Добавлено: 11 Июн 2021 12:53
Vero2110 писал(а):
А мне обидно за вас, что вы тратите время на поиск нужной информации, а она меняется каждый день, то да, то нет, то нет, то да.
Она вообще почти не меняется в последнее время. Вакцины первого поколения уже отработаны на сотнях миллионах провакцинированых, побочные известны. Вакцины второго поколения и бустеры на варианты готовятся к поздней осени, их еще нет. От того, что кто-то получит тяжелые последствия, статистика не поменяется (Астра - 2 возможных синусовых тромбоза 100 тыс.). Меняться будет информация о масках, количестве заболевших, количестве уколовшихся. Правила будут меняться, но это тема "Коронавирус-25" вообще-то.
Я отсюда не предлагаю никого гнать, но тоже очень бы хотелось получить информацию по результатам антительных тестов, сделанных разными системами (от тех, кто делал и не стесняется выложить), потому что Abbott 2, например, в России только начали делать, а Италии он - основной тест. Грин пасс тоже непонятно, как получать. Ну, ладно, у врача спрошу на второй прививке. Даже делиться лайфхаками можно - как не привиться, но получить пасс, если переболел давно, или как привиться, но не АЗ.
Наталья, я выше писала, что меня очень даже хотели уколоть Астрой, пока я не заговорила про проблемы с почками. Там народ малость завис - документов от итал медиков нет, в Италии диагноз я не подтверждала. А причину надо было вносить в бд. Но как-то резко им расхотелось. Потом вспомнили, что до 50 я еще чуть не дотянула и поставили Пфайзер. Уже не знаю, к добу или худу. Не поездка в РФ - не стала бы делать. У нас в деревне уже некоторые своих 12 летних детей потащили на прививку. Племянники мужа, 21 и 18 лет тоже записались на прививку.
Добавлено: 11 Июн 2021 13:14
Minnie писал(а):
Russian Girl писал(а):
Минние, это должны знать не простые читтадины, а те, кто такие опен даы организует, АСЛ, Регион ецц. Или на прививку надо с вырезками из газет приходить : евил:.
Вот тут ты права. Это должны учитывать именно медработники.
И считаю что опен дей АЗ нужно прекратить
Мне кажется будет суд и полетят головы, но не сразу, а через несколько лет, как это обычно в Италии бывает.
В обновлении от 4 июня пишут:
Puoi richiedere la certificazione verde COVID-19: alla struttura sanitaria, al medico o all’operatore sanitario che ti ha somministrato il vaccino o al Servizio Sanitario Regionale di competenza; (для вакцинированных)
alla ASL, alla struttura sanitaria in cui sei stato ricoverato a seguito di infezione da COVID-19 o, se non sei stato ricoverato, al medico di medicina generale o al pediatra; (для переболевших)
alla struttura sanitaria pubblica o privata o alla farmacia presso la quale hai effettuato il test molecolare o antigenico rapido (tampone) (для тестированных).
Выделила, что болевшие, но не госпитализированные, могут получить нужные справки (этот вопрос обсуждался где-то в середине темы).
Это информация от ENIT, аналогичная публикуется на других официальных сайтах, но я дословно не сравнивала. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 11 Июн 2021 13:25
Елка-Палка писал(а):
В обновлении от 4 июня пишут:
Puoi richiedere la certificazione verde COVID-19: alla struttura sanitaria, al medico o all’operatore sanitario che ti ha somministrato il vaccino o al Servizio Sanitario Regionale di competenza; (для вакцинированных)
alla ASL, alla struttura sanitaria in cui sei stato ricoverato a seguito di infezione da COVID-19 o, se non sei stato ricoverato, al medico di medicina generale o al pediatra; (для переболевших)
alla struttura sanitaria pubblica o privata o alla farmacia presso la quale hai effettuato il test molecolare o antigenico rapido (tampone) (для тестированных).
Выделила, что болевшие, но не госпитализированные, могут получить нужные справки (этот вопрос обсуждался где-то в середине темы).
Это информация от ENIT, аналогичная публикуется на других официальных сайтах, но я дословно не сравнивала.
Лена, спасибо. Мне это тоже попадалось, но я так и не поняла, в каком смысле получать у operatore sanitario. Я думала, что можно будет зайти на ASL или куда-то еще и найти сертификат в электронном виде. Моя участковая мадам выписывает справки от руки на белом бланке - на итальянском.