Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 14 Май 2021 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka14 Май 2021 20:12 писал(а):
Josephina14 Май 2021 19:25 писал(а):
А ты точно проволоне пробовала или все-таки проволу? Кстати, а почему в Кротонах-то?


Точно, проволоне. Про Кротоны, это я за подружкой начала повторять изначально и теперь никак не отстанет, как правильно я прекрасно знаю Smile
Меня некому шпынять Wink


Да я просто так спросила. Просто интересно, откуда что берётся. Хотя очень многие только так и произносят. Но "на Калабрии" - это полный апофигей, можно сразу в обморок падать.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 14 Май 2021 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina14 Май 2021 20:16 писал(а):
Но "на Калабрии" - это полный апофигей, можно сразу в обморок падать.


Ну, да, как "на спорте", "на стиле" и "на стрессе" lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 14 Май 2021 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka14 Май 2021 20:23 писал(а):
Josephina14 Май 2021 20:16 писал(а):
Но "на Калабрии" - это полный апофигей, можно сразу в обморок падать.


Ну, да, как "на спорте", "на стиле" и "на стрессе" lol


Ба! Вот такого мне не доводилось еще слышать. lol
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Май 2021 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дождь и холод. Боллито из скороварки и тазик сальса верде.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Май 2021 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расплющенный и приготовленный под гнётом цыплёнок - тапака, щедро сдобренный специями и нафаршированный чесноком от души. Плюс салат - зеленый хрусткий сельдерей, ананас и (новая вводная) персик лидловский из банки туда же. Одна цыпа на двоих - вполне. Со шматом свежего крестьянского хлеба. Голодных не осталось.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 16 Май 2021 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на этой неделе две спонтанные гастровылазки случились
Первая в рисовые поля Ломеллины - накупила риса 3 вида , рисовые тальятелли ( гадость редкая - слишком много клейковины в паданском рисе), рисовой муки и печенек.
Сегодня попала на колхозный рынок в Borgo d'Ale в Пьемонте.
в общем, тему худеющих я на след. нелеле буду пролистывать не читая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Май 2021 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura16 Май 2021 20:15 писал(а):

в общем, тему худеющих я на след. нелеле буду пролистывать не читая.


Аналогично. Хочу жирного карпа и такого же угря. И всего того, что с ними будет сочетаться. А тему худеющих я вообще даже просматривать не буду).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 17 Май 2021 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Два дня едим спаржу. Вчера была паста с морепродуктами и пюре из припущенной с ом и чесноком спаржи, мужу очень понравилась, мне не очень. Сделала много этого пюре, сегодня для утилизации его остатков сварила рис в овощном бульоне и изобразила ризотто. Вот оно получилось очень вкусным и красивым! Я обычно не фотографирую еду, но тут не удержалась:
https://www.russianitaly.com/forum/albums/157015.jpg
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina16 Май 2021 20:34 писал(а):


Аналогично. Хочу жирного карпа и такого же угря. И всего того, что с ними будет сочетаться. А тему худеющих я вообще даже просматривать не буду).


А что можно сделать из карпа, у нас тут его рекламируют в русском магазине завезли. Мы его только жарили, обваляв в муке - в голодные годы это уже был супер деликатес для нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Элли, сделай соус из ст. ложки майонеза, порубленной мелкой петрушки, 1_2зубочка чеснока, соли, перца, специий. Намажь им везде рыбину, в брюхо поклади лавровый лист. 30 мин в духовке на 180'.
Можно намазать этим делом с утра и запечь вечером. Очень вкусно, быстро и не так калорийно, если бы жарить.
Если карп большой, получается очень сочно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen18 Май 2021 09:10 писал(а):
Элли, сделай соус из ст. ложки майонеза, порубленной мелкой петрушки, 1_2зубочка чеснока, соли, перца, специий. Намажь им везде рыбину, в брюхо поклади лавровый лист. 30 мин в духовке на 180'.
Можно намазать этим делом с утра и запечь вечером. Очень вкусно, быстро и не так калорийно, если бы жарить.
Если карп большой, получается очень сочно.

А я бы просто поджарил на медленном огоньке.
И лучка, много, слегка зарумяненного и протомлённого, желательно на чугунной сковородке.
Карп - рыба ленивая, жирная, сладкая, не то, шо какой сумасшедший тунец.
И это - самый цимес... nyess
Чёрт, аж слюни на пол потекли! Расфантазировался, старый пёс...
Ща пойду тяпну ещё "Столичной" для приведенья в норму после вчерашнего моей придурошной репы и закушу, чем Бог послал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж купил "aringa affumicata". Rolling Eyes Rolling Eyes
Это вообще как-то можно в пищу употреблять? С чем? Как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB18 Май 2021 10:00 писал(а):
Муж купил "aringa affumicata". Rolling Eyes Rolling Eyes
Это вообще как-то можно в пищу употреблять? С чем? Как?


Можно. Мы в Подверонье ее едим. Тут даже есть сагра, она проводится перед Постом.
Ее надо на несколько минут поставить в разогретую дуxовку, потом разделать, обильно залить маслом и добавить свежую петрушку.
И потом ее едят с полентой (любой: либо жидкой, либо кусочками) или биголи с арингой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB18 Май 2021 10:00 писал(а):

Это вообще как-то можно в пищу употреблять? С чем? Как?

Только лишь, когда грянет всеобщий глад и мор Evil or Very Mad
Не гробь здоровье.
Я как-то раз купил селёдку в Тозано. На вид - Мэрилин Монро!
Попробовал - абсолютная гнусь. Совершенно нежирная и солонущая, шо та холера!
Селёдку бери исключительно нашу, отечественную. Хотя одна моя подружка, прожившая дохрена лет в (не побоюся этого слова) Нидерландах, сказывала, шо народы тамошние по селёдках большие спецы и готовят их - с табуретки рухнешь от наслажденья изысканным вкусом.
Брал в нашем магазине селёдку "Русское море". Огонь! Самое то nyess
Но ни в коем случае не хватай польскую - г...но редкостное. Сладкая! Совсем шляхтичи умом подвинулися...


Последний раз редактировалось: brombus (18 Май 2021 10:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus18 Май 2021 10:17 писал(а):
Я как-то раз купил селёдку в Тозано. На вид - Мэрилин Монро!


Я ее там не беру никогда. Покупаю только у моей рыбной тетушки, но тоже аффумикато.
А если есть селедочку, как по-нашему, с луком, маслом подсолнечным и черным xлебом, то местная renga не подxодит вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Май 2021 10:19 писал(а):
Я ее там не беру никогда.

Та уж больно глаз порадовала своей внешностью...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Май 2021 10:19 писал(а):
...А если есть селедочку, как по-нашему, с луком, маслом подсолнечным и черным xлебом, то местная renga не подxодит вообще.

Так а я за шо?
Местные селёдки постоянно сидят на диете, шо там есть? Ни грамма сала nno
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подтверждаю, селёдка в Голландии это просто улёт, в мой недавний Трип туда я её там ела просто на завтрак, обед и ужин и в промежутках тоже! И с собой ещё привезла ,

Эх, Голландия... Не надо соль на рану
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Май 2021 10:15 писал(а):

Ее надо на несколько минут поставить в разогретую дуxовку, потом разделать, обильно залить маслом и добавить свежую петрушку.
.

Ужас какой... нет, так я не справлюсь.. думала может салат какой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus18 Май 2021 10:17 писал(а):

Селёдку бери и...

Бромбус, не надо меня уцить покупать селедку. Я задала другой вопрос Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 99, 100, 101  След.
Страница 24 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021