Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2023 20:04 |
|
|
anichka писал(а): | elly111 писал(а): | Да, и Лядова тожеКонец не понравился |
У Лядовой там еще голос нормальный, человеческий Она потом уже гнусавить противно начала. Конец меня тоже разочаровал немного, ну, режиссеру виднее Все играют супер, странно, что я такой сериал пропустила в свое время. |
Не, я не согласна с режиссером
Кто планирует смотреть Пепел , дальше может не читать. Вот он так старался Миронов, жизнь дала ему второй шанс, он за него ухватился, старался, дослужился, жену завоевал, только стал жить по человечески, а тут на тебе. В конце концов он не сам себя переодел. А тот второй не такой уж и положительный, шкуру свою спасал, людей убивал, золото у страны воровал, ну считай в бандита и превратился, а тут такой нарисовался, здрасьте. Всю картинку поломал тому, свою же жену сам и убил ну и сам и умер заодно.
Что зря вообще м, ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2023 22:09 |
|
|
elly111 писал(а): | свою же жену сам и убил ну и сам и умер заодно. |
Думаю, это и к лучшему, иначе было бы еще неизвестно сколько сезонов). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Ноя 2023 15:13 |
|
|
Я досмотрела Контейнер...ну, во-первых, они наврали, я так понимаю, что это был наипоследнейший сезон, т. е. явно будут еще От финала впечатление двоякое: с одной стороны, даже я (при всей моей вере в людскую глупость и странность) с трудом представляю себе уровень идиотизма, продемонстрированный абсолютно всеми персонажами С другой стороны, как ни странно, все-таки интересно и держит в напряжении до самого конца, более того, хочется увидеть продолжение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32816 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 05 Ноя 2023 01:24 |
|
|
Тикток подсунул куски из "Отмороженных", российский сериал этого года: четверых бандюков из девяностых заморозили на 22 года. Они проснулись, а тут все иначе. Обожаю такие темы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 18:04 |
|
|
anichka писал(а): | Ni писал(а): | Кстати, у "Миллиардов" новый сезон после пятилетнего перерыва сделали, ждемс |
Я его уже посмотрела  |
Дааа, хорошая игра актеров и интересно наблюдать как они поменялись почти за десять лет. Последний седьмой сезон оказался закручен не хуже предыдущих, кмк )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dengger Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 18:06 |
|
|
Вот буквально глянул Уроки химми.. Мне очень зашел. Советую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74116 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 00:20 |
|
|
Вот я начала смотреть "Плейлист волонтёра", вроде тема интересная, на почему все в таком депрессивном настроении? Вечно они бухают, курят в баре (волонтёрам разрешено?), мрачно бубнят какие-то отрывочные фразы с претензией на глубину, и за 3 серии никто ни разу не улыбнулся. Где авторы вообще видели, чтобы столько народу ходили с такими лицами круглосуточно?
Про какие-то нездоровые и скучные отношения между полами я помолчу, может я бабка старая и уже забыла как оно бывает. Но смотря на эту любовь прямо застрелиться хочется.
Почему-то потерявшихся постоянно ищут по ночам, разве это разрешено? И собственно про потеряшек очень мало, а много и нудно про неустроенную личную жизнь волонтеров. Вот думаю: в книжке тоже так все беспросветно или имеет смысл почитать? А то фильм, похоже, я до конца не осилю. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 00:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | Вот я начала смотреть "Плейлист волонтёра", вроде тема интересная, на почему все в таком депрессивном настроении? Вечно они бухают, курят в баре (волонтёрам разрешено?), мрачно бубнят какие-то отрывочные фразы с претензией на глубину, и за 3 серии никто ни разу не улыбнулся. Где авторы вообще видели, чтобы столько народу ходили с такими лицами круглосуточно?
Про какие-то нездоровые и скучные отношения между полами я помолчу, может я бабка старая и уже забыла как оно бывает. Но смотря на эту любовь прямо застрелиться хочется.
Почему-то потерявшихся постоянно ищут по ночам, разве это разрешено? И собственно про потеряшек очень мало, а много и нудно про неустроенную личную жизнь волонтеров. Вот думаю: в книжке тоже так все беспросветно или имеет смысл почитать? А то фильм, похоже, я до конца не осилю.  |
Я не смотрела этот фильм, начинала читать книгу и бросила - беспросветно, скучно и матов много, я такое не люблю, тема интересная, но написано позорно, сложно читать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74116 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 01:07 |
|
|
Понятно _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 08:29 |
|
|
Перевал Дятлова смотрели? Ничего так, только главный капитан не очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 17:19 |
|
|
elly111 писал(а): | Перевал Дятлова смотрели? Ничего так, только главный капитан не очень нравится. |
Какой-то новый вышел?
Слежу за обсуждениями. Пока только один человек вспомнил про психологию в группе, у всех остальных инопланетяне и теории заговора. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 17:20 |
|
|
Закончился первый сезон "Плаксы", оставив зрителей в офигении и с раскрытыми ртами. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 17:24 |
|
|
elly111 писал(а): | Перевал Дятлова смотрели? |
Смотрели, зачет). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 17:40 |
|
|
Я, оказывается, пропустила "Перевал Дятлова" 2020-го года. Начала смотреть сейчас - по первым десяти минутам первой серии уже понятно, что создатели ознакомились с историей поверхностно и гнали коммерцию. Там дальше такое же будет? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 17:43 |
|
|
marta писал(а): | Там дальше такое же будет? |
Да, там всё довольно сумбурно). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 18:00 |
|
|
anichka писал(а): | marta писал(а): | Там дальше такое же будет? |
Да, там всё довольно сумбурно). |
Я не про сумбур. У меня, как человека по уши в теме, за эти десять минут набралось несколько фейспалмов, например. Потому что поверхностно все. Ну и само начало это уже обещает - "Никто не знает, что случилось. Кроме меня". Да иди ты, дядя в шляпе с полями и в пальто нараспашку в конце февраля на подходах к Отортену. Голливуд, етм. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 18:06 |
|
|
Между прочим, вот что писал Sasha Vilensky в 2019-м по поводу всего этого:
Цитата: |
"Практически все персонажи «Перевала Дятлова», от участников похода до прокурора Василия Темпалова, – реальные люди, и их биографии воссозданы с документальной точностью. Вымышленными являются лишь главный герой, майор КГБ Олег Костин в исполнении Петра Федорова, и двое его приближенных. Действие киносериала развивается в двух временных пластах: нечетные серии рассказывают о работе следствия, четные раскрывает историю последнего похода Дятлова"
Тут и сел старик! Это ж чисто мой сценарный ход: главный герой следователь прокуратуры – Андрей Крылов (а тут – Олег Костин, что в корне меняет дело, конечно!), действие развивается в двух временных пластах, работа следствия перемежается с историей группы туристов. Правда, до разделения на четные и нечетные серии я не додумался, тут крыть нечем.
Мой сценарий (и заявка) были написаны в 2011 году, вторично я пытался "пробить" эту историю в 2017, когда мне было сказано: "Сеня (зачеркнуто) Саша, про зайцев (зачеркнуто) Дятлова – это неактуально!". Обманули-с. Свидетели имеются, правда, Alexey Mogilevsky? Именно Леша ходил с этим сценарием на Первый канал, где сначала сильно заинтересовались, даже попросили написать полностью сценарий первой серии (что я, как последний лох, и сделал), а потом как-то охладели, разлюбили, что ли. И все это каких-то 8 лет назад. | _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 18:26 |
|
|
marta писал(а): | У меня, как человека по уши в теме |
Я не в теме, увы. В целом, мне фильм показался неплохим. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 18:47 |
|
|
anichka писал(а): | marta писал(а): | У меня, как человека по уши в теме |
Я не в теме, увы. В целом, мне фильм показался неплохим. |
Видимо, на людей не в теме и расчитано.
На данный момент нет одной версии, в которую вписываются все детали происшествия. А версий тучи. От совершенно нестостоятельных (типа схода лавины или пробежавшего по палатке лося омг лолшта) до самых неимоверных. Всегда есть хотя бы один нюанс, который валит с ног ясно выстроенную версию. Именно поэтому до сих пор неизвестно, что же там случилось. Нюансов же вагон, местами они совершенно леденят кровь.
Из разнообразия версий хочу выделить вот эти три разнокалиберные темы:
- книжку Алексея Ракитина "Перевал Дятлова. Загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале";
- невероятную подборку Фальшивые фотосъемки, странности дневников, конец истории группы Дятлова
- то, что я упомянула выше - психологические аспекты в группе Дятлова, "ДЕВЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР" от все того же Виленского _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 20:22 |
|
|
Сериал 2019 года, но я его раньше не смотрела.
Помешивая угли в камине - Ну что, досмотрела до конца, все умерли
Возникают вопросы -
1. Зачем они вообще туда поперлись?
Это что прям так необходимо было в феврале, в самый разгар зимы туда тащиться?
2. Их главный вообще какой то неопытный мальчик.
И все они тоже - 22 года, а по тому как они себя вели лет 16! В те времена в 22 года уже семьи заводили, детей растили.
3. Зачем они ушли из дома чукчей манси или как их там, на того деда надо было пшикнуть, советской властью пригрозить и сидеть себе в тепле, а не тащиться не известно куда в холод и метель.
Вообще м посмотреть можно, местами интересно, но умерли они ни за что ни про что.
Но может как один известный певец пел - " так лучше, чем от водки и от простуд."[/s]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|