Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79671 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 23 Май 2022 15:56 Заголовок сообщения: "Европа летом" |
|
|
Зачем закрыли "куда поехать"? Вирус еще бродит, маски с тестами не везде отменили...
У меня вот какой вопрос. У кого есть опыт летних поездок в какие-то
Я вот думаю про Мюнхен, какой-нибудь Брюге. А может Амстердам.
Какая там ситуация с народом летом? В какие месяцы там будет поменьше толп туристов? Чего посоветуете? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2022 16:09 |
|
|
А чем ты собираешься ехать? Авто/самолет? Мне понра поездка в Амстердам...15 лет назад Мы были весной. Отличное сообщение с аэропортом, поезда хорошо вообще работали, можно было в разные города ездить.. Недостаток: может не повезти с погодой. Еще бы я в Прованс вернулась, но летом там, наверное, битком и жара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79671 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 23 Май 2022 16:11 |
|
|
Чтоб не на муже. Самолётом, наверное. В Мюнхен вроде поездом можно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13491 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 23 Май 2022 16:16 |
|
|
Имхо больше всего всегда в августе народу. Но с июня в туристических местах уже толпы. И чем меньше город, типа того же Брюгге или Амса- тем больше толп, соответственно. Если есть большое желание избежать толп, я бы в Германию поехала. Там города больше по размеру, народ "размазывается", и как-то нормально получается. Мы по Германии как раз в августе ездили, вообще толп не наблюдалось. Там толпы конкретные на октоберфест и на рождественских рынках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13491 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 23 Май 2022 16:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | Чтоб не на муже. Самолётом, наверное. В Мюнхен вроде поездом можно. |
Я не знаю, как у вас с рейсами, у нас из Турина отличные рейсы прямые в Мюнхен и Франкфурт, дешевле и быстрее поезда. А по самой Германии прекрасное сообщение поездами. Мы туда ездили на авто, но это была первая страна, где мы его парковали в пригороде, где жили, и ни разу потом не ощущали необходимость куда-то на нем поехать, везде добирались электричками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Май 2022 16:24 |
|
|
Я много лет ездила именно в августе, но в северные страны: Амстердам, Хорватия, Бельгия, Австрия, Германия, Шотландия, Ирландия, Швейцария, замки Луары. Мне как раз нормально было по температуре: брюки с кофточкой и ветровка с собой. Даже дождь не особо мешал, всегда можно в музей пойти. Толп тоже не припомню. Ну, может, в замках был народ, но там я обычно с группой была, с гидом. Где-то час экскурсия, а потом можно по парку гулять, где места много. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2022 19:45 |
|
|
Так, а какой-нибудь Страсбург? Как там с толпами? Мне как-то советовали лететь в Штургард, а оттуда на автобусе в Страсбург.
Но еще не смотрела гостиницы, если цены заоблачные, то мне туда не надо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Май 2022 19:59 |
|
|
В августе толпы везде. Особенно у католиков, включаю Баварию
Я не очень поняла постановку задачи. Какова длительность поездки?
Амстердам смотрится за три дня, Мюнхен тоже. Т. е сами города на выходные посмотреть, не дольше. На Страсбург хватит полтора дня дальше можно в Кольмар, но не пониманию логистики. На Брюгге тоже дня хватит, но ехать туда из Италии как то странно обычно его включают а тур: Антверпен, Гент, Брюгге они там рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2022 20:22 |
|
|
Никакой логистики. Или Мюнхен или Бельгия или Страсбург и какие-то близлежащие достопримечательности. А не все вместе, конечно. Я имела в виду поездку на 4-6 дней. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Май 2022 20:31 |
|
|
Для логистики можно взять программу туров любого туроператора и посмотреть маршрут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Май 2022 20:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | Никакой логистики. Или Мюнхен или Бельгия или Страсбург и какие-то близлежащие достопримечательности. А не все вместе, конечно. Я имела в виду поездку на 4-6 дней. |
Вместе со Страсбургом, если ехать на 6 дней, имеет смысл смотреть Кольмар и близлежащие деревни.
Кмк между ними довольно сложно перемещаться без машины.
Могу ошибаться.
Я, наверное, на твоём места в Амстердам съездила бы.
Оттуда вполне можно на поезде сгонять в Гаагу, Утрехт, Дельфт Гарлем. Очень даже насыщенно на 6 дней и все очень близко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Май 2022 20:57 |
|
|
Да, Голландия все же существенно дороже Бельгии и Франции. Это если о ценах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2022 21:23 |
|
|
А как с температурой и толпами?
От Мюнхена вроде известный "диснеевский" замок недалеко. До него на поезде можно добраться? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2022 22:03 |
|
|
Жалко... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лесенька Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2005 Сообщения: 1002 Откуда: Monaco di Baviera
|
Добавлено: 23 Май 2022 23:11 |
|
|
Винни, в Мюнхене, в принципе, всегда много народа, но самый ужас - на Октоберфест. Так что летом будет еще нормально.
До замка Neuschwanstein можно доехать и на поезде. Не очень удобно, но можно. Я так ездила. Кстати, на три летних месяца тут собираются ввести месячные проездные, которые будут стоить всего 9 евро на человека (9-Euro-Ticket). Эти проездные должны будут действовать не только на метро/автобус/трамвай, но и на региональные поезда/электрички по всей Германии. Так что на билетах можно будет просто сказочно съэкономить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Май 2022 00:48 |
|
|
Лесенька, спасибо, ты не пропадай. Если мы решим остановиться на Мюнхене, я тебя тогда буду пытать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лесенька Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2005 Сообщения: 1002 Откуда: Monaco di Baviera
|
Добавлено: 24 Май 2022 08:19 |
|
|
Пытать не надо, я и так все расскажу .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16783 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 24 Май 2022 13:56 |
|
|
ИМХО, по Бельгии можно на поездах удобно перемещаться из одного города в другой. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Май 2022 15:44 |
|
|
Винни, только не надо в Нойшванштайн.
Это фейковый замок сумашедшего Людвига II, построенный в конце 18 века. Там все как тебе не нравится - никакой культуры и гигантские толпы туристов
В Мюнхене прекрасные дсе пинакотеки, кмк ты любишь.
Последний раз редактировалось: MAB (24 Май 2022 15:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|