Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1808 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 19 Июл 2021 19:11 Заголовок сообщения: "Covid. Вакцинация в Италии - 4"
У мужа сегодня была вторая доза, первая у него была АЗ, вроде говорили, что ее уже перестали делать, но на всякий я случай сказала ему, попроси Пфайзер или Модерну, он, конечно ничего не стал спрашивать и ему сделали вторую АЗ _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Я вот думаю, записаться на прививку, пока мне только одна доза положена.. Если за месяц санитаров не попустит, то поставлю одну дозу. А если попустит, то всегда могу отказаться... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9157 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:38
Добавлено: 19 Июл 2021 19:25
Что нужно сказать санитарам, чтобы получить Модерну? У нас в регионе нельзя выбрать ни дату, ни вакцину, ни место вакцинации, - вся эта информация приходит на почту после заявки. На открытых днях бывает, что указывают где и чем прививают, но пока не хватает вакцин, с моей пропиской так не привиться в данный момент.
У меня аллергия на polveri sottili, которая проявляется в виде астмы (а появилась эта аллергия после перенесенного трахеита три года назад, поэтому я боюсь возможных последствий ковида). С такой проблемой и ежедневным ингалятором есть шанс привиться Модерной? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Что нужно сказать санитарам, чтобы получить Модерну? У нас в регионе нельзя выбрать ни дату, ни вакцину, ни место вакцинации, - вся эта информация приходит на почту после заявки. На открытых днях бывает, что указывают где и чем прививают, но пока не хватает вакцин, с моей пропиской так не привиться в данный момент.
У меня аллергия на polveri sottili, которая проявляется в виде астмы (а появилась эта аллергия после перенесенного трахеита три года назад, поэтому я боюсь возможных последствий ковида). С такой проблемой и ежедневным ингалятором есть шанс привиться Модерной?
А она лучше Файзера? У нас сейчас всем колят файзер, между первой и второй дозами-21 день. Тоже вот... то 42 было, то 30, щас на 21 остановились. Такое чувство, что сами пока ни в чем не уверены, вот и как им довериться особенно нам, ансиозным и мнительным?
Добавлено: 19 Июл 2021 19:32
Solena писал(а):
Если за месяц санитаров не попустит, то поставлю одну дозу
А у тебя в августе кончается по болезни? Боюсь, что в августе не попустит _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
Добавлено: 19 Июл 2021 19:37
Вчера в ближайшем к нам пункте всем делали Модерну, до 18 лет Пфайзер.
Поэтому я с мужем надеялась на одно из этих двух, а в Милане, где делал он, была АЗ. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9157 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:38
Добавлено: 19 Июл 2021 19:57
ellie писал(а):
А она лучше Файзера?
Понятия не имею, она мне внушает больше доверия, потому что единственная, про которую ничего не говорят. Зенека и Джонсон самоликвидировались. Про Пфайзер сейчас пишут, что он от дельты малоэффективен и разговоры про третью дозу всё активнее. Про Модерну - тишина. Насчёт дельты посмотрела, вроде как, более 90% у неё эффективность.
Родственники мужа и он сам, мои знакомые, все, кто прививались в июне-июле в разных хабах, везде был Пфайзер, модерна никому не досталась. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 19 Июл 2021 20:02
bubnilka писал(а):
Что нужно сказать санитарам, чтобы получить Модерну?
Я, например, наоборот слышала, что по частоте у Пфайзера чуть меньше побочных эффектов, аллергических реакции и т. п. По Модерне в Италии просто меньше данных, поскольку меньше привитых этой вакциной.
Добавлено: 19 Июл 2021 20:02
Lisakovskaya писал(а):
Biba, в драйв ине парко тренно в Милане файцер всем вроде
Ну уже поздно, он делал в Бикокке, сказал, что там были и Пфайзер и Модерна и АЗ _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
Что нужно сказать санитарам, чтобы получить Модерну?
Bubnilka, слышала, что некоторые семейники советовали женщинам говорить, что они принимают гормональную терапию, тот же контрацептив. Это, чтобы AZ/J&J не сделали, а для других с mRNA не знаю. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Понятия не имею, она мне внушает больше доверия, потому что единственная, про которую ничего не говорят. Зенека и Джонсон самоликвидировались. Про Пфайзер сейчас пишут, что он от дельты малоэффективен и разговоры про третью дозу всё активнее. Про Модерну - тишина. Насчёт дельты посмотрела, вроде как, более 90% у неё эффективность.
Наши регулярно статистику осложнений после разных вакцин печают. Так Модерна примерно тот же процент, что и Пфайзер дает. А в зимний период даже больший процент имела. Просто ее поставляют в ЕС в меньших дозах, чем Пфайзер. От сюда и иллюзия разных результатов. А от куда сведения по защите Модерны от Дельты на 90%? Пишут мнрк вакцины защищают на 68-70% от Дельты. Они предпочтительнее от Дельты, якобы векторные защищают меньше ( дают цифры в 40%). Но точно мы все узнаем думаю минимум через год.
Я все время думаю, что защищают нас именно наши выработанные антитела, вернее их количество. А то все клеймят вакцины-мол после них все равно болеют. Наверное заболевают, те у кого меньшее количество антилет выработалось ( осталось) ?
Наверное заболевают, те у кого меньшее количество антилет выработалось ( осталось) ?
Как бы не так!
Кто его знает? Пишут же, что векторные вакцины всего на 40% защищают от Дельты. Значит 6 из 10 заболеют после векторной. Вон в той же Англии заболевших больше, чем в Израиле. А так да! Узнаем в лучшем случае через год кто, и что, и как.
Одно хорошо: тяжелых значительно меньше сейчас, чем в прошлом году до вакцинации. По нашим сводкам заболевших растут цифры, а смертнось у нас в разы упала.
Наши вторую дозу тем, кто с первой Зенекой делают Пфайзер. И пишут, что такая комбинация лучше всего от Дельты защищает на данный момент. Кто и как проверил не знаю, я уже не слежу. А еще пишут, что очень хороший иммунитет у тех, кто переболел и сделал одну прививку. Наши вторую после болезни не делают уже даже. Медиков у нас решили ревакцинировать через 9 месяцев. Им делают анализы на антитела регулярно. Пока и после 6 месяцев у большинства высокий уровень антител.
Я вот думаю, записаться на прививку, пока мне только одна доза положена.. Если за месяц санитаров не попустит, то поставлю одну дозу. А если попустит, то всегда могу отказаться...
Solena, может тебе подождать? Сегодня написали, что Crisanti наконец-то опубликовал свое исследование по Во' в Nature, и что антитела у 98,8% переболевших сохранились 9 месяцев. Может как-то повлияет на санитаров.
Не знаю как у вас в ЕР, в Венето, если ты записался и отказался, то тебя переносят в конец очереди, а вакцин для первых доз не везде хватает. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 10558 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 19 Июл 2021 22:16
vesida1 писал(а):
Сейчас его расчитывают по заболевшим после вакцинации.
Обтекаемо и неопределенно. Когда при клинических испытаниях рассчитывается эффективность вакцины, берется конкретная формула и понятные величины.
То, что пишут про эффективность вакцин для защиты от вариантов, выглядит слишком псевдонаучно. Короче, неизвестно, насколько хорошо они защищают и защищают ли.