Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 17 Янв 2022 23:18 |
|
|
Я тут приучилась горошек из банки проваривать минут 20 хотя бы (если с пастой делать). Ну и плюс время варки пасты, когда оно уже все вместе. Вкус меняется, это правда. Так же его провариваю перед тем, как сделать гарнир "горошек с кубиками панчетты". Только тут после проварки уже обжариваю с кубиками и ОМ. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 18 Янв 2022 11:34 |
|
|
Хозяйки, а борщ из индейки кто-то варил? У меня бедро такое мясистое почти на килограмм , не хочется что-то его в духовке запекать, а вот от борща я бы не отказалась. В сети полно рецептов, значит можно, но я как-то в бульоне индюшином сомневаюсь _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sonik Новичок
Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 37 Откуда: Mosca, lago di Garda Возраст:53
|
Добавлено: 18 Янв 2022 12:09 |
|
|
Clelia писал(а): | Хозяйки, а борщ из индейки кто-то варил? У меня бедро такое мясистое почти на килограмм , не хочется что-то его в духовке запекать, а вот от борща я бы не отказалась. В сети полно рецептов, значит можно, но я как-то в бульоне индюшином сомневаюсь |
Я пробовала варить из крыльев. Мне не очень понравилось. Запах своеобразный остаётся. Может в процессе закладывания остальных ингредиентов он смягчается, но я его чувствовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Янв 2022 12:15 |
|
|
Я тоже совсем не люблю бульон из индейки. Дело даже не в том, что жирный, из каплуна тоже жирный, а именно из-за запаха.
Я бедро индейки на котлеты бы пустила. Можно в них цедры, зелени какой, орешков, даже кураги. Получается элегантно.
Борщ лучше вообще постный, если другого мяса нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 18 Янв 2022 12:21 |
|
|
Бедро индейки лучше сразу выкинуть, как по мне. Запах и вкус у него очень специфичные, я такое есть не могу ни в каком виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 18 Янв 2022 12:52 |
|
|
Rada писал(а): | Бедро индейки лучше сразу выкинуть, как по мне. Запах и вкус у него очень специфичные, я такое есть не могу ни в каком виде. |
На вкус и цвет, конечно…
Я его очень люблю делать в духовке: посолить- поперчить, обжарить на сильном огне и положить в чугунок; на той же сковороде опять же на сильном огне обжарить коренья (мне нравится много), выложить на мясо, залить белым вином, потомить в духовке часик-полтора под закрытой крышкой, потом полчасика подрумянить. В процессе можно пару раз перевернуть, можно и не.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 18 Янв 2022 13:11 |
|
|
А какие коренья? Петрушка и сельдерей?
Индейку я, вряд ли буду готовить, но другое мясо да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 18 Янв 2022 13:12 |
|
|
А мне тефтельки в лимонном соусе нра из индейкиного фарша. Фарш готовый, какие там части, не знаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 18 Янв 2022 13:29 |
|
|
Rada писал(а): | А какие коренья? Петрушка и сельдерей?
Индейку я, вряд ли буду готовить, но другое мясо да. |
Какие тебе ниавятся. Лук, морковка, сельдерей, петрушка… что есть в холодильнике.
Я по этому рецепту делаю оссобуки и баранину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 18 Янв 2022 13:37 |
|
|
Vesper писал(а): | Rada писал(а): | Бедро индейки лучше сразу выкинуть, как по мне. Запах и вкус у него очень специфичные, я такое есть не могу ни в каком виде. |
На вкус и цвет, конечно…
Я его очень люблю делать в духовке: посолить- поперчить, обжарить на сильном огне и положить в чугунок; на той же сковороде опять же на сильном огне обжарить коренья (мне нравится много), выложить на мясо, залить белым вином, потомить в духовке часик-полтора под закрытой крышкой, потом полчасика подрумянить. В процессе можно пару раз перевернуть, можно и не. |
У меня муж сильно любит индюшачьи ляжки. Я очень спокойно отношусь. Но временами балую мужа. И примерно по твоему рецепту _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18522 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 18 Янв 2022 14:29 |
|
|
Саму индюшачью ногу (coscia) я не покупаю, я иногда покупаю sovracoscia и долго тушу в чугунной кастрюле с вином. Предварительно обжариваю, конечно, напираю специаями и т. д. Мои любят такое мясо, что дети, что муж. А главное это у нас вариант для дней "только разогреть", потому что я готовлю индюшатину накануне (потому что часа 3), а на следующий день это на ужин разогревается в том же чугунке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Янв 2022 14:31 |
|
|
MAB писал(а): | Ирина, какой рис будешь в харчо класть? | я думала арборио. А какой надо? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Янв 2022 14:40 |
|
|
<Ирина> писал(а): | MAB писал(а): | Ирина, какой рис будешь в харчо класть? | я думала арборио. А какой надо? |
Не знаю. Лазерсон говорит круглый, Гастроном длиннозернистый. Мне, кстати, его ( Лазерсона) рецепт не нравится и вообще он меня раздражает.
Думаю, грузины берут круглый.
Ты расскажи потом, как вышло. Кмк проблема там именно в рисе, рискуешь разварить в кашу.
Ну и киндзу надо где-то найти, не уверена, что сейчас это доступно. По весне я ее сама высаживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Янв 2022 14:57 |
|
|
MAB писал(а): | <Ирина> писал(а): | MAB писал(а): | Ирина, какой рис будешь в харчо класть? | я думала арборио. А какой надо? |
Не знаю. Лазерсон говорит круглый, Гастроном длиннозернистый. Мне, кстати, его ( Лазерсона) рецепт не нравится и вообще он меня раздражает.
Думаю, грузины берут круглый.
Ты расскажи потом, как вышло. Кмк проблема там именно в рисе, рискуешь разварить в кашу.
Ну и киндзу надо где-то найти, не уверена, что сейчас это доступно. По весне я ее сама высаживаю. | киндза вроде есть в эсселунге (coriandolo, зелень). Вопрос риса изучу. Лазерсон мне тоже не нра. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Янв 2022 15:06 |
|
|
ксати, о рисе. Мне тут сказали, что ферментированный красный рис, кроме всякой обычной пользы, - настоящая бомба против холестерина. Только ферментированным его надо самому делать, это не сложно, а не покупать всякие биодобавки с ним. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 18 Янв 2022 15:20 |
|
|
А riso parboiled кто-нибудь жалует? Я вот думаю, если он обработанный паром и потом его еще варить/готовить, то в нем хоть что-то из полезностей остается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 18 Янв 2022 15:30 |
|
|
OxanaLip писал(а): | А riso parboiled кто-нибудь жалует? |
Я не жалую. Он мне какой-то ... пластмассовый что ли на вкус _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 18 Янв 2022 15:54 |
|
|
Я многие сорта риса не пробовала ещё. За последние два года пришлось познакомиться с ним ближе, до этого я его редко ела и не очень жаловала. Пока из "любимых" карнароли и басмати.
В кавычках, потому как лучший рис это гречка.
Последний раз редактировалось: Rada (18 Янв 2022 16:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 18 Янв 2022 16:02 |
|
|
Басмати мне тоже нра, и он наверное лучше всего подходит для долгого тушения с овощами, и не слипается потом в кашку? Хочется, чтобы рисинка к рисинке был, вот басмати smart из эссе не дотягивает, все равно немного слипшийся в конце готовки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Янв 2022 16:05 |
|
|
я тоже беру carnaroli (acquerello) и басмати, разумеется, в те рецепты, в которые он идет (индийские и арабские рецепты)
Последний раз редактировалось: MAB (18 Янв 2022 16:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|