Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 07 Фев 2021 16:02 |
|
|
Фриарелли в Риме это мелкие зелёные жареные пеперони.
То что вы называете этим словом у нас броколетти (НЕ римские). Чиме ди рапа та же трава, но в ней больше желтоватых соцветий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41300
|
Добавлено: 07 Фев 2021 16:19 |
|
|
Я уже где-то слышала про фриарелли=зеленые перчики, от кого-то из наших местных. Еще задолго до знакомства со своей любимой пиццей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 07 Фев 2021 16:28 |
|
|
MAB писал(а): | Фриарелли в Риме это мелкие зелёные жареные пеперони.
То что вы называете этим словом у нас броколетти (НЕ римские). Чиме ди рапа та же трава, но в ней больше желтоватых соцветий. |
Friarielli и в Риме friarielli. ... Иногда можно в рынке на Piazza Gimma купить, или на Val Melaina. От чиме ди рапа конкретно отличаются, особенно, если на прилавке рядом лежат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 07 Фев 2021 16:29 |
|
|
brombus писал(а): | пареной ботвою |
Вот ботву мы едим тут (bietola), это зимний овощь, как гарнир очень xорошо идет. Или в минестроне тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 07 Фев 2021 16:30 |
|
|
evridika писал(а): | Я уже где-то слышала про фриарелли=зеленые перчики, от кого-то из наших местных. Еще задолго до знакомства со своей любимой пиццей. |
Вот зеленые перчики я знаю (но не люблю), а про фриарелли сейчас только первый раз услышала, пошла погуглила. Я такиx у нас не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
|
Добавлено: 07 Фев 2021 16:52 |
|
|
Если мне не изменяет память из неаполитанской части моей жизни, то зеленые перчики это фриджителли.
Фриариелли типа чиме ди рапа _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 07 Фев 2021 17:06 |
|
|
Перчики в Риме это friarelli, а трава friarielli.
Только что имела возможность наблюдать на прилавке в супер брокколетти романи, они же чиме ди рапа, и фриарьелли. Очень похожи. И соцветиями, и стеблями. Небольшие отличия, на мой взгляд, только в форме листьев и цвете. У брокколетти листья более округлые, у фриарьелли листья более острые, немного рваные. Цвет у брокколетти немного светлее, фриарьелли более тёмные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 07 Фев 2021 17:20 |
|
|
описание с эсселунги онлайн))
I friarielli in foglia Esselunga sono ottenuti selezionando le foglie di cime di rapa coltivate in Italia..... Il rapido trasporto dei friarielli dalla campagna allo stabilimento di produzione permette di mantenere il più possibile inalterate le caratteristiche organolettiche del prodotto.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 07 Фев 2021 18:45 |
|
|
Википедия тоже считает, что это одно и то же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 07 Фев 2021 23:13 |
|
|
Для меня фриарьелли и чиме ди рапа отличаются по вкусу. Первые найти сложнее у нас в городе. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 08 Фев 2021 10:42 |
|
|
приготовила вот такой сливочный суп чаудер
очень рекомендую! взяла этот рецепт как базу. можно и так есть, можно добавить мидии или бекон, вчера сделала вариант с сальмоном, получилось как финская уха со сливками (кукурузу можно убрать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 08 Фев 2021 13:40 |
|
|
Начиталась вас и сделала на обед пьядину с копченой скаморцей и фриарьели из банки.
Вот эти имхо самые вкусные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41300
|
Добавлено: 08 Фев 2021 15:48 |
|
|
А меня "заело". Опять Радин кекс испекла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6801 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 08 Фев 2021 16:01 |
|
|
Solena писал(а): | anichka писал(а): |
Я погуглила, мне кажется, я их видела замороженные в Панораме. Вкусная трава? Мне нравится barba dei frati. |
Бороду монахов я не пробовала А фриарелли вкусные |
Меня тоже эта борода заинтриговала. Так это же агретти!!! В свое время очень понравились в Браччано после первой пробы, даже хотела у себя выращивать. Но их и у нас время от времени продают пучками. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 08 Фев 2021 17:38 |
|
|
anichka писал(а): | Я беру упаковку готового слоеного теста. Начинка: 1 яйцо, 50 гр сл масла, упаковка феты и примерно 100 гр любого сыра, | Аня, по мотивам твоего рецепта вчера сварганила хачапури, сыр, какой уж нашелся, но получилось отлично. Спасибо.
За хумус еще раз спасибо, готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 08 Фев 2021 20:19 |
|
|
Josephina писал(а): | Но их и у нас время от времени продают пучками. |
Я думала, у вас они в постоянной продаже, круглый год У нас не везде бывают и их быстро разбирают. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 08 Фев 2021 20:20 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Аня, по мотивам твоего рецепта вчера сварганила хачапури, сыр, какой уж нашелся, но получилось отлично. Спасибо. За хумус еще раз спасибо, готовлю. |
Рада, что понравилось _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6801 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 08 Фев 2021 20:30 |
|
|
anichka писал(а): | Josephina писал(а): | Но их и у нас время от времени продают пучками. |
Я думала, у вас они в постоянной продаже, круглый год У нас не везде бывают и их быстро разбирают. |
У нас чиме ди рапа не пучками, а снопами продают. И артишоки. И пунтарелли. И цикорий, при этом дикорастущий гораздо вкуснее, как и рукола. Агретти, видимо, привозные. (Они же -солянка содоносная - salsola soda - saltwort- barilla plant - opposite-leaved saltwort -barba del Negus - riscolo - названий не счесть).
Вот тут интересно - https://east-fruit.com/novosti/agretti-nova...pulyarnost-video/ _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 08 Фев 2021 20:34 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | anichka писал(а): | Я беру упаковку готового слоеного теста. Начинка: 1 яйцо, 50 гр сл масла, упаковка феты и примерно 100 гр любого сыра, | Аня, по мотивам твоего рецепта вчера сварганила хачапури, сыр, какой уж нашелся, но получилось отлично. Спасибо.
За хумус еще раз спасибо, готовлю. |
Я хумус тоже часто делала. А однажды нашла готовый в магазине, купила на пробу- отличный, теперь всегда покупаю. Раньше его не находила, а сейчас почти в каждом супере есть. Самый вкусный после экспериментов оказался из Коопа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 10 Фев 2021 18:28 |
|
|
Короче, девчата, на этом форуме присаживают на этосамое....на кекс...
Я вот ничего не подозревая разочек сделала - ну разочек же не считается, правда
А сегодня опомнилась когда уже второй из духовки доставала, причем, дозу пришлось увеличивать - колотить лимонную глазурь, обсыпать цукатами.
Я, если шо, просто вам свой опыт рассказываю, а вы там сами решайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|