Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2023 15:20 |
|
|
Natulka, ассенью я в расчёт не беру, я не считаю это выплатой.
Итальянское государство стимулирует рожать кого? Малоимущих, без языка, не интегрированных. У них не встанет вопрос о больничном на ребёнка, они не работают, ни о платных кружках- зачем это их детям.
Никак не могу забыть случай на мясокомбинате. Поставили неделю сверхурочные часы, выходим с работы на час позже. А я уже ребёнка пристроила в летний лагерь, и никак не могла задержатся больше чем на полчаса. Им хватило наглости вызвать меня в офис к руководству на тему моего безответного отношения к работе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 11996 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 02 Окт 2023 15:26 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Natulka, ассенью я в расчёт не беру, я не считаю это выплатой.
Итальянское государство стимулирует рожать кого? Малоимущих, без языка, не интегрированных. У них не встанет вопрос о больничном на ребёнка, они не работают, ни о платных кружках- зачем это их детям. |
А я считаю. Хотя бы потому, что ещё пару лет назад аутономи его вообще не получали, а теперь получают. Мне-то, понятно, это никак в кармане ничего не изменило, я его и раньше получала, но государство вложило миллиарды на эти расходы, и я лично считаю, что правильно сделало.
ПРо неинтегрированных- я сомневаюсь, ассеньо дают только тем, у кого, кажется, уже "длинное" пермессо есть. Ну, а про малоимущих и прочее- у государства нет другого пути, если честно. Ведь правильно, по сути, Елка сказала: дай мне ещё денег- я имеющихся детей свожу ещё в какую поездку, на третьего мне их все равно не хватит в тех критериях, как мы это оцениваем. А малоимущая мамка, глядишь, и родит не троих, а пятерых ради этих пособий, государству от нее больше толку в этом контексте. Не работает-то она уже и так (и не будет!), ни кружков с чентро эстиво, ни больничных не будет требовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Окт 2023 15:41 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Natulka, ассенью я в расчёт не беру, я не считаю это выплатой.
|
Это пособие на ребенка. Раньше его не было. А потом ввели.
Цитата: | Итальянское государство стимулирует рожать кого? Малоимущих, без языка, не интегрированных. |
А все пособия стимулируют кое-как работать и слегка шантажировать государство: мол, все равно не дадите умереть с голоду и оставить детей без учебников. Как приезжих, так и итальянцев. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 02 Окт 2023 15:43 |
|
|
Ксю, даже бонус фильо не дали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2023 17:32 |
|
|
evridika, ничего. Мы даже прививки от менингита ставили платно, 200 евро почти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 11996 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 02 Окт 2023 20:09 |
|
|
Ksy59 писал(а): | evridika, ничего. Мы даже прививки от менингита ставили платно, 200 евро почти. |
за них я старшему тоже платила, тк B тогда факультативный был
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2023 21:26 |
|
|
Ksy59, это сколько прививок и которые? В Канаде менингококк С бесплатный (В уже за деньги, про прочие узнала от Натульки)) в Австрии тоже бесплатный, вроде, С).
Про помощь в последние 10 лет даже не смешно. Где живу я, за последние 10 лет любую помощь (от соцжилья до выплат по рождению) резко свернули. Дорогих сердцу Меркель афганцев шлют назад, а прочим тем более фига. Даже гражданство у ребёнка хотят отобрать. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2023 01:05 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Ksy59, это сколько прививок и которые? В Канаде менингококк С бесплатный (В уже за деньги, про прочие узнала от Натульки)) в Австрии тоже бесплатный, вроде, С).
|
В Италии в младшем возрасте ребенка Ксю платный для многих регионов был только В, четырехштаммный менингит (ну или С, но у нас обычно делают тот, где сразу 4 вместе) давно бесплатный по календарю. Но теперь и В уже бесплатный, мелкому его уже сделали среди других по умолчанию. По сравнению со старшим ему добавили по календарю менингит В, ротавирус (раньше тоже был платный факультативный) и ветрянку (раньше была факультативно бесплатно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Окт 2023 10:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А все пособия стимулируют кое-как работать и слегка шантажировать государство: |
Что подкидывают деньжат, это прекрасно конечно, огромное им спасибо, но если нет нормальных структур, куда детей определить, садов с нормальным расписание, в т. ч летом, продленок, которые не просто парковка, и то есть, то нет, больничных, гибких парт-таймов... то большая вероятность, что мать засядет дома. Государство это все свалило на ба-де. Т. е. кому-то повезло, а кто-то крутись как хочешь. Ну многие и решили: а нифига козе баян?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Окт 2023 10:17 |
|
|
Ksy59 писал(а): |
Итальянское государство стимулирует рожать кого? |
Да, у меня тоже есть интересные истории про "стимулы". Тоже от гос-ва ни копейки не получила, когда дети родились. Тогда и я, и муж работали по контракту "кококо", если помнишь, была такая разновидность. Делали разные отчисления, зарплаты едва хватало на оплату аренды квартиры. А квартиру нам сдавал дяденька, у которого, помимо недвижимости для сдачи, был процветающий магазин. И однажды римская коммуна объявила конкурс на получение подачки una tantum - тыщи евро. Надо было кучу документов о доходах собрать и записаться в градуаторию. В конце это оказалось просто издевательством, атк как из тысяч желающих пособие получили только первые несколько десятков: цыгане, семьи, которые на учете в соцслужбах состоят, безработные. Ну, это понятно. Но как мне было смешно, когда я увидела, что товарищ, сдающий мне квартиру, в этой градуатории на несколько позиций выше меня оказался ))). Хотя, конечно, и ему подачка не досталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Окт 2023 10:39 |
|
|
Кстати я против бонусов, которые сейчас раздают, типа бонус траспорти. Какая-то форма помощи издевательская, почему надо сидеть и кликать побыстрее, а то не достанется, что за маразм? Лотереи, кэш бэки, клик-дэйз, играй страна, весело же... Почему не инвестировать в нормальную программу по созданию рабочих мест, и в транспорт, чтоб люди могли на эту работу нормально ездить, если она не рядом с домом, детям транспорт до школы, а не клик-дэй
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2023 10:47 |
|
|
А еще представь себе, скольким людям не хватает знаний-умений обращения с компьютером, или элементарного терпения, чтобы разобраться в спидах и платформах разных, таким образом они просто исключены из этой системы бонусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2023 10:55 |
|
|
olya писал(а): |
Что подкидывают деньжат, это прекрасно конечно, огромное им спасибо, но если нет нормальных структур, куда детей определить, садов с нормальным расписание, в т. ч летом, продленок, которые не просто парковка, и то есть, то нет, больничных, гибких парт-таймов... то большая вероятность, что мать засядет дома. Государство это все свалило на ба-де. Т. е. кому-то повезло, а кто-то крутись как хочешь. Ну многие и решили: а нифига козе баян? |
Я тоже с этим согласна 100%. Пусть даже не дают никаких бонусов на ясли и сады родителям, а пустят эти деньги на то, чтобы реорганизовать всю систему. Для меня необъяснимо совершенно, что в стране с обычным стандартным рабочим днем для служащих считается до сих пор нормальным, что у детсадов стандартный рабочий день с 8 до 15,45 А после- продленка, ну, это если повезет и ее организуют. У нас сейчас лучший дружок моего младшего после частных яслей ушел в госсадик. Ну, вот, на момент сегодня он уже отходил почти 3 недели (ребенок после яслей, не домашний, напомню!), и у него, как и у всех "новеньких" трехлеток, до сих пор инсерименто (исключений не делают), спать его ещё не оставляют, рано, видите ли, ребенка может травмировать. Ну не смешно ли? Да его больше травмируют, извинити, все эти качели с расписанием. Ну, они знали, на что шли, там ба-де живут рядом и им в радость. А я даже представить не могу, а что бы я делала, не имея ба-де, если бы у меня не было нормального частного сада под боком, где на всё нсерименто мы потратили ровно 3 дня, начиная со среды, а после выходных ребенок с радостью и на продленку остался? Это же никаких денег на няню не хватит на такое инсерименто, только лишние нервы и родителям, и ребенку (и цена в итоге выйдет дороже, чем в частном саду ). И про продленку им до сих пор не сказали, будет она или нет. До си пор ее 3 года не было, тк "не было спроса". Но в этом году "может быть будет". С ноября
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 11:01 |
|
|
В Риме сделали льготный годовой проездной under 19 за 50 евро в год вне зависимости от дохода, указ вышел в августе. По правилам проездной на год был положен всем, кому не испольнилось 19, даже если до девятнадцатилетия оставалось несколько дней. В итоге покупку проездных открыли 7 сентября, а дочери исполнилось 19 6ого сентября. Из-за двух дней проездной нам вышел а 250 евро вместо 50. Две подруги, родившихся на 1-2 недели позже купили за 50.
Ей в кассе ATAC посоветовали подождать 1 октября и запросить бонус траспорти в 60 евро (там учитывается индивидуальный доход запрашивающего, а не ISEE), чтобы, таким образом, проездной стал 190 евро. 1 октября дочь проснулась рано, вошла со SPID на сайт министерства транспорта, были уже 60 тыс в очереди (но это было хорошим признаком, поскольку распределялись в этот день 200 тыс бонусов), через час якобы успешно получила бонус, на экране высветилось сообщение, что скоро пдф с кодом будет загружен в ее аккаунт Потом сайт завис на несколько часов (об этом даже в новостях сообщали), а вечером в ее аккунте появилось сообщение, что бонус ее был зарегистрирован в 17 вечера, когда ресурсы уже закончились. Интерент полон возмущенными сообщениями от том, что люди якобы получали бонус утром, но всем пришло сообщение вечером с отказом, но с неправильным временем запроса бонуса (где-то на 8 часов позже фактического запроса).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Окт 2023 11:20 |
|
|
Olga писал(а): | 1 октября дочь проснулась рано, вошла со SPID на сайт министерства транспорта, были уже 60 тыс в очереди (но это было хорошим признаком, поскольку распределялись в этот день 200 тыс бонусов), через час якобы успешно получила бонус, на экране высветилось сообщение, что скоро пдф с кодом будет загружен в ее аккаунт Потом сайт завис на несколько часов (об этом даже в новостях сообщали), а вечером в ее аккунте появилось сообщение, что бонус ее был зарегистрирован в 17 вечера, когда ресурсы уже закончились. Интерент полон возмущенными сообщениями от том, что люди якобы получали бонус утром, но всем пришло сообщение вечером с отказом, но с неправильным временем запроса бонуса (где-то на 8 часов позже фактического запроса). |
У нас была абсолютно такая же история Мне вообще хочется увидеть или хотя бы услышать о ком-то, кто этот бонус получил в этом месяце. Пока я таких людей не знаю. Дочь зашла на их сайт в 8.05, заявку мы отправили только в 12, а в полседьмого вечера узнали, что ничего не получим. Вообще, абсурдная ситуация. Еще абсурднее то, что нам выдали карту (типа опять за для оплаты транспорта) от региона. Но! И ей не получается воспользоваться, т. к. оплата по ней не проходит. И никто ничего не знает на тему, почему это так. Ощущение, что это издевательство какое-то, а не бонусы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 04 Окт 2023 14:33 |
|
|
==>> хвост перенесен в Общее развитие ребенка _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Окт 2023 14:55 |
|
|
Oscanna писал(а): | Дочь зашла на их сайт в 8.05, заявку мы отправили только в 12, а в полседьмого вечера узнали, что ничего не получим. Вообще, абсурдная ситуация. Еще абсурднее то, что нам выдали карту (типа опять за для оплаты транспорта) от региона. Но! И ей не получается воспользоваться, т. к. оплата по ней не проходит. И никто ничего не знает на тему, почему это так. Ощущение, что это издевательство какое-то, а не бонусы  |
Зато в отчетности соответствующим органам и спонсорам будет много галочек и красивых фото твоей региональной карты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dorada Постоянный участник
Зарегистрирован: 30.04.2020 Сообщения: 149 Откуда: Хабаровск-Мадрид Возраст:44
|
Добавлено: 10 Окт 2023 17:15 |
|
|
Извиняюсь если не по теме форума, сомневалась сюда написать или в "Высокие технологии в Италии для насущных проблем". Есть в наличии купон заправки Q8 на примерно 30 евро. Были проездом в Италии, внесли в автомат на заправке налички больше, чем заправились. Автомат сдачу не дал. Я такой подлости не ожидала. Дал чек операции и в нем код, который можно ввести при следующей заправке и потратить ту сдачу. Обращалась в Q8 в отдел rimborsi, послали нафиг, сказали ничем помочь не могут. В Италию в ближайшее время не собираюсь, а код годен до конца года. Дарю. Пусть лучше хорошие люди с этого форума воспользуются, чем Q8 достанется. Если кому оно надо, пишите в личку, пришлю код.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dorada Постоянный участник
Зарегистрирован: 30.04.2020 Сообщения: 149 Откуда: Хабаровск-Мадрид Возраст:44
|
Добавлено: 10 Окт 2023 21:42 |
|
|
Dorada писал(а): | Извиняюсь если не по теме форума, сомневалась сюда написать или в "Высокие технологии в Италии для насущных проблем". Есть в наличии купон заправки Q8 на примерно 30 евро. Были проездом в Италии, внесли в автомат на заправке налички больше, чем заправились. Автомат сдачу не дал. Я такой подлости не ожидала. Дал чек операции и в нем код, который можно ввести при следующей заправке и потратить ту сдачу. Обращалась в Q8 в отдел rimborsi, послали нафиг, сказали ничем помочь не могут. В Италию в ближайшее время не собираюсь, а код годен до конца года. Дарю. Пусть лучше хорошие люди с этого форума воспользуются, чем Q8 достанется. Если кому оно надо, пишите в личку, пришлю код. |
Сообщение уже неактуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Ноя 2023 11:40 |
|
|
Arriva l’incremento del bonus per pagare le rette agli asili nido pubblici e privati. Ma è destinato solo ai secondi figli nati dal primo gennaio 2024 in nuclei con già un minore under 10 e un tetto Isee di massimo 40.000 euro.
Что за странное условие в виде первого ребенка младше 10 лет? А если ему 11, он сам начинает зарабатывать, что ли? Как по мне, на семилетку уходит меньше денег, чем на 12-летнего. Его можно дешево одеть в OVS и т. п., водить на футбол или в бассейн (а не на дорогие виды спорта), да и учебники для него бесплатные. А 12-летний уже имеет собственные приоритеты в одежде и хобби, учебники платные, в среднюю школу часто нужно абонемент купить на транспорт, в целом мобильность выше, а на поездки тоже деньги нужны.
Тогда уж логично было бы установить предел в 15 лет (с этого возраста разрешено работать). Вряд ли это сильно увеличило бы потребность в фондах: не так уж много семей с разницей более 10 лет между детьми. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|