Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Апр 2021 13:45 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | А ещё вкусно черный хлеб с смальцем. | а яичница на шкварках? Это вещь. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 16 Апр 2021 13:55 |
|
|
Еще намазка на хлеб: перекрученное сало с чесноком. Мне всегда шкурки от сала нравились и чтоб сало было с мясной прослойкой. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 16 Апр 2021 14:17 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Katerina2010 писал(а): | А ещё вкусно черный хлеб с смальцем. | а яичница на шкварках? Это вещь. |
Вот ее не люблю и не любила никогда, xотя у дедушки в деревне она была почти всегда на завтрак. И потом шли оладьи с домашней сметаной и малиновым вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Апр 2021 14:20 |
|
|
<Ирина> писал(а): | и что его следует употреблять для профилактики коронавируса, о как. |
Потому что оно идет закуской к водке, а она помогает забыть про короновирус. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Апр 2021 14:24 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | xотя у дедушки в деревне она была почти всегда на завтрак. | а в Италии тоже типа шкварок продаются, ciccioli.
Мне нравятся. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Апр 2021 14:37 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Мама и все мои тетушки из белорусских деревень уверяли, что в сале содержится какой-то полезный ингредиент (они по простоте говорили - витамин), которого нет больше ни в каком другом продукте.
Пошла гуглить и вычитала, что в сале действительно много всякой пользы, и что его следует употреблять для профилактики коронавируса, о как. |
Вот-вот, сало, практически, сейчас реабилитировано, я его для суставов употребляю , оч оно в этом плане полезно, ну и на днях буду варить полезнейший для суставов коллагеновый костный бульон, естественно, в скороварке, так как на 12 часов варки у меня терпения не хватит, этот бульон сейчас все восхваляют . Желатин я тоже сейчас чаще использую, как альтернативу коллагена, недавно делала очень приятное ягодное желе без сахара - клубника, голубика, малина и желатин _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Апр 2021 14:42 |
|
|
Clelia писал(а): | в скороварке | я все-таки переборола свои страхи и взяла в эссе скороварку за пунти.
Это такая удобнейшая вещь! И еще прикольная система светофор, мне понравилась. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Апр 2021 14:44 |
|
|
Анютка писал(а): | Потому что оно идет закуской к водке | я понимаю, что сало грешно есть помимо водки. Но мне удается
Сало люблю, а водку нет, не лежит душа. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 16 Апр 2021 14:48 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Katerina2010 писал(а): | xотя у дедушки в деревне она была почти всегда на завтрак. | а в Италии тоже типа шкварок продаются, ciccioli.
Мне нравятся. |
Да-да. У меня свекровь из ниx делала ризотто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Апр 2021 14:49 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | в скороварке | я все-таки переборола свои страхи и взяла в эссе скороварку за пунти.
Это такая удобнейшая вещь! И еще прикольная система светофор, мне понравилась. |
Конечно, я сейчас ее почти каждый день использую, а раньше, как ты, боялась. Надо бы и мне проапгрейдить свою старушку , у тебя какой марки? На днях опять буду polpo без воды в ней варить , удобнейше и вкуснейше _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Апр 2021 14:57 |
|
|
Clelia писал(а): | у тебя какой марки? | Fissler _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Апр 2021 15:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | Потому что оно идет закуской к водке | я понимаю, что сало грешно есть помимо водки. Но мне удается
Сало люблю, а водку нет, не лежит душа. |
Я тож не по водке. А сало с Комаровки..... _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1126 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 16 Апр 2021 15:15 |
|
|
Clelia писал(а): | polpo без воды в ней варить |
Инна, расскажи поэтапно, как ты его варишь в скороварке? _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 16 Апр 2021 15:33 |
|
|
Анютка писал(а): | <Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | Потому что оно идет закуской к водке | я понимаю, что сало грешно есть помимо водки. Но мне удается
Сало люблю, а водку нет, не лежит душа. |
Я тож не по водке. А сало с Комаровки..... |
таки за оффтоп извините. можно я тут еврейский анекдот расскажу
поезд Жмеринка - Одесса
едут хохол и еврей. Хохол смачно кущает огромный шмот сала. Еврей грызет сухую маленькую селедку
Хохол
- Жид, а цо ты ишь?
еврей
- это селедка, в ней много фосфора, она улучшает мыслительные процессы в мозгах
Хохол
- о! давай меняться
обменялись, еврей аккуратно спрятал шмот сала, хохол погрыз селедку, поморщился и говорит
- Ну ты меня обманул, я тебе сало большой шмот за 5 рублей , а ты мне селедку за копейки
еврей
- ну вот видишь, как селедку попробовал, так сразу и мозги заработали
|
|
Вернуться к началу |
|
5 |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Апр 2021 15:34 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | Clelia писал(а): | polpo без воды в ней варить |
Инна, расскажи поэтапно, как ты его варишь в скороварке? |
Оля, да элементарно, закидываешь вымытого осьминога в скороварку, я лавровый лист ещё добавляю , закрываешь, ставишь на огонь и с момента свиста, томишь его там минут 20, потом не выпускаешь пар, а ждёшь , пока он сам выйдет, открываешь крышку и выпадаешь в осадок от количества выпущенного зверем жидкости . Мягчайший осьминог готов к нарезке и поеданию _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1126 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 16 Апр 2021 15:36 |
|
|
А воды совсем совсем наливать не надо? _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Апр 2021 15:36 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | у тебя какой марки? | Fissler |
Буду тоже копить пункты на следующий раз _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1126 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 16 Апр 2021 15:37 |
|
|
Clelia писал(а): | Буду тоже копить пункты на следующий раз |
Советую! Очень xорошая, удобная, прям наxодка! И размер меня устраивает. _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Апр 2021 15:39 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | А воды совсем совсем наливать не надо? |
Совсем не надо, я в первый раз тоже побаивалась, особенно когда он начал шипеть , но это только на начальном этапе, он потом выпускает свою жидкость и в ней прекрасно томится _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 16 Апр 2021 15:56 |
|
|
Цитата: | 1,5 кг курицы с костями, ... варить на малом огне 10-12 часов... Хорошо процедить, посолить и поставить в холодильник только жидкость ... |
Костей в курице, по усредненным данным, должно быть около14%, допустим, что курочка "спортивная" и в ней 25% костей … с 1,2 кило вываренного мяса что делать, если в доме барбоса нет? ... Хотя, сомневаюсь, что даже голодный тузик будет жр кушать эту "жвачку"
Бульон без мяса, на одних костях – не то "пальто"
... для меня утилизация мяса из нажористого бульона всегда была и остается проблемой…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|