maura, не думаю, что там сотни собирались, Эдоло, учитывая формальную резеденцу с проживанием в других местах - ок 5000, бар не единственный, тем более в тнз старой части, где своя атмосфера. Понаехавших там точно не было, все со своей контрады. Про умерших из-заразившихся в конкретно этом месте - ничего не могу сказать, не в курсе
Оказывается, есть исследования, выявившие снижение содержания в крови Т- лимфоцитов и их функциональной активности при подъеме на большую высоту.
Тогда возникает вопрос о самолетах, правильно?
Самолеты же герметизированные, в них атмосфера приближается к наземной. Хотя людям с некоторыми пограничными состояниями летать не рекомендуют, все-таки это далеко не то же самое, что заниматься альпинизмом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Слушaйте, я без слов
"Camilla Canepa, la ragazza di 18 anni morta dopo la vaccinazione volontaria con AstraZeneca, soffriva di piastrinopenia autoimmune familiare e assumeva una doppia terapia ormonale".
И с таким анамнезом ей АстраЗенеку вкололи . Scudo penale покрывает такую ответственность? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 11 Июн 2021 15:08
maura писал(а):
Это шутка, да?
У меня уже челюсть на место не встаёт после того как люди делились лайфхаками как обойти комендантский час или как не получить штраф за выпитый в баре кофе.
Слава богу, меня эта реальность уже второй год не касается.
Это не шутка. При массовых мероприятиях не все учитывается, надо самому учитывать. Вот Астра, например. Двум из 100 тыс. "повезет". У меня нет аутоиммунных проблем, и я не дергаюсь из-за тромбозов. Но у меня печальный опыт встреч с аденовирусами (сильная лихорадка и ломота), а еще недавно выложили статистику защиты от вариантов АЗ, которая в два раза ниже, чем у мРНК-вакцин. А участковый врач, типа моей, будет говорить, что я всякой дури начиталась. Мне же пусть она хоть что говорит, она мне тяжелое заболевание пропустила. Я лучше оксфордскую статистику почитаю и решение приму сама. Но государство при этом понимаю. Так что в этом случае совершенно непонятно, что плохого сделает человек, если выпросит вакцину лучше и снизит вероятность заболеть и заразить других. Мы разве не для этого вакцинируем, если в принципе? Если ты не болел или болел давно и ходишь без антител - это один случай. Ты никогда не получишь ни одной справки, кроме как по результатам ПЦР.
А теперь представь другой случай, до которого у государства руки, конечно, дойдут, но не сейчас. Две мои сестры - родная и двоюродная. Берем родную. Лена переболела 7 месяцев назад (2-ой негативный тест). Она ходит с постковидом все это время и антителами на ВЕСЬ вирус. Ну, нейтрализующие антитела - у шипа, но и антитела к N-белку тоже какой-то вклад вносят, а они есть только у переболевших и после инактивированных вакцин, которые, правда, - плохие вакцины. И вот эти переболевшие, к сожалению, думать должны о себе сами. АЗУИ (он же ADE) у нынешней короны не обнаружен, но догоняться вакциной, чтобы антитела были, как до Луны, тоже не стоит, потому что мы не знаем, что происходит в этом случае с иммунной системой. Может, ее угнетение, как у той девушки, которой влили весь флакон Пфайзера.
Поэтому таким людям надо думать о себе самим. Поскольку у сестры моей иммунный статус был плохим еще до ноябрьской болезни, и у нее как раз аутоиммунный тиреоидит, я не хочу, чтобы она в России прививалась реактогенным "Спутником" - не знаю, чем это закончится. Осенью поэтому мы постараемся организовать ревакцинацию мРНК-вакциной на варианты где-нибудь в Европе. Никакой векторной вакцины на варианты пока не предвидится.
Добавлено: 11 Июн 2021 15:24
Oscanna писал(а):
Galka70 писал(а):
Оказывается, есть исследования, выявившие снижение содержания в крови Т- лимфоцитов и их функциональной активности при подъеме на большую высоту.
Тогда возникает вопрос о самолетах, правильно?
На самом деле вопрос о самолетах возникал бы и у всех переболевших (прививка - это мини-ковид), но пассажиры очень отличаются от альпинистов. Можно почитать любой альпинистский дневник, чтобы понять, в каких условиях идет восхождение. Это страшная нагрузка на организм во всех смыслах и кислородное голодание. Те, кто летает часто и долго, сидя при этом в экономе в одной позе, рискуют тромбофлебитом. Это совсем другая история. А те, кто летает на среднюю дальность, а потом развлекается, рискуют, разве что, авиакатастрофой.
Слушaйте, я без слов
"Camilla Canepa, la ragazza di 18 anni morta dopo la vaccinazione volontaria con AstraZeneca, soffriva di piastrinopenia autoimmune familiare e assumeva una doppia terapia ormonale".
И с таким анамнезом ей АстраЗенеку вкололи . Scudo penale покрывает такую ответственность?
За последствия от вакцины медики вообще не отвечают. Отвечают лишь в том случае, если нарушили указания минздрава. Если в каком-то регионе АЗ можно сем, то никто ничего не нарушил....
Добавлено: 11 Июн 2021 15:30
Russian Girl писал(а):
Слушaйте, я без слов
И с таким анамнезом ей АстраЗенеку вкололи . Scudo penale покрывает такую ответственность?
девчонка из Сестри Леванте, ее родителей близко знают люди их моих бегунов в Сестри. все так и есть. все в шоке
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 11 Июн 2021 15:34
Russian Girl писал(а):
И с таким анамнезом ей АстраЗенеку вкололи
Вроде как карабинеры начали изымать медицинскую документацию, касающуюся этого случая, чтобы переквалифицировать дело в omicidio. Но не удивлюсь, если окажется, что девушка не сообщила (или "не сообщила") перед вакцинацией о своей болезни и крайней окажется она сама. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Una ragazza cosentina di 24 anni muore dopo il vaccino, indagini
Ennesimo dramma in Calabria. Alessia Reda, di Mendicino, è deceduta all'ospedale di Cosenza per una embolia polmonare. A meta maggio la ragazza aveva ricevuto il siero di Moderna. Lutto cittadino e cordoglio da tutta la comunità. Ancora gravissime le due donne del crotonese vaccinate e finite in rianimazione _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
девчонка из Сестри Леванте, ее родителей близко знают люди их моих бегунов в Сестри. все так и есть. все в шоке
Неужели у родителей не было сомнений, не верится, что семейный врач или тот, кто её патологию лечил, мог дать добро на прививку. Если, конечно, она не решила "тайком" поучаствовать, никого не предупредив . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Но не удивлюсь, если окажется, что девушка не сообщила (или "не сообщила") перед вакцинацией о своей болезни и крайней окажется она сама.
Это тоже нельзя исключить, получается, что открытые дни опасны для молодежи, которая иногда не в состоянии самостоятельно оценить степень риска. Меня удивляет, что родители не остановили или не обьяснили заранее . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Но не удивлюсь, если окажется, что девушка не сообщила (или "не сообщила") перед вакцинацией о своей болезни и крайней окажется она сама.
А ей кто-нибудь сказал, что надо сообщать? Спросил? На сайте минздрава есть ЧАВО, вот люди ему и следуют. Где там написано, что с опр. патологиями нельзя вакцинироваться?
https://www.iss.it/covid19-faq
А ей кто-нибудь сказал, что надо сообщать? Спросил? На сайте минздрава есть ЧАВО, вот люди ему и следуют. Где там написано, что с опр. патологиями нельзя вакцинироваться?
https://www.iss.it/covid19-faq</td>
Перед вакцинацией с моей дочерью беседовал врач 15 минут, я писала, это не мало, чтобы задать все интересующие вопросы, и самой ответить на вопросы врача, кроме того врач просматривает заполненный опросник. Не знаю, на Open Day проходит по-другому? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 11 Июн 2021 16:04
Delusa писал(а):
Когда муж записывался на вакцинацию, он заполнил опросник. Там были вопросы о состоянии здоровья и о препаратах, которые он принимает. Т. е. по идее, врач её должен был бы спросить, почему она в 18 лет сидит на гормонах, если она это указала, конечно. Если эта информация есть в опроснике, тогда действительно можно предъявить обвинения. Если нет, то соглашусь с Russian Girl: не все взрослые в её возрасте взрослые и могут оценить самостоятельно риск. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 11 Июн 2021 16:09
Rada писал(а):
А зачем постить второй раз этот ж случай, Daria?
Вчера ты его уже выкладывала вкупе с басней.
я с басней постила совсем другую статью . А эта - свежая новость (преждем чем постить и лайкать, прошлись бы по ссылке, не? ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
Последний раз редактировалось: Daria (11 Июн 2021 16:24), всего редактировалось 3 раз(а)
спросить, почему она в 18 лет сидит на гормонах, если она это указала, конечно. .
Она могла в 18 лет не знать, что принимает именно гормоны.
Мой сын 20+ тоже использовал недавно один гормональный препарат, но он явно об этом не подозревал, выписали рецепт - купил, выпил.
Перед вакцинацией с моей дочерью беседовал врач 15 минут, я писала, это не мало, чтобы задать все интересующие вопросы, и самой ответить на вопросы врача, кроме того врач просматривает заполненный опросник. Не знаю, на Open Day проходит по-другому?
О противопоказаниях к вакцинации от ковидa говорят очень мало, и многие люди не дооценивают риск прививок, любых. Это нормально предлагать прививки во время пляжного отдыха как наш Zaia ?
Если врач, прочитав такой диагноз дал добро, то как бы получается преднамеренное убийство, не верится в такую халатность, там же не студенты сидят. Может девушка не все отметила. Факт, что она с ночи заняла место, и сказала в интервью, что очень хотела вакцинироваться. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."