Добавлено: 24 Май 2021 21:08 Заголовок сообщения: "Обмен старых швейцарских франков"
Привет всем.. сегодня случайно узнала что с 30.04.2021 года швейцарские франки восьмой серии перестают быть платежным документом. По инету нашла инфо, что до 30.10.21 будут принимать на почте ( так думаю в Швейцарии) . Кто нибудь в курсе?...
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 24 Май 2021 21:36
наверное, в Швейцарии в их почтовых отделах .
А может предлагают по почте переслать им старые купюры с реквизитами для банковского перевода, нет?
У меня была такая же ситуация с фунтом стерлингов. Осталось на руках порядка 1000 . Но подфортило, что наши друзья ехали в Англию. Я посмотрела, что все старые банкноты меняли в офисе их Центробанка (там вообще не было ограничений по срокам обмена)
А уже планировала поездку в Великобританию, но даже при минимальных билетах в 25 евро и ночёвкой в хостеле теряла 150 минимум...
Вот засада это 95-98 год выпуска. И что - как их менять? надо туда ехать?
судя по тому, что пишут, да, надо ехать. вопрос лишь в том, придётся ли ограничиться Берном или Цюрихом, или же можно будет поближе (Лугано или Люцерн). я тупо не смог найти те несколько купюр, которые остались, чтобы хотя бы проверить, что из них новое, а что требует обмена. найду - буду им писать вопросы.
почтой можно отправить только с целью указать iban с последующим переводом по курсу, что отстой.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 25 Май 2021 22:35
reaba писал(а):
Вот засада это 95-98 год выпуска. И что - как их менять? надо туда ехать?
попробуй спросить на форуме Винского в соответствующем разделе. Я в свое время там спрашивала про pounds, мне все подробно объяснили с паролями, языками и путями обмена.
Центральный банк всегда должен, в принципе, обменивать старые купюры.
По почте тоже можно по этой ссылке
Только застраховать надо отправку, так как ниже говорится, что Национальный банк Швейцарии не несёт никакой ответственности за почтовые отправления
Узнайте, сколько стоит.
Вот, я вспомнила сейчас. Я даже в свое время с спрашивала на почте нашей итальянской, можно ли застраховать почтовое отправление банкнот, мне отказали. Может, курьерской доставкой можно.
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 26 Май 2021 00:12 Заголовок сообщения: "Re: Обмен старых швейцарских франков"
terremoto писал(а):
Привет всем.. сегодня случайно узнала что с 30.04.2021 года швейцарские франки восьмой серии перестают быть платежным документом. По инету нашла инфо, что до 30.10.21 будут принимать на почте ( так думаю в Швейцарии) . Кто нибудь в курсе?...
Я не стал ждать и пробухал все старые франки. Впрочем, новые тоже
До октября (конкретное число не уточняла) можно поменять на почте. Вчера лично это сделала в Кьяссо (Piazza Indipendenza 3) _________________ CHI CERCA TROVA!!!
До октября (конкретное число не уточняла) можно поменять на почте. Вчера лично это сделала в Кьяссо (Piazza Indipendenza 3)
А там как, по записи? С лимитами? С проверками? Или тупо живой очередью без лишних вопросов?
Я сегодня совершенно спокойно обменяла старые франки в обычном почтовом отделении в пригороде Женевы. Никакой очереди, никаких вопросов, никакой предварительной записи. Сколько банкнот "стопочкой" предъявила, столько же новых получила обратно, тем же номиналом. Вся процедура заняла меньше минуты.
Никакой очереди, никаких вопросов, никакой предварительной записи. Сколько банкнот "стопочкой" предъявила, столько же новых получила обратно, тем же номиналом. Вся процедура заняла меньше минуты.