Елка, а ты можешь обьяснить мне вот такой момент, одна не справляюсь. Мой организм 100% встретился с коронавирусом, старательно температурил вырабатывая антитела, за это ему полагается 6-месячный грин пасс. После прививки есть пусть небольшой % людей, которые с вирусом не познакомятся и не подготовят антитела. Всем привитым выдадут грин пасс на 9 (Pf,Md,J&J) - 12 (Az) месяцев. Я вижу некую неоправданную дискриминацию переболевших, и отсутствие логики, в чем я не права? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 20 Май 2021 14:25
Russian Girl писал(а):
Мой организм 100% встретился с коронавирусом, старательно температурил вырабатывая антитела, за это ему полагается 6-месячный грин пасс. После прививки есть пусть небольшой % людей, которые с вирусом не познакомятся и не подготовят антитела. Всем привитым выдадут грин пасс на 9 (Pf,Md,J&J) - 12 (Az) месяцев. Я вижу некую неоправданную дискриминацию переболевших, и отсутствие логики, в чем я не права?
По местному ящику вчера сказали, что предоставить бумажку с высокими антителами, сдав тест на антитела (типа я переболел) не получится. Нужно будет официально переболеть. С карантином дома, сдачей тампонов.. Вот только тогда можно будет рассчитывать на грин пасс.
Russian Girl, вакцинированным тоже вначале давали 6 месяцев. Потом продлили до 9. Про переболевших, наверно, забыли просто.
Может, потом им тоже продлят. Сейчас тест на антитела вроде бы не очень доступный, во всяком случае, я не слышала о массовом тестировании, поэтому срок действия грин-пасс определяют на глазок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
По местному ящику вчера сказали, что предоставить бумажку с высокими антителами, сдав тест на антитела (типа я переболел) не получится. Нужно будет официально переболеть. С карантином дома, сдачей тампонов.. Вот только тогда можно будет рассчитывать на грин пасс.
Это смотря куда ее предоставлять. Я уже нашла в Риме частный медцентр, где за 60 евро именно это и делают.
Все же интересно, если в Англии все так радужно и ковид типа победили, почему большинство евростран до сих пор не отменили карантин для понаехавших из нее. При этом для итальянцев, таких недовакцинирвоанных, карантин уже отменили.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1826 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 20 Май 2021 14:42
Russian Girl писал(а):
Я вижу некую неоправданную дискриминацию переболевших, и отсутствие логики, в чем я не права?
Конечно, дискриминация. И также ноль логики. Есть небольшой процент привившихся, которые не вырабатывают антитела или вырабатывают в небольшом количестве. А достоверный анализ на наличие антител вообще не собираются принимать во внимание.
Елка-Палка писал(а):
Сейчас тест на антитела вроде бы не очень доступный
Тест на антитела очень доступный и стоит всего 35€, например в Synlab _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Добавлю отдельно (пункт 9 к моему списку в предыдущем томе), Sileri позавчера в ... раз ответил, что все привитые должны носить маски, соблюдать дистанцию ecc, так как они могут быть "incosapevoli portatori del virus nel rinofaringe" и быть заразными других. Но им почему-то сразу выдают грин пасс, освобождая от тампона. Как носители, чем они отличаются от непривитых при распространении вируса.
Надо обязательно иметь мед. диплом, чтобы такие инконгруэнцы заметить? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1826 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 20 Май 2021 14:48
Delusa писал(а):
Carramb@ писал(а):
Это смотря куда ее предоставлять. Я уже нашла в Риме частный медцентр, где за 60 евро именно это и делают.
А как ты его искала? Мне тоже надо. По всем ключевым словам мне выдает:
No, al momento il test sierologico non è un test previsto per il rilascio della certificazione verde. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Russian Girl, вакцинированным тоже вначале давали 6 месяцев. Потом продлили до 9. Про переболевших, наверно, забыли просто. Может, потом им тоже продлят.
Ты слишком хорошо о них думаешь . Если не продлят, надо жаловаться Дзану. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74091 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 20 Май 2021 14:54
Russian Girl писал(а):
так как они могут быть "incosapevoli portatori del virus nel rinofaringe"
А вот мне интересно они такими становятся, потому что привились или не смотря на привику? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11265 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 20 Май 2021 14:56
Biba писал(а):
А как ты его искала? Мне тоже надо. По всем ключевым словам мне выдает:No, al momento il test sierologico non è un test previsto per il rilascio della certificazione verde.
Я полагаю, это оно.
Сомневаюсь, что в результате вакцинации Спутником удастся получить их справку. Под переболевшего закосить не получится.
Добавлено: 20 Май 2021 15:03
Delusa писал(а):
Все же интересно, если в Англии все так радужно и ковид типа победили, почему большинство евростран до сих пор не отменили карантин для понаехавших из нее. При этом для итальянцев, таких недовакцинирвоанных, карантин уже отменили.
Ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции нет карантина для англичан. Думаю, что также его нет для них и в Скандинавии (и во всяких грециях португалиях мальтах)
какие страны ты имеешь в виду ?
В Великобритании все странно. Там полностью привитых всего 31%....
Интересные данные на предыдущей странице. Помню, что в самом начале говорили, что будет достаточно 50-60% привитых, когда стали появляться новые более заразные варианты, эту цифру подняли, слышала около 70%. Позавчера Sileri (вчера Speranza) выдал, что для i.g. надо привить все 9 млн. детей , т. е. получается, что они к 95% стремятся ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
No, al momento il test sierologico non è un test previsto per il rilascio della certificazione verde.
Я это тоже читала. Но я пошла другим путем: заполнила их модуль, оставила номер телефона и мыло. На мыло они ничего не прислали, но перезвонили. Я их долго допрашивала на эту тему, и ответ был такой: да, тест на антитела не является основанием для справки. Но если вы сделаете этот тест, а наш врач путем видеоконференции подтвердит, что вы болели ковидом, хотя этого не заметили, то он выдаст вам справку, что вы переболели ковидом.
Эдакий "ход в обход".
Попробуй им позвонить и поболтать за жизнь.
То, что они не отвечают по эл. почте, наводит на мысль, что они не очень и не полностью афишируют свои услуги. Одно дело - они мне это сказали, а я тебе пересказала (могла и наврать), другое - если они мне напишут все буквами, а я запощу скриншот или настучу в АЗЛ ). Я так понимаю, вся собака зарыта во враче. Если даже у тебя справка об антителах, у тебя нет диагноза. А тут типа врач, хоть и по интернету, тебе поставит диагноз, хотя и задним числом. Вероятно, спросит, была ли простуда . И ничего незаконного.
так как они могут быть "incosapevoli portatori del virus nel rinofaringe"
А вот мне интересно они такими становятся, потому что привились или не смотря на привику?
Привитый тоже может подцепить вирус, просто болезнь пройдет у него бессимптомно или в легкой форме, не доводя до больницы или реанимации. В это я верю . Но есть "инкогнита" с вариантами . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ты слишком хорошо о них думаешь . Если не продлят, надо жаловаться Дзану.
Ну, а ты слишком плохо о них думаешь. Ты вон вообще была уверена, что переболевшим не дают грин-пасс. А его дают. Но для отсчета шести месяцев должна быть дата выздоровления, разве не так? Логично предположить, что больной должен иметь диагноз и зафиксированный результат выздоровления.
А жаловаться можно всегда. Иногда даже добиться чего-то. Так что поддерживаю: жалуйся. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (20 Май 2021 15:16), всего редактировалось 1 раз