)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я их еще свежими видела в интерспаре, в пакетах рядом со шпинатом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже к фанатам сальсиччи и фриарьелли. Как самостоятельное блюдо, так и на пицце.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я и пасту с ними обожаю. Зимой часто готовлю. Без сальсиччи тоже вкусно выходит, сдабриваю хорошо пармезаном и тоже не оторваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас их называют брокколетти романи. Пасту отваривают в воде, где варились эти брокколетти. Сами брокколетти на сковородку с чесноком и оливковым маслом и потом туда откинутую на дуршлаг пасту. Сверху пармезаном щедро так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada07 Фев 2021 13:02 писал(а):
У нас их называют брокколетти романи.

А у нас - чиме ди рапа )) Никак не понимала, о чем вы говорите, пошла гуглить и поняла, что, оказывается, я знаю, что это такое Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как большая поклонница всех их разновидностей ответственно заявляю, что чиме ди рапа, фриарьелли и броколлетти романи - разные вещи.
Да, стильчик похож, но не одно и тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Blabla
Писатель


Зарегистрирован: 10.09.2016
Сообщения: 343
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

броколетти-это именно чиме ди рапа. Я готовлю их с орекьетте, народное ааулийсуле блюдо. Фриарелли это немного другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я большой любитель зелени.
Правда, более всего моему сердцу милы укроп и добрячая конопля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здесь пишут, что это одно и то же.
https://it.m.wikipedia.org/wiki/Friarielli
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне лень искать по сети мат часть и разводить холивар, но неаполитанские фриарьелли, которые идут к сальсичче и апулийский чиме к оректетте какие-то совсем разные.
Римские броколлетти мне казались ближе фриарьелли, но в римской кухне я слабее всего подготовлена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чиме ди рапа сейчас видела в супере. У них большая разница во вкусе с фриарьелли? Если вдруг фриарьелли не найду))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 14:12   Заголовок сообщения: "Re: А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Фев 2021 16:02 писал(а):
И, вообще, очень хочется пожарить крупного жирного леща, а его тут нет

Видал бравых таких лещей в Tosano. Даже думал: взять, што-ль, завялить?..
Не решился.
Поинтересовался: часто ли приплывают?
Девоньки тозановские сказали: для тебя, Вован Сидорович, все ляжем (в смысле - костьми ), но чего хошь заказывай - прибудет как "за здрасьте" nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip07 Фев 2021 14:05 писал(а):
Чиме ди рапа сейчас видела в супере. У них большая разница во вкусе с фриарьелли? Если вдруг фриарьелли не найду))

Бери оба два и сравнивай Very Happy
Научный подход. Сравнительная кулинария
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya07 Фев 2021 14:30 писал(а):

Бери оба два и сравнивай Very Happy
Научный подход. Сравнительная кулинария

У нас вообще нет фриарьелли Rolling Eyes Сравнить никак невозможно. Но везде пишут, что это одно и то же, просто в разных регионах называется по-разному. Внешне вроде действительно одно и то же, но картинку попробовать никак не получается, так что не знаю.. может и врут Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna07 Фев 2021 14:44 писал(а):
Lisakovskaya07 Фев 2021 14:30 писал(а):

Бери оба два и сравнивай Very Happy
Научный подход. Сравнительная кулинария

У нас вообще нет фриарьелли Rolling Eyes Сравнить никак невозможно. Но везде пишут, что это одно и то же, просто в разных регионах называется по-разному. Внешне вроде действительно одно и то же, но картинку попробовать никак не получается, так что не знаю.. может и врут Cool


Аня, у Вас же есть MD? Я всегда там покупаю фриарелли. Бери - не хочу. Но случайно и в СООР их обнаружила. При этом за те же деньги - 1.69.
На мой взгляд - фриарелли и чиме ди рапа (я никогда не видела в Калабрии названия - броколетти ди рапа, только чиме) - это точно две разницы, пусть и не очень большие. Правда, чиме снопами продают свежагер, а фриарелли - глубокой заморозки. Чиме- светло-зелёного цвета (а -ля салат) с желтыми цветочками, фриарелли и прочие вариации брокколи - потемнее, ближе к каволо неро (по цвету).
После Неаполя муж прям проникся к этим фриарелли, но ему нравятся только орекетте с ними. Без сальсиччи.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Дина Арапова
Новичок


Зарегистрирован: 21.05.2020
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бланманже делала. Подавала с персиками. Люблю подобные десерты

https://postimg.cc/GTx6B4M0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2021 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шо-то после пол-литры беленькой освежилася моя полумёртвая память...
Вспомнилось:
Как-то попёрлися мы с моим приятелем-фабрикантом-ювелиром в город Arezzo. Деньком частично всё порешали, а ближе к вечеру двинулися в направлении ресторации, дабы утолить зверский голод. Я решил вдарить по диетическому питанию, шоб слегонца восстановить мой доходяжный организьм после различных экзерсисов, как то: водовка, гантели/дубинки/штанга/тёлки-метёлки. Заказал себе лососИну с пареной ботвою. Друганы мои, как глянули на принесённое графской внешности официантом питание, так едва на стульях удержалися...Потом сказали, шо, мол, без литры пива (таки мною и заказанного) этот силос вовнутрь запхать нету никакой возможности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.
Страница 3 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021