Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 07 Фев 2021 01:13 |
|
|
anichka писал(а): | Solena писал(а): | В СООРе есть замороженные фриарелли. В пакетах, как шпинат |
Я погуглила, мне кажется, я их видела замороженные в Панораме. Вкусная трава? Мне нравится barba dei frati. |
Бороду монахов я не пробовала А фриарелли вкусные _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 07 Фев 2021 03:18 |
|
|
OxanaLip писал(а): | это так вкусно оказалось! Просто открытие века, немного остренько, теперь всегда буду брать )) | Я уже год только такую беру. Обожаю!! Попробовала однажды в гостях, теперь оторваться не могу. Мужнин бывший коллега-апулиец устроил дома сабантуй, назвал товарищей с работы. Он увлекается кулинарией, сам пиццу делает. У него спец. печка, разные дивайсы. Получаются просто шедевры. И вот после этого сабантуя я влюбилась в сальсиччу и фриарелли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 07 Фев 2021 11:29 |
|
|
Да да! Такое простое сочетание, но что-то в нем есть такое, просто алхимия вкусов спасибо всем за наводку, надо присмотреться в супере к траве в пакетах в заморозке)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 07 Фев 2021 11:35 |
|
|
Я их еще свежими видела в интерспаре, в пакетах рядом со шпинатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 07 Фев 2021 11:47 |
|
|
Я тоже к фанатам сальсиччи и фриарьелли. Как самостоятельное блюдо, так и на пицце. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 07 Фев 2021 12:57 |
|
|
Я и пасту с ними обожаю. Зимой часто готовлю. Без сальсиччи тоже вкусно выходит, сдабриваю хорошо пармезаном и тоже не оторваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 07 Фев 2021 13:02 |
|
|
У нас их называют брокколетти романи. Пасту отваривают в воде, где варились эти брокколетти. Сами брокколетти на сковородку с чесноком и оливковым маслом и потом туда откинутую на дуршлаг пасту. Сверху пармезаном щедро так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 07 Фев 2021 13:15 |
|
|
Rada писал(а): | У нас их называют брокколетти романи. |
А у нас - чиме ди рапа )) Никак не понимала, о чем вы говорите, пошла гуглить и поняла, что, оказывается, я знаю, что это такое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Фев 2021 13:18 |
|
|
Как большая поклонница всех их разновидностей ответственно заявляю, что чиме ди рапа, фриарьелли и броколлетти романи - разные вещи.
Да, стильчик похож, но не одно и тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blabla Писатель
Зарегистрирован: 10.09.2016 Сообщения: 343 Откуда: Roma
|
Добавлено: 07 Фев 2021 13:26 |
|
|
броколетти-это именно чиме ди рапа. Я готовлю их с орекьетте, народное ааулийсуле блюдо. Фриарелли это немного другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 07 Фев 2021 13:34 |
|
|
И я большой любитель зелени.
Правда, более всего моему сердцу милы укроп и добрячая конопля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Фев 2021 14:03 |
|
|
Мне лень искать по сети мат часть и разводить холивар, но неаполитанские фриарьелли, которые идут к сальсичче и апулийский чиме к оректетте какие-то совсем разные.
Римские броколлетти мне казались ближе фриарьелли, но в римской кухне я слабее всего подготовлена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 07 Фев 2021 14:05 |
|
|
Чиме ди рапа сейчас видела в супере. У них большая разница во вкусе с фриарьелли? Если вдруг фриарьелли не найду))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 07 Фев 2021 14:12 Заголовок сообщения: "Re: А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Лаврентий писал(а): | И, вообще, очень хочется пожарить крупного жирного леща, а его тут нет
|
Видал бравых таких лещей в Tosano. Даже думал: взять, што-ль, завялить?..
Не решился.
Поинтересовался: часто ли приплывают?
Девоньки тозановские сказали: для тебя, Вован Сидорович, все ляжем (в смысле - костьми ), но чего хошь заказывай - прибудет как "за здрасьте"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Фев 2021 14:30 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Чиме ди рапа сейчас видела в супере. У них большая разница во вкусе с фриарьелли? Если вдруг фриарьелли не найду)) |
Бери оба два и сравнивай
Научный подход. Сравнительная кулинария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 07 Фев 2021 14:44 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Бери оба два и сравнивай
Научный подход. Сравнительная кулинария |
У нас вообще нет фриарьелли Сравнить никак невозможно. Но везде пишут, что это одно и то же, просто в разных регионах называется по-разному. Внешне вроде действительно одно и то же, но картинку попробовать никак не получается, так что не знаю.. может и врут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 07 Фев 2021 15:02 |
|
|
Oscanna писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
Бери оба два и сравнивай
Научный подход. Сравнительная кулинария |
У нас вообще нет фриарьелли Сравнить никак невозможно. Но везде пишут, что это одно и то же, просто в разных регионах называется по-разному. Внешне вроде действительно одно и то же, но картинку попробовать никак не получается, так что не знаю.. может и врут |
Аня, у Вас же есть MD? Я всегда там покупаю фриарелли. Бери - не хочу. Но случайно и в СООР их обнаружила. При этом за те же деньги - 1.69.
На мой взгляд - фриарелли и чиме ди рапа (я никогда не видела в Калабрии названия - броколетти ди рапа, только чиме) - это точно две разницы, пусть и не очень большие. Правда, чиме снопами продают свежагер, а фриарелли - глубокой заморозки. Чиме- светло-зелёного цвета (а -ля салат) с желтыми цветочками, фриарелли и прочие вариации брокколи - потемнее, ближе к каволо неро (по цвету).
После Неаполя муж прям проникся к этим фриарелли, но ему нравятся только орекетте с ними. Без сальсиччи. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дина Арапова Новичок
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 07 Фев 2021 15:41 |
|
|
Шо-то после пол-литры беленькой освежилася моя полумёртвая память...
Вспомнилось:
Как-то попёрлися мы с моим приятелем-фабрикантом-ювелиром в город Arezzo. Деньком частично всё порешали, а ближе к вечеру двинулися в направлении ресторации, дабы утолить зверский голод. Я решил вдарить по диетическому питанию, шоб слегонца восстановить мой доходяжный организьм после различных экзерсисов, как то: водовка, гантели/дубинки/штанга/тёлки-метёлки. Заказал себе лососИну с пареной ботвою. Друганы мои, как глянули на принесённое графской внешности официантом питание, так едва на стульях удержалися...Потом сказали, шо, мол, без литры пива (таки мною и заказанного) этот силос вовнутрь запхать нету никакой возможности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|