Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2021 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Фев 2021 18:28 писал(а):
на этом форуме присаживают на этосамое....на кекс...

Добавила рецепт кекса в кулинарную книгу Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе? Я вчера в первый раз его зачем-то купила. А из моих идей только порезать толсто и на грилевой сковороде обжарить тудым-сюдым. На гарнир хочу потушить микс из квашеной и свежей капусты.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Фев 2021 11:15 писал(а):
Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе?

С горчицей и сливками. Или яблоками, грибами и сидром, если есть.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Фев 2021 11:20 писал(а):
Лаврентий13 Фев 2021 11:15 писал(а):
Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе?

С горчицей и сливками. Или яблоками, грибами и сидром, если есть.

Горчица и сливки есть. Заранее обмазать, а потом потушить? Или свинину кубиками порезать, обжарить, а потом туда смесь сливок с горчицей и чуточку потушить?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никаких кубиков, порезать порционными кусками, обжарить с двух сторон положить 2 ложки горчицы и сливок и протушить пару минут в этом соусе.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Фев 2021 11:15 писал(а):
Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе? Я вчера в первый раз его зачем-то купила. А из моих идей только порезать толсто и на грилевой сковороде обжарить тудым-сюдым. На гарнир хочу потушить микс из квашеной и свежей капусты.

Можно порезать на пласты и сделать рулетики с яблоками или курагой с черносливом, обжарить, зафламбировать каким-нибудь спиртосодержащим и подавать с капустой.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще мед и соевый соус хороши для маринада.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Фев 2021 11:50 писал(а):
Никаких кубиков, порезать порционными кусками, обжарить с двух сторон положить 2 ложки горчицы и сливок и протушить пару минут в этом соусе.

Спасибочки. Попробую.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr13 Фев 2021 11:56 писал(а):
Лаврентий13 Фев 2021 11:15 писал(а):
Кто знает, как можно простенько и вкусненько приготовить свинное филе? Я вчера в первый раз его зачем-то купила. А из моих идей только порезать толсто и на грилевой сковороде обжарить тудым-сюдым. На гарнир хочу потушить микс из квашеной и свежей капусты.

Можно порезать на пласты и сделать рулетики с яблоками или курагой с черносливом, обжарить, зафламбировать каким-нибудь спиртосодержащим и подавать с капустой.

Наверняка этот рецепт понравится любителям мяса с фруктами. Но я яростный противник. Не идут мне фрукты с соленым.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cenetta frugale.
Подкопченные спагетти с приспущенными даттерини, страччателлой и тартар из фиолетовых креветок из Санты. Ризлинг из Альзаса.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я проводила эксперимент с тестом дял пиццы, которое настаивалось с закваской. Такое гэ получилось, передать не могу, грешу на температуру в духовке, выставила 230 градусов, тесто не пропеклось, начинка почти сгорела. Еще раз попробую и все. Хотя надо пользоваться своим проверенным методом и не морочить голову.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня в чайнатауне закупилась.
Там же обедала прямо на лавочке. Ела вкуснющий wrap с водорослями, огурцом, корнем лотоса и кинзой. Понимаю, что звучит не очень, но было нереально вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Танечка
Неистребимый оптимист


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 10925
Откуда: Milano
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Фев 2021 22:15 писал(а):
Cenetta frugale.
Подкопченные спагетти с приспущенными даттерини, страччателлой и тартар из фиолетовых креветок из Санты. Ризлинг из Альзаса.
Подкопченные спагетти это как?
_________________
Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка19 Фев 2021 23:13 писал(а):
Анютка19 Фев 2021 22:15 писал(а):
Cenetta frugale.
Подкопченные спагетти с приспущенными даттерини, страччателлой и тартар из фиолетовых креветок из Санты. Ризлинг из Альзаса.
Подкопченные спагетти это как?

Так Very Happy
https://verrigni.com/prodotto/spaghettoro-affumicato/
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Танечка
Неистребимый оптимист


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 10925
Откуда: Milano
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ух ты, круто. Надо попробовать.
А я уже было представила тебя, коптящую спагетти lol
_________________
Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Фев 2021 23:18 писал(а):
Так


Я была уверена, что ты сама их коптила Smile Ну, из серии твоих шедевров, типа какого-го супер лайфхака Wink
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка19 Фев 2021 23:37 писал(а):
А я уже было представила тебя, коптящую спагетти


Как у нас мысли сошлись lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura19 Фев 2021 22:46 писал(а):
Я сегодня в чайнатауне закупилась.
Там же обедала прямо на лавочке. Ела вкуснющий wrap с водорослями, огурцом, корнем лотоса и кинзой. Понимаю, что звучит не очень, но было нереально вкусно.

Я тоже хочу чего-нить азиатского, острого и желательно не самоприготовленного, сегодня на обед делала ризотто с сальсиччей и яблоком первый раз, вкусно, но хочется китайско-японского риса/лапши со специями Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я ещё до копчения не дошла, но кто его знает, будет зависеть от того, как долго ещё будни сидеть по домам lol
Вообще это блюдо из серии "ужин за 15 минут" : поставила воду на пасту, параллельно почистила креветки и приспустила даттерини.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 20 Фев 2021 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин рис с лисичками (замороженными из лидловских нг закупок) и maiale al latte вот по этому рецепту https://youtu.be/tzV5cEo0MBs
Ну очень вкусное мясо и соус получились! Лисички тоже не подвели, не горчат, такой лесной аромат, мм.
А к чаю добрый кус морковного торта (как из кофеен типа старбакса, с кремом из сливочного сыра). Выходные- это так прекрасно! )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.
Страница 5 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021