Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 01 Май 2021 18:46
Сын ждёт на шестилетие робота. Начала выбирать, очень много разных. Судя по управляемым машинкам, если робот будет просто двигаться и петь, через неделю ребёнок закинет его в дальний ящик, поэтому думаю над какой-нибудь моделью посложнее, чтобы выполнял задачи, например. На некоторых роботах пишут "основы кодинга" и возраст с пяти, шести, семи лет. У кого-нибудь есть подобные роботы? Чтобы не очень сложный для шестилетнего мальчика, но и не слишком простенький. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
У нас есть Mind (в школе оба ребёнка с ним занимаются с училкой математики). Имхо, в 5-6 лет ребенку будет пока скучновато, не оценит, там надо считать достаточно свободно в пределах 10. Поющий роботу нас тоже есть , совершенно верно - поиграет немного и забросит. Но с другой стороны - раз очень хочет робота, что уж теперь..
Сын ждёт на шестилетие робота. Начала выбирать, очень много разных. Судя по управляемым машинкам, если робот будет просто двигаться и петь, через неделю ребёнок закинет его в дальний ящик, поэтому думаю над какой-нибудь моделью посложнее, чтобы выполнял задачи, например. На некоторых роботах пишут "основы кодинга" и возраст с пяти, шести, семи лет. У кого-нибудь есть подобные роботы? Чтобы не очень сложный для шестилетнего мальчика, но и не слишком простенький.
Вот тут посмотри. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 01 Май 2021 22:38
StregaRussa писал(а):
У нас есть Mind (
Вот, я его смотрела и он мне показался сложным, в отзывах как раз написано, что его на уроках учителя используют. У Клементони есть и попроще модель, думаю, с неё начать, а если понравится, то потом на Mind перейти. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Да, Майнд у нас такой. Покупали в школу еще дочери, теперь и сын использует. Там не только можно геометрические фигуры рисовать. Еще его можно программировать перемещаться по доске с квадратами (бумажная доска прилагается). Ребенок должен подумать и запрограммировать нужное количество шагов и повороты направо-налево. Еще сыну гости дарили робота фирмы Gioco &scienza. Вообще бесполезная игрушка, имхо. Забросили. Поющий и танцующий робот у нас привезен папой из Китая. Ну поиграли несколько раз, так и пылится. Хотя танцует круто Уж лучше трансформер, на мой взгляд.
Но повторюсь, на мой взгляд даже Mind имеет смысл покупать, если кто-то целенаправленно будет играть вместе с ребенком с этим Mind. Мои потом играли дома сами с удовольствием, только потому что в школе вошли во вкус. Я уверена, что если бы их не заинтересовали им в школе, то и Mind бы пылился дома.
Проблема в языке. У нас китайский робот такой. Он отвечает и поет по-китайски, включает китайскую музыку. Естественно, мы и ребенок ничего не понимаем.
Девочки, спасибо большое.
Стрега, посоветуй, пожалуйста, подарок для девочки 8 лет В куклы она не играет. Лего уже много. Что ещё можно придумать? _________________ я Ирина
Девочки, спасибо большое.
Стрега, посоветуй, пожалуйста, подарок для девочки 8 лет В куклы она не играет. Лего уже много. Что ещё можно придумать?
Планшет. Все они сейчас норовят в него уткнуться, не нужны им теперь куклы с мишками и прочие игрушки, подавай ТикТок. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Девочке в 8 лет, когда не знаешь, что ребенку нравится, всегда можно подарить что-то девчачье - рюкзачок, сумочку, кошелек из китайского магазина. Лето на носу - красивое девчачье пляжное полотенце.
Ну и я как мама всегда за настольные игры.
Девочке в 8 лет, когда не знаешь, что ребенку нравится, всегда можно подарить что-то девчачье - рюкзачок, сумочку, кошелек из китайского магазина. Лето на носу - красивое девчачье пляжное полотенце.
Ну и я как мама всегда за настольные игры.
Не, кто спорит, подарить-то даже обложку для учебника математики можно, но тут, вроде, хотели радость ребёнку доставить, а не отделаться.
Наша племянница в 6 лет уже все игрушки побросала, не покупаем больше.
Так что наряды-сумки, может, и выход из положения. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Сын ждёт на шестилетие робота. Начала выбирать, очень много разных. Судя по управляемым машинкам, если робот будет просто двигаться и петь, через неделю ребёнок закинет его в дальний ящик, поэтому думаю над какой-нибудь моделью посложнее, чтобы выполнял задачи, например. На некоторых роботах пишут "основы кодинга" и возраст с пяти, шести, семи лет. У кого-нибудь есть подобные роботы? Чтобы не очень сложный для шестилетнего мальчика, но и не слишком простенький.
Я читала хорошие отзывы вот на этого . Он, наверное, менее зрелищный и красивый, чем те, что ты смотришь, но я искала именно для развития навыков кодинга, и вот с этой точки зрения его хвалят, ну и качество у LR хорошее всегда. Но у меня другая проблема возникла с роботами : у моего ребенка в школе сейчас они занимаются с пчелкой Bee-Bot Ну и, конечно же, теперь ему никакого робота (в виде робота) не надо, он хочет и себе эту пчелку (за 90 евро вот эту вот простейшую игрушку, чтоб ее! ). Я не хочу и не буду покупать эту пчелу за эти дикие деньги. Как альтернативу готова рассмотреть и купить мышку от того же LR, но на самом деле надеюсь, что у него к этой пчеле пройдет сейчас интерес, и можно будет "пойти дальше" в интересах.
Из более "продвинутых и красивых", где уже именно про роботику, мне нравится робот от лего Но дорогууущий
Наша племянница в 6 лет уже все игрушки побросала, не покупаем больше.
Что там побросала твоя племянница, я не знаю, а мои дети радуются "обложкам по математике", как ты говоришь, вот реально. И в настольные игры во все играют, сами между собой и с друзьями. Планшет совсем не нужен 8милетнему ребенку. То немногое время, что родители считают нужным дать 8летнему ребенку провести за планшетом, он проведет с планшетом родителей. А собственный планшет дарить, чтобы ребенок с 8 лет с ним часами зависал - зачем это надо? Насидится еще с планшетом.
Охренеть цена у этой пчелки! Нам в свое время училка сказала про Mind в ноябре-декабре. Предложила родителям купить его детям в качестве подарка от деда мороза, что многие и сделали. На него еще и скидка тогда в Эсселунге была. Так что мы отделались малой кровью.
...а мои дети радуются "обложкам по математике", как ты говоришь, вот реально.
Я даже одежду воспринимала как само-собой разумеющееся и скучное дополнение (собственно, и сейчас мне скучно тряпки перебирать), а тут обложки какие-то, неприятное напоминание о школе. Рёв, визг и ор стояли бы на весь дом. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
crocodilla verde, при чем тут ты и твоя племянница?
Спросили про девочку, которой не нужны куклы и лего, конкретные интересы ее нам неизвестны. Обычно в таких случаях советуют подарить что-то красивенькое и несложное, что понравится большинству девочек.
Например, альбом, в котором нарисованы феи/единороги/и пр., а отдельно есть страницы с костюмами для них: нужно отлепить платье и прилепить на фею. Еще есть переводилки-татуировки: можно на ручки нанести, через несколько дней смоется.
Забавный попугайчик, которого можно научить разным фразам. Хорошенький. Я сама с ним играю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)