Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильный Евросоюз

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Сен 2023 15:10 писал(а):
Oscanna19 Сен 2023 15:06 писал(а):
мы все сто лет уже, как водим машину.

Это хуже, мы часто не водим как учили, и надо вспомнить всю теорию. Достаточно несколько хитропопых quiz-ов

Слушай, что там вспоминать-то?.. Ты в Италии же сдавала вождение? Что там было такого сложного?.. Я единственное, что сделала на автомате (теоретически неправильно), это назад поехала держа руль только одной рукой, но все похихикали и сказали, что "видно человека, который давно водит машину" и точка. Не думаю, что всем будет интересно кого-то заваливать. Не заметила, чтобы в Италии этим когда-то страдали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вождение, если что, точо не сдам. lol В правах написана "механика" (ну или где там это упоминается), а вожу я только на АК, механика так и осталась темным лесом. До сих пор удивляюсь, как экзамен по вождению сдала. Надеюсь, что и вправду сгустили краски.
Леда
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой да ладно вам lol .

А мне вот не ладно совсем, если этот закон всё же введут. Evil or Very Mad

Я совсем не хочу тратить свои ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ на очередную "заботу" обо мне от Министерства "Делать Нехрен".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой да ладно вам lol Во-первых, я не верю, что так будет (если что-то и изменится, то явно не так, как они пишут, т. е. я просто уверена, что они сгущают краски). А, во-вторых, что вы там не сдадите-то?.. Гимор, конечно, что пришлось бы правила пересматривать, но не вижу ничего нереального, учитывая, что мы все сто лет уже, как водим машину.

теорию запросто не сдадим Особенно те, кто права более 20 лет тому назад получил.

Ну и вообще странно это все. Как будут организовывать? Не бесплатно же все пересдавать придется плюс, если что.

Тут в августе приезжала к знакомой ее дочка, которая во Франции живет (итальянка) Она там итальянские права лет 5 тому назад конвертировала во франзуские. У нее там скаденца аж 2035 год. Там до 50 лет права вообще не надо обновлять получается... А тут до 50 каждые 10 лет...
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ну, явный вброс же.
morozko
Кот учОный

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00418 Сен 2023 17:27 писал(а):
Если надо скорость побольше, то или разблокировать, или искать другую марку. Но факт в том, что при падении с самоката на большой скорости - размотает в блинчик и снова замотает.
25км ч для меня более чем достаточно. глянул их последний шедевр, кхе-кхе, ну, если хочется почувствовать себя в "mad Max", и есть желание убиться то почему бы и не купить за 3000 тыс. предпоследняя модель очаровала.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне буквально час назад на развязке десяти дорог прямо в лицо выехала дама, которая ошиблась развилкой и заехала под кирпич мне навстречу. Я сильно трухнула, т. к. была озабочена тем, как протиснуться через плотный поток машин слева (мне нужно было пересечь ротонду, у нас там дорога позволяет сделать это не объезжая полный круг). Только выдохнула, убедившись, что последний ряд встал и меня пропускает, газанула и увидела эту курицу перед собой. Блин, там конечно, понапутано, но везде разметка, знаки, всё в хорошем состоянии. Не знаю, хватило ли у неё ума выехав оттуда сделать полный круг или же она так и продолжила движение по встречке до нужного ей поворота. Поэтому теория, так теория, пусть будет Twisted Evil
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

morozko19 Сен 2023 16:19 писал(а):
ashley00418 Сен 2023 17:27 писал(а):
Если надо скорость побольше, то или разблокировать, или искать другую марку. Но факт в том, что при падении с самоката на большой скорости - размотает в блинчик и снова замотает.
25км ч для меня более чем достаточно. глянул их последний шедевр, кхе-кхе, ну, если хочется почувствовать себя в "mad Max", и есть желание убиться то почему бы и не купить за 3000 тыс. предпоследняя модель очаровала.

Не, нафиг MAX, деньги тратить? Е25 с двойной батареей у меня. Последние модели сразу вообще нет смысла покупать, переплата. И обзоры сначала надо смотреть от купивших на ютубе.
Ещё китайские самокаты есть похожего типа, они дешевле, но марку не вспомню (склероз)). Внешне они похожи, но у приборная доска не круглая, а длинная, поперёк.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Сен 2023 15:02 писал(а):
Shocked
Точно хотят всех пересадить на общественный транспорт Evil or Very Mad
Да бабла уже не знают, откуда срубить. Представляю, как миллион итальянцев резко поднимется и начнет запись на экзамены. Вот автошколы возликуют! lol ПС А у меня до сих пор учебник сохранился Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Сен 2023 17:02 писал(а):
lol ПС А у меня до сих пор учебник сохранился Very Happy

и у меня! lol только они уже не актуальны Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
morozko
Кот учОный

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00419 Сен 2023 16:56 писал(а):
Не, нафиг MAX, деньги тратить? Е25 с двойной батареей у меня. Последние модели сразу вообще нет смысла покупать, переплата. И обзоры сначала надо смотреть от купивших на ютубе.

А как он себя ведет под сильным дождем. Понятно, что под водой он не ездит, но обычный ливень, объезжая глубокие лужи, для него чреват?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra19 Сен 2023 16:09 писал(а):
Да ну, явный вброс же.

А доказательства у тебя есть, после ковида и войны я в них верю Evil or Very Mad. Запросто могут ввести
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Сен 2023 20:09 писал(а):
Запросто могут ввести

Ну, когда введут, тогда и будем думать, что делать.. а пока никакого смысла в этом обсуждении нет, имхо, кроме самонакручивания на ровном месте.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ADNKronos говорит, что неправда это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оlya, не пугай так больше lol
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я видела, что уже была такая утка весной. Но в статье и не говорится, что уже принят новый закон, а только то, что Еврокомиссия разработала новые нормы, которые в будущем придется соблюдать.
На их сайте ничего такого не нашла, но вдруг плохо искала, мало ли
Поэтому и решила у умного форума спросить. А что позже опровергли, так это я и сама увидела Razz

Последний раз редактировалось: olya (20 Сен 2023 11:09), всего редактировалось 1 раз
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Сен 2023 20:42 писал(а):
Оlya, не пугай так больше lol
ты же у нас главный по политинформации, тебе ли пугаться Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Сен 2023 11:09 писал(а):
ты же у нас главный по политинформации, тебе ли пугаться Very Happy

Так политинформатор поэтому и испугался, что новость пропустил Very Happy
ЗЫ Russian Girl, не обижайся, это я любя Wink
Olya34
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

La cosa vale per chi intende rinnovare una patente scaduta da oltre cinque anni (fino al 1° settembre 2021 erano 3).
I titolari di patente di guida scaduta da oltre 5 anni, che intendono rinnovarla, devono sostenere nuovamente l’esame.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olya3420 Сен 2023 13:48 писал(а):
La cosa vale per chi intende rinnovare una patente scaduta da oltre cinque anni (fino al 1° settembre 2021 erano 3).
I titolari di patente di guida scaduta da oltre 5 anni, che intendono rinnovarla, devono sostenere nuovamente l’esame.

Такое правило уже пару лет как ввели, это не новость. Ну, и просроченные годами права- вообще отдельный случай.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.
Страница 56 из 59

Перейти: