Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201016 Апр 2021 12:28 писал(а):
А ещё вкусно черный хлеб с смальцем.
а яичница на шкварках? Это вещь.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще намазка на хлеб: перекрученное сало с чесноком. Мне всегда шкурки от сала нравились и чтоб сало было с мясной прослойкой.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Апр 2021 13:45 писал(а):
Katerina201016 Апр 2021 12:28 писал(а):
А ещё вкусно черный хлеб с смальцем.
а яичница на шкварках? Это вещь.


Вот ее не люблю и не любила никогда, xотя у дедушки в деревне она была почти всегда на завтрак. И потом шли оладьи с домашней сметаной и малиновым вареньем. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Апр 2021 13:37 писал(а):
и что его следует употреблять для профилактики коронавируса, о как.

Потому что оно идет закуской к водке, а она помогает забыть про короновирус.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201016 Апр 2021 14:17 писал(а):
xотя у дедушки в деревне она была почти всегда на завтрак.
а в Италии тоже типа шкварок продаются, ciccioli.
Мне нравятся.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Апр 2021 13:37 писал(а):
Мама и все мои тетушки из белорусских деревень уверяли, что в сале содержится какой-то полезный ингредиент (они по простоте говорили - витамин), которого нет больше ни в каком другом продукте.

Пошла гуглить и вычитала, что в сале действительно много всякой пользы, и что его следует употреблять для профилактики коронавируса, о как.

Вот-вот, сало, практически, сейчас реабилитировано, я его для суставов употребляю , оч оно в этом плане полезно, ну и на днях буду варить полезнейший для суставов коллагеновый костный бульон, естественно, в скороварке, так как на 12 часов варки у меня терпения не хватит, этот бульон сейчас все восхваляют . Желатин я тоже сейчас чаще использую, как альтернативу коллагена, недавно делала очень приятное ягодное желе без сахара - клубника, голубика, малина и желатин Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Апр 2021 14:37 писал(а):
в скороварке
я все-таки переборола свои страхи и взяла в эссе скороварку за пунти.
Это такая удобнейшая вещь! И еще прикольная система светофор, мне понравилась.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Апр 2021 14:20 писал(а):
Потому что оно идет закуской к водке
я понимаю, что сало грешно есть помимо водки. Но мне удается Smile
Сало люблю, а водку нет, не лежит душа.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Апр 2021 14:24 писал(а):
Katerina201016 Апр 2021 14:17 писал(а):
xотя у дедушки в деревне она была почти всегда на завтрак.
а в Италии тоже типа шкварок продаются, ciccioli.
Мне нравятся.


Да-да. У меня свекровь из ниx делала ризотто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Апр 2021 14:42 писал(а):
Clelia16 Апр 2021 14:37 писал(а):
в скороварке
я все-таки переборола свои страхи и взяла в эссе скороварку за пунти.
Это такая удобнейшая вещь! И еще прикольная система светофор, мне понравилась.

Конечно, я сейчас ее почти каждый день использую, а раньше, как ты, боялась. Надо бы и мне проапгрейдить свою старушку , у тебя какой марки? На днях опять буду polpo без воды в ней варить , удобнейше и вкуснейше Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Апр 2021 14:49 писал(а):
у тебя какой марки?
Fissler
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Апр 2021 14:44 писал(а):
Анютка16 Апр 2021 14:20 писал(а):
Потому что оно идет закуской к водке
я понимаю, что сало грешно есть помимо водки. Но мне удается Smile
Сало люблю, а водку нет, не лежит душа.

Я тож не по водке. А сало с Комаровки.....
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1126
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Апр 2021 14:49 писал(а):
polpo без воды в ней варить

Инна, расскажи поэтапно, как ты его варишь в скороварке?
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Апр 2021 15:02 писал(а):
<Ирина>16 Апр 2021 14:44 писал(а):
Анютка16 Апр 2021 14:20 писал(а):
Потому что оно идет закуской к водке
я понимаю, что сало грешно есть помимо водки. Но мне удается Smile
Сало люблю, а водку нет, не лежит душа.

Я тож не по водке. А сало с Комаровки.....


таки за оффтоп извините. можно я тут еврейский анекдот расскажу

поезд Жмеринка - Одесса
едут хохол и еврей. Хохол смачно кущает огромный шмот сала. Еврей грызет сухую маленькую селедку
Хохол
- Жид, а цо ты ишь?
еврей
- это селедка, в ней много фосфора, она улучшает мыслительные процессы в мозгах
Хохол
- о! давай меняться
обменялись, еврей аккуратно спрятал шмот сала, хохол погрыз селедку, поморщился и говорит
- Ну ты меня обманул, я тебе сало большой шмот за 5 рублей , а ты мне селедку за копейки
еврей
- ну вот видишь, как селедку попробовал, так сразу и мозги заработали
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 5  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik16 Апр 2021 15:15 писал(а):
Clelia16 Апр 2021 14:49 писал(а):
polpo без воды в ней варить

Инна, расскажи поэтапно, как ты его варишь в скороварке?

Оля, да элементарно, закидываешь вымытого осьминога в скороварку, я лавровый лист ещё добавляю , закрываешь, ставишь на огонь и с момента свиста, томишь его там минут 20, потом не выпускаешь пар, а ждёшь , пока он сам выйдет, открываешь крышку и выпадаешь в осадок от количества выпущенного зверем жидкости Shocked . Мягчайший осьминог готов к нарезке и поеданию
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1126
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А воды совсем совсем наливать не надо?
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Апр 2021 14:57 писал(а):
Clelia16 Апр 2021 14:49 писал(а):
у тебя какой марки?
Fissler

Буду тоже копить пункты на следующий раз Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1126
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Апр 2021 15:36 писал(а):
Буду тоже копить пункты на следующий раз

Советую! Очень xорошая, удобная, прям наxодка! И размер меня устраивает.
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik16 Апр 2021 15:36 писал(а):
А воды совсем совсем наливать не надо?

Совсем не надо, я в первый раз тоже побаивалась, особенно когда он начал шипеть , но это только на начальном этапе, он потом выпускает свою жидкость и в ней прекрасно томится
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Апр 2021 14:37 писал(а):
этот бульон сейчас все восхваляют .



Цитата:
1,5 кг курицы с костями, ... варить на малом огне 10-12 часов... Хорошо процедить, посолить и поставить в холодильник только жидкость ...


Костей в курице, по усредненным данным, должно быть около14%, допустим, что курочка "спортивная" и в ней 25% костей … с 1,2 кило вываренного мяса что делать, если в доме барбоса нет? ... Хотя, сомневаюсь, что даже голодный тузик будет жр кушать эту "жвачку" Rolling Eyes
Бульон без мяса, на одних костях – не то "пальто"
... для меня утилизация мяса из нажористого бульона всегда была и остается проблемой… Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101  След.
Страница 21 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021