Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:04 |
|
|
Лаврентий писал(а): | MAB писал(а): | Я согласна с Яном. Мы тоже больше по рыбе и овощам. |
Я, вообще, ничего против рыбного не имею. Но муж мой, хоть и рыбак, но от рыбы отказывается. Из рыбного только фритто мисто ест исключительно в ресторане. Я же себе одной рыбу в одно лицо редко готовлю. Только если уж совсем припрет. |
Мой тоже всегда мимо рыбы, да и я не фанат, особенно не люблю всяких странных морегадов и икру. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44467 Откуда: krym-sicilia
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:06 |
|
|
brombus писал(а): | pr писал(а): | у меня в планах, наверное, уже в понедельник, солянка сборная мясная. давно хочу
|
Солянка от толковой хозяюшки - просто огонь!  |
не, ну не то, чтоб толковая, просто люблю пожрать поесть _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:11 |
|
|
Лаврентий писал(а): | ...Русская кухня летом не пойдет...
|
А окрошечка? Уха? Молодая картошечка, щедро посыпанная укропом с огорода?
Свежая черемша? Заливное из языка? Рыбные пироги? Это так, навскидку, шо называется
За прохладительные напитки, навроде кваса и ледяной водовки, уж и не упоминаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5257 Откуда: italy
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:18 |
|
|
Anichka,
А можно рецепт "типа хачапури"
Спасибо заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:19 |
|
|
brombus писал(а): | Лаврентий писал(а): | ...Русская кухня летом не пойдет...
|
А окрошечка? Уха? Молодая картошечка, щедро посыпанная укропом с огорода?
Свежая черемша? Заливное из языка? Рыбные пироги? Это так, навскидку, шо называется
За прохладительные напитки, навроде кваса и ледяной водовки, уж и не упоминаю...  |
Окрошку с детства не люблю. Разве что свекольник. Уха горячая - не пойдет. Черемши тут нет. Язык - это хорошо, но в адову жарищу его, разве что, ночью варить. Алкоголь, даже водовка из морозилки, мне вообще в жару не заходит. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:23 |
|
|
Лаврентий писал(а): | И, вообще, очень хочется пожарить крупного жирного леща, а его тут нет
|
Лучший лещ - вяленый. Шо ж ты его жарить-то собралася?!..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:25 |
|
|
pr писал(а): | в след. раз хочу котлеты по-киевски забубенить. |
Так это же то, шо надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:35 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Окрошку с детства не люблю. Разве что свекольник. Уха горячая - не пойдет. Черемши тут нет. Язык - это хорошо, но в адову жарищу его, разве что, ночью варить. Алкоголь, даже водовка из морозилки, мне вообще в жару не заходит.
|
Бедная ты девочка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:40 |
|
|
pr писал(а): | не, ну не то, чтоб толковая, просто люблю пожрать поесть
|
Не скромничай. Грамотно приготовить солянку - дело не такое простое, как кажется.
Ты мне покажи персону, шо не любит вкусно похряпать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:48 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | особенно не люблю всяких странных морегадов и икру.
|
А баклажанную?
Или, на худой конец, белужью?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 17:04 |
|
|
Ян писал(а): | русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом
|
За немецкую кухню соглашусь. Проста, как огурец.
За польскую не знаю.
В русской кухне, помимо всего прочего, много рыбных блюд. И не думаю, что заливная осетрина или стерляжья уха менее вкусны, чем zuppa di pesce...
Украинская, как и молдавская кухни - огонь! И зимой, и летом есть, шо выбрать. Видимо, ты плохо с ними знаком. В столице нашей Родины обитал ведь...А какая там украинская, прости, господи, кухня?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 11962 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 06 Фев 2021 19:45 |
|
|
Я сегодня опробовала лиловую картошку из эссе ( 50% скидка была ), оч нарядно, нежно и вкусно получилось, такая пюрешка с курочкой из детства в современной обработке
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1682 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 06 Фев 2021 19:58 |
|
|
очень симпатично, пюрешка похожа на мороженку с черничным вкусом)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44467 Откуда: krym-sicilia
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:08 |
|
|
сняла пробу с сальмона, такой хороший посол, что и другие полкило, которые были для порея на завтра, засолю _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:19 |
|
|
pr писал(а): | сняла пробу с сальмона, такой хороший посол, что и другие полкило, которые были для порея на завтра, засолю
|
Попробуй часть лососины просто залить лимонным соком. Не тем, шо в бутылочках, а просто выдави пару (3-4...) лимоников. Соли не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44467 Откуда: krym-sicilia
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:23 |
|
|
brombus писал(а): | pr писал(а): | сняла пробу с сальмона, такой хороший посол, что и другие полкило, которые были для порея на завтра, засолю
|
Попробуй часть лососины просто залить лимонным соком. Не тем, шо в бутылочках, а просто выдави пару (3-4...) лимоников. Соли не надо. |
зачем? оно ж убьет весь вкус рыбы _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:25 |
|
|
Лаврентий писал(а): | ...Язык - это хорошо...
|
Особенно, когда он нежный и гибкий...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:28 |
|
|
pr писал(а): | brombus писал(а): | pr писал(а): | сняла пробу с сальмона, такой хороший посол, что и другие полкило, которые были для порея на завтра, засолю
|
Попробуй часть лососины просто залить лимонным соком. Не тем, шо в бутылочках, а просто выдави пару (3-4...) лимоников. Соли не надо. |
зачем? оно ж убьет весь вкус рыбы
|
Попробуй.
Народы хвалят BACCALA, хотя там уже непонятно, шо до чого. Так, мочалка в масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44467 Откуда: krym-sicilia
|
Добавлено: 06 Фев 2021 21:31 |
|
|
brombus писал(а): | Попробуй |
в другой раз попробую, уже положила с рассол. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|