Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:14 |
|
|
Daria писал(а): | Rada писал(а): | А зачем постить второй раз этот ж случай, Daria?
Вчера ты его уже выкладывала вкупе с басней. |
я с басней постила статью об опен дей в Риети . А это свежая новость |
Если ты не видела, вчера или Virgola, или Vero ссылку на случай с Модерной дала, Rada с тобой перепутала. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74084 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:22 |
|
|
Russian Girl писал(а): | во время пляжного отдыха |
А чего опасно? А то я хотела мужа через неделю после прививки отвезти на море. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:22 |
|
|
Delusa писал(а): | Она могла в 18 лет не знать, что принимает именно гормоны. Мой сын 20 тоже использовал недавно один гормональный препарат, но он явно об этом не подозревал, выписали рецепт - купил, выпил. |
Если разово - это одно, многие вон не знают, что Бентелан гормональный и жрут горстями, ещё и детям от соплей дают. Но я так понимаю, у неё это было постоянное лечение. В любом случае это возраст, когда человек отдает себе отчёт, что он пьет лекарства по определенному графику, а не мама не пойми какой сироп в ложечке даёт и говорит выпить. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:23 |
|
|
bubnilka писал(а): | Когда муж записывался на вакцинацию, он заполнил опросник. |
Когда меня, как и всех перед операцией, отправляли к а анестезисту с опросником, в конце беседы врачи всегда спрашивали медик ли я по профессии. Итальянцы, как правило, в таких случаях вопросов врачам не задают, а мы русские очень дотошные и на удивление подкованные . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:25 |
|
|
Rada писал(а): | А зачем постить второй раз этот ж случай, Daria?
Вчера ты его уже выкладывала вкупе с басней. | Мне кажется, Virgola об этом писала, а не Daria.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | Russian Girl писал(а): | во время пляжного отдыха |
А чего опасно? А то я хотела мужа через неделю после прививки отвезти на море. |
Он же не с шезлонга в центр вакцинации пошел, magari в обеденный перерыв . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:31 |
|
|
bubnilka писал(а): | В любом случае это возраст, когда человек отдает себе отчёт, что он пьет лекарства по определенному графику, а не мама не пойми какой сироп в ложечке даёт и говорит выпить. |
ты давно общалась с 18-летними? Как бы далеко не все взрослые знают, к какой группе относятся те или иные лекарства, которые они принимают, а уж ребята.....Как бы у них интересы в другой плоскости крутятся. Именно поэтому и преступно агитировать их за прививку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:32 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ян писал(а): | девчонка из Сестри Леванте, ее родителей близко знают люди их моих бегунов в Сестри. все так и есть. все в шоке |
Неужели у родителей не было сомнений, не верится, что семейный врач или тот, кто её патологию лечил, мог дать добро на прививку. Если, конечно, она не решила "тайком" поучаствовать, никого не предупредив . |
В нашем хабе врачи с анамнезом очень внимательно знакомятся, не знаю как в эти дни открытых дверей. Может, спустя рукава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:34 |
|
|
Ni писал(а): | В Германии у меня несколько знакомых после того, как первый укол сделали вакциной АЗ, второй укол сделали вакциной от Пфайзер. Обяснили что так можно. |
Кстати, да. У моих знакомых в качестве второй прививки на замену АЗ поставили Модерну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнгелА Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:37 |
|
|
Delusa, вот именно - а до нее четко донесли инфу? Или она пришла одна и сказала что у нее все хорошо? Очень вероятно
помню советское детство - у меня был медотвод от всех привикок. просто потому что. И позже, даже от энцефалита отговаривали, хотя у нас зона риска на Урале. Проще поставить гамоглобулин если клещ укусит. Ставила пару раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:40 |
|
|
Delusa писал(а): |
А ей кто-нибудь сказал, что надо сообщать? Спросил? На сайте минздрава есть ЧАВО, вот люди ему и следуют. Где там написано, что с опр. патологиями нельзя вакцинироваться?
https://www.iss.it/covid19-faq</td> |
Ей нельзя было прививаться векторной вакциной. Кроме того, перед прививкой врач должен посмотреть анамнез (ты сам карту заполняешь и расписываешься).
А открытые дни - не очень умная затея, по-моему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16283 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:43 |
|
|
Да и не в открытые дни не все врачи читают анамнез. Про себя я писала пару дней назад. Мой анамнез бегло посмотрели, когда ждали шприц. В оба моих посещения. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:46 |
|
|
bubnilka писал(а): | Так что надеюсь, что АЗ в регионе закончилась. |
Проблема в том, что последствия от Джонсона и остальных очень схожи с Астрой. Просто Пфайзер выкопал глубокую могилу Астре как конкуренту, а у самого данные ну прям точно такие же. По словам врачей. Наталья, думаю, подтвердит. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Июн 2021 16:56 |
|
|
Наталья писал(а): |
Ей нельзя было прививаться векторной вакциной. Кроме того, перед прививкой врач должен посмотреть анамнез (ты сам карту заполняешь и расписываешься).
. |
Я тебя уверяю, что 18-летки вообще не знают разницу, векторная, не векторная. Моя дочь же рвется и все ее подруги - 17-18 лет, им по барабану, какая вакцина, главное - уколоться. И ладно еще моя малолетка и сама на опендей записаться не может, а подруги ее 18 лет уже записались на опендей. И что там будут колоть - неизвестно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июн 2021 17:00 |
|
|
АнгелА писал(а): | maura, одна наша бариста в самый локдаун решала проблему просто - запирала старчиков, играющих в карты в брае, типа бар закрыт. Ок 20 человек, в тч она - инфицировались с разной степенью тяжести |
У нас в соседней деревне такую же лавочку нашли. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74084 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 11 Июн 2021 17:10 |
|
|
АнгелА писал(а): | Проще поставить гамоглобулин если клещ укусит. Ставила пару |
А тут такой поставят? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2021 17:16 |
|
|
Delusa писал(а): |
Я тебя уверяю, что 18-летки вообще не знают разницу, векторная, не векторная. |
Надо проверить, сколько взрослых знают об этом...Чего-то терзают смутные сомнения, что не только 18-летние эту разницу не понимают, но и большинство остальных тоже Правда, "остальные" уже поняли, что от Астры надо убегать, как можно быстрее. Эту мысль до них производители других вакцин донесли хорошо, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2021 17:17 |
|
|
Винни71 писал(а): | АнгелА писал(а): | Проще поставить гамоглобулин если клещ укусит. Ставила пару |
А тут такой поставят? |
Тут клещ неопасный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июн 2021 17:20 |
|
|
Oscanna писал(а): | Тут клещ неопасны |
В Альто Адидже опасный _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 11 Июн 2021 17:24 |
|
|
Daria писал(а): | Rada писал(а): | А зачем постить второй раз этот ж случай, Daria?
Вчера ты его уже выкладывала вкупе с басней. |
я с басней постила совсем другую статью . А эта - свежая новость (преждем чем постить и лайкать, прошлись бы по ссылке, не? ) |
Так вчера эту новость уже здесь запостили. Извини, перепутала, раз это была не ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|