Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:13 |
|
|
Ян писал(а): |
Ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции нет карантина для англичан. Думаю, что также его нет для них и в Скандинавии (и во всяких грециях португалиях мальтах)
какие страны ты имеешь в виду ? |
Здесь прочитала. Как бы она входит в "красный список". Статья от 19 мая... Устаревшая инфа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:13 |
|
|
Oscanna писал(а): | Carramb@ писал(а): | С карантином дома, сдачей тампонов.. Вот только тогда можно будет рассчитывать на грин пасс. |
А Russian Girl и переболела с тампонами и карантином. Так что вполне может себе рассчитывать на пасс. |
А ну тогда замечательно! (если так можно сказать)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:14 |
|
|
Delusa писал(а): |
Это смотря куда ее предоставлять. Я уже нашла в Риме частный медцентр, где за 60 евро именно это и делают. |
Delusa, что делают за 60 евро? я не очень поняла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11219 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:16 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Oscanna писал(а): | Carramb@ писал(а): | С карантином дома, сдачей тампонов.. Вот только тогда можно будет рассчитывать на грин пасс. |
А Russian Girl и переболела с тампонами и карантином. Так что вполне может себе рассчитывать на пасс. |
А ну тогда замечательно! (если так можно сказать) |
Нельзя, наверное.
Russian Girl, ты же давно уже переболела?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:21 |
|
|
Carramb@ писал(а): |
Delusa, что делают за 60 евро? я не очень поняла... |
Справку о том, что ты переболел ковидом, на основании анализа на антитела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:25 |
|
|
В между тем через неделю откроют запись для 30ти летних и в список фраджили включат беременных.
Если это станет начало конца этого сумасшествия, то по моему всё прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
4 |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1823 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:26 |
|
|
Oscanna писал(а): | Учитывая еще, что для определения антител после прививки нужен совершенно другой анализ, чем после болезни. | Не совсем так, IgG показывает и после прививки и после болезни, то что делали и я и мой муж, у него показало после болезни, у меня после прививки. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Последний раз редактировалось: Biba (20 Май 2021 15:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:27 |
|
|
Delusa писал(а): |
Справку о том, что ты переболел ковидом, на основании анализа на антитела. |
Ну вот тут:
https://www.altroconsumo.it/vita-privata-fa.../green-pass-covid
как бы нет такого варианта, что через частный мед центр можно будет сойти за переболевшего...
La certificazione ha una validità di sei mesi ed è rilasciata, su richiesta dell’interessato, in formato cartaceo o digitale, dalla struttura presso la quale è avvenuto il ricovero del paziente affetto da Covid-19, ovvero, per i pazienti non ricoverati, dai medici di medicina generale e dai pediatri di libera scelta, ed è resa disponibile nel fascicolo sanitario elettronico dell’interessato. La certificazione cessa di avere validità qualora, nel periodo di vigenza semestrale, il cittadino sia positivo al SARS-CoV-2. Le certificazioni di guarigione rilasciate precedentemente dall’entrata in vigore del decreto sono valide per sei mesi a decorrere dalla data indicata nella certificazione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:30 |
|
|
Как бы нет, но если очень хочется, то выход найдется. Я выше подробно объясняю, как это происходит.
Суть в том, что врач подтверждает, что ты переболел ковидом, на основании высокого уровня антител и светской беседы, во время которой он спросит: "Неужели вы не чувствовали симптомов?" - "Ну да, горло болело, насморк был" - "А почему к врачу не обращались?" - "Телефон разрядился, электричество вырубили на 2 недели". Разумеется, в справке он пишет: "Товарищ такой-то болел ковидом месяц назад и выздоровел". А уж был ты на ковидном учете в органах или нет - это никто проверять не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:33 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | В между тем через неделю откроют запись для 30ти летних и в список фраджили включат беременных. | беременных можно вакцинировать? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:35 |
|
|
В Неаполе небось и за дешевле можно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:37 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Russian Girl, ты же давно уже переболела? |
Давно , позитивный тест 11 декабря, +21 день карантина. Но мне для поездок не надо, я как борец за справедливость переживаю. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:39 |
|
|
Delusa писал(а): | "А почему к врачу не обращались?" - "Телефон разрядился, электричество вырубили на 2 недели". |
_________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ну, а ты слишком плохо о них думаешь. Ты вон вообще была уверена, что переболевшим не дают грин-пасс. А его дают. |
Не совсем так, я говорила, что о них почти всегда забывают, так и получилось . Про г. п. знала, но на первое место в списке, заметь, всегда привитых ставят, а ведь число переболевших (с позитивным тампоном) известно точно, а число привитых с антителами нет!
Елка-Палка писал(а): | Но для отсчета шести месяцев должна быть дата выздоровления, разве не так? Логично предположить, что больной должен иметь диагноз и зафиксированный результат выздоровления. |
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2021 15:55 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | В между тем через неделю откроют запись для 30ти летних и в список фраджили включат беременных.
Если это станет начало конца этого сумасшествия, то по моему всё прекрасно. |
Я уже читала несколько хвалебных статей в местной газете, что у новорожденных обнаружили антитела, так как мамы пожелали привиться будучи беременными. И им было сделано исключение, поскольку они не вписывались в возрастные рамки, вероятно поэтому их занесли в категорию "fragili", чтобы в очереди не стоять.
А так "безумству храбрых"... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Май 2021 16:04 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Не совсем так, я говорила, что о них почти всегда забывают, так и получилось . |
Да вовсе так не получилось. Я вчера переводила офиц. документ про грин-пасс, первыми идут вакцинированные, вторыми переболевшие, третьими люди с отриц. мазком. И перечислены они в порядке срока действия справки: 9 мес., 6 мес. и 48 часов.
Но если тебе хочется думать, что переболевших дискриминируют и замалчивают, то тут никакие факты не переубедят. Это как с некоторыми категориями иностранцев: сколько ни дай - все равно скажут, что мало и что именно их дискриминируют.
Цитата: | ведь число переболевших (с позитивным тампоном) известно точно, а число привитых с антителами нет! |
Число переболевших с антителами тоже неизвестно. В русском ФБ кто-то писал, что быстро упали после выздоровления. И вообще некоторые повторно заболели. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 20 Май 2021 16:07 |
|
|
<Ирина> писал(а): | беременных можно вакцинировать? |
Прочитала, что это союз гинекологов подал запрос Сперанце, с тем, чтобы разрешили вакцинацию б. женщин и дали им приоритет. При этом на сайте Минздрава написано, что действие вакцин (список всех нынешних) не изучено и что в первую волну не было тяжёлых случаев ни среди будущих матерей, ни среди младенцев.
Я думаю, что будет как с детьми: то до 18 лет нельзя и нет опасности, то вдруг резко можно и уже разговоры о массовой вакцинации . _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 20 Май 2021 16:12 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | В между тем через неделю откроют запись для 30ти летних и в список фраджили включат беременных.
Если это станет начало конца этого сумасшествия, то по моему всё прекрасно. |
Это совсем без мозгов надо быть, чтоб идти на вакцину будучи беременной.
До ковида беременные чуть ли ни на одном парацетамоле жили все 9 месяцев. А тут на тебе.
А так да, если потом они закончат все это, то пусть уже там 30-ти летние записываются побыстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 20 Май 2021 16:14 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | До ковида беременные чуть ли ни на одном парацетамоле жили все 9 месяцев. А тут на тебе. |
Да не совсем. От гриппа всю дорогу призывали б. прививаться, даже в Стрише были сюжеты о врачах-невежах, которые пациенткам говорили, что не надо. Сейчас то же самое с кв провернут. А если разрешат беременным, то и до детей младшего возраста рукой подать. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 20 Май 2021 16:31 |
|
|
Да и не только от гриппа.
Тем кто готовится к беременности рекомендуют и от краснухи.
Во время беременности делают столбняк-коклюш-дифтерит и от гриппа.
Я как бы стараюсь быть последовательнойв своих рассуждениях.
С позиции "ковид это ж простогрипп" мне видится абсолютно логичным и к прививкам от него относится также.
И нет смысла сравнивать эти прививки с другими. Ни на одну разработку прививки никогда в истории человечества не было брошенно столько научного ресурса, финансирования и внимания. И никогда таких масштабных испытаний не было.
Истории про риск тромбоза звучат на мой слух вообще не убедительно. Я как бы очень внимательно читала инструкцию к противозачаточным таблеткам. У курящих после 35 там такой конский риск тромбоза, что хоть святых выносит. Тем не менее даже среди этой группы кок остаётся самым популярным методом контрацепции и поголовный мор тоже не случается
|
|
Вернуться к началу |
|
5 |
|
 |
|