Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 10 Фев 2021 19:23 |
|
|
maura писал(а): | на этом форуме присаживают на этосамое....на кекс... |
Добавила рецепт кекса в кулинарную книгу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Фев 2021 11:15 |
|
|
Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе? Я вчера в первый раз его зачем-то купила. А из моих идей только порезать толсто и на грилевой сковороде обжарить тудым-сюдым. На гарнир хочу потушить микс из квашеной и свежей капусты. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Фев 2021 11:20 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе? |
С горчицей и сливками. Или яблоками, грибами и сидром, если есть. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Фев 2021 11:24 |
|
|
Анютка писал(а): | Лаврентий писал(а): | Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе? |
С горчицей и сливками. Или яблоками, грибами и сидром, если есть. |
Горчица и сливки есть. Заранее обмазать, а потом потушить? Или свинину кубиками порезать, обжарить, а потом туда смесь сливок с горчицей и чуточку потушить? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Фев 2021 11:50 |
|
|
Никаких кубиков, порезать порционными кусками, обжарить с двух сторон положить 2 ложки горчицы и сливок и протушить пару минут в этом соусе. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Фев 2021 11:56 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе? Я вчера в первый раз его зачем-то купила. А из моих идей только порезать толсто и на грилевой сковороде обжарить тудым-сюдым. На гарнир хочу потушить микс из квашеной и свежей капусты. |
Можно порезать на пласты и сделать рулетики с яблоками или курагой с черносливом, обжарить, зафламбировать каким-нибудь спиртосодержащим и подавать с капустой. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Фев 2021 12:05 |
|
|
Еще мед и соевый соус хороши для маринада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Фев 2021 12:12 |
|
|
Анютка писал(а): | Никаких кубиков, порезать порционными кусками, обжарить с двух сторон положить 2 ложки горчицы и сливок и протушить пару минут в этом соусе. |
Спасибочки. Попробую. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Фев 2021 12:14 |
|
|
pr писал(а): | Лаврентий писал(а): | Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе? Я вчера в первый раз его зачем-то купила. А из моих идей только порезать толсто и на грилевой сковороде обжарить тудым-сюдым. На гарнир хочу потушить микс из квашеной и свежей капусты. |
Можно порезать на пласты и сделать рулетики с яблоками или курагой с черносливом, обжарить, зафламбировать каким-нибудь спиртосодержащим и подавать с капустой. |
Наверняка этот рецепт понравится любителям мяса с фруктами. Но я яростный противник. Не идут мне фрукты с соленым. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 19 Фев 2021 22:15 |
|
|
Cenetta frugale.
Подкопченные спагетти с приспущенными даттерини, страччателлой и тартар из фиолетовых креветок из Санты. Ризлинг из Альзаса. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 19 Фев 2021 22:31 |
|
|
А я проводила эксперимент с тестом дял пиццы, которое настаивалось с закваской. Такое гэ получилось, передать не могу, грешу на температуру в духовке, выставила 230 градусов, тесто не пропеклось, начинка почти сгорела. Еще раз попробую и все. Хотя надо пользоваться своим проверенным методом и не морочить голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 19 Фев 2021 22:46 |
|
|
Я сегодня в чайнатауне закупилась.
Там же обедала прямо на лавочке. Ела вкуснющий wrap с водорослями, огурцом, корнем лотоса и кинзой. Понимаю, что звучит не очень, но было нереально вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
|
Добавлено: 19 Фев 2021 23:13 |
|
|
Анютка писал(а): | Cenetta frugale.
Подкопченные спагетти с приспущенными даттерини, страччателлой и тартар из фиолетовых креветок из Санты. Ризлинг из Альзаса. | Подкопченные спагетти это как? _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
|
Добавлено: 19 Фев 2021 23:37 |
|
|
Ух ты, круто. Надо попробовать.
А я уже было представила тебя, коптящую спагетти _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 19 Фев 2021 23:41 |
|
|
Анютка писал(а): | Так |
Я была уверена, что ты сама их коптила Ну, из серии твоих шедевров, типа какого-го супер лайфхака _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 19 Фев 2021 23:42 |
|
|
Танечка писал(а): | А я уже было представила тебя, коптящую спагетти |
Как у нас мысли сошлись _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 19 Фев 2021 23:47 |
|
|
maura писал(а): | Я сегодня в чайнатауне закупилась.
Там же обедала прямо на лавочке. Ела вкуснющий wrap с водорослями, огурцом, корнем лотоса и кинзой. Понимаю, что звучит не очень, но было нереально вкусно. |
Я тоже хочу чего-нить азиатского, острого и желательно не самоприготовленного, сегодня на обед делала ризотто с сальсиччей и яблоком первый раз, вкусно, но хочется китайско-японского риса/лапши со специями _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 19 Фев 2021 23:49 |
|
|
Не, я ещё до копчения не дошла, но кто его знает, будет зависеть от того, как долго ещё будни сидеть по домам
Вообще это блюдо из серии "ужин за 15 минут" : поставила воду на пасту, параллельно почистила креветки и приспустила даттерини. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 20 Фев 2021 23:03 |
|
|
На ужин рис с лисичками (замороженными из лидловских нг закупок) и maiale al latte вот по этому рецепту https://youtu.be/tzV5cEo0MBs
Ну очень вкусное мясо и соус получились! Лисички тоже не подвели, не горчат, такой лесной аромат, мм.
А к чаю добрый кус морковного торта (как из кофеен типа старбакса, с кремом из сливочного сыра). Выходные- это так прекрасно! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|