Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2021 08:11 Заголовок сообщения: "Covid - вакцинация в Италии - 5" |
|
|
Кошмар! Пятитомник уже. По поводу иммунодефицитный пациентов и ковида. Многие из них на моноклональных, которые потом успешно используют при лечении серьезных ковидных больных. Была еще прошлой весной теория на эту тему. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6364 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 18 Авг 2021 14:19 |
|
|
Затеплилась надежда, что до шестого тома тема может полностью изжить себя, как утратившая всяческую актуальность. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2021 16:02 |
|
|
Josephina писал(а): | Затеплилась надежда, что до шестого тома тема может полностью изжить себя, как утратившая всяческую актуальность. |
Вряд ли. Народу будет негде тусоваться. Флуд - это все же не совсем то. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Авг 2021 16:14 |
|
|
На самом деле, если дальше пойдет так же, как сейчас, не факт, что будет шестой том: три калеки "антиваксера", которые останутся без ГП, будут перестукиваться по батарее общаться в личке, имхо. Ну да, будет всплеск активности, когда решат прививать маленьких детей, но, подозреваю, что и к этому все быстро привыкнут. Так что, да, вполне может такое быть, что этот или следующий том станут последними.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2021 16:22 |
|
|
Вся проблема в том, что на форуме правда некому писать. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 73439 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 18 Авг 2021 16:28 |
|
|
По-моему, народу дофига сюда ходит. Но писать боятся почему-то. Мне вон знакомые пишу : скажи им то, скажим то. А чего сама? Ой, да ну, ты к пинкам привыкла, а я расстроюсь, если обругают. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2021 16:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ой, да ну, ты к пинкам привыкла, а я расстроюсь, если обругают.  |
мы уже иммунизировались
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2846 Откуда: Genova Возраст:40
|
Добавлено: 18 Авг 2021 17:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | По-моему, народу дофига сюда ходит. Но писать боятся почему-то. Мне вон знакомые пишу : скажи им то, скажим то. А чего сама? Ой, да ну, ты к пинкам привыкла, а я расстроюсь, если обругают.  |
Согласна, у меня тоже много знакомых, кто читает, но не пишет. Что-то тут реально пинают ново прибывших, ну если они только не из Газпрома и не с нобелевской премией за плечами. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 18 Авг 2021 17:30 |
|
|
Vero2110 писал(а): | ну если они только не из Газпрома |
Та ладно, мы и с Газпрома пинали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2021 17:41 |
|
|
А вообще мне вчера позвонила хорошая знакомая, микробиолог по образованию, даже в каком-то универе на югах преподавала.
Я еще подумала перед тем как ей ответить "che palle, ведь наверняка будет нудить про вакцинацию тоном эксперта".
Ан нет - сказала, что мир сошел с ума, в массовой вакцинации она не видит смысла (они с мужем ковидом ещё в первую волну переболели при полном игноре со стороны семейного врача) и что собирается зимовать в Испании, ибо свобода - это святое.
Я челюсть обеими руками с пола подбирала. Речь идёт о 60-ти летней сицилийке правильной и благородной до скрежета в зубах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 18 Авг 2021 17:46 |
|
|
вот тут вы все про свободу.
мы тут с лисаковской и царевичем вторую неделю на море.
грин пасс никто нигде не спрашивал. при этом мы исправно завтракаем только в баре, утром исправно сидим на пляже и через день ходим в рестораны.
бегаю каждый день. плаваем тоже.
маску на улицу не носим совсем. я единственные пару раз ее надевал в супермаркет. все.
где ущемляется в Италии ваша свобода ?
кстати в той же свободной Испании комендантский час после 24.00 вроде никто и не отменял.
|
|
Вернуться к началу |
|
4 |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2021 17:54 |
|
|
Ян писал(а): |
где ущемляется в Италии ваша свобода ?
|
Мы там вчера про университеты разговаривали. Ни фига не ущемляется, конечно: пойди, привейся и иди учиться, а нет, не учись, а иди работать официанткой, например (кстати, и с них хозяева заведений у нас требуют ГП...не, можно не иметь его, конечно, но таких на работу стараются не брать). Милая такая свобода А на проблемы с пляжами-ресторанами-барами и пр. развлекаловками, по-моему, никто, по крайней мере у нас на форуме, и не жаловался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
|
|
Я думаю, что если у человека достаточно денег, чтоб задолго до пенсионного возраста не работать, да еще на родине не держат какие-то семейные и прочие обстоятельства, то вполне понятно, что человек хочет уехать куда-то подальше от дурдома и жить в свое удовольствие.
Помнится, еще в прошлом году циркулировала история про русскую маму из Парижа, которая одним махом улетела с детьми куда-то в теплые страны.
По-моему, первичны именно возможности уехать. А уже потом можно и о свободе порассуждать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 10558 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
|
|
Ян писал(а): | где ущемляется в Италии ваша свобода ? |
В Италии в этом плане гораздо лучше, чем в других странах Европы, где не кладут с прибором на правительственные распоряжения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 18 Авг 2021 17:55 |
|
|
Oscanna писал(а): | А на проблемы с пляжами-ресторанами-барами и пр. развлекаловками, по-моему, никто, по крайней мере у нас на форуме, и не жаловался. |
А вот закончатся отпуска, вернется народ на работу, а там в заводской столовке сюрприз _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Авг 2021 17:59 |
|
|
Ян писал(а): | мы тут с лисаковской и царевичем вторую неделю на море. |
Я вчера задубела на улице ужинать в ближайших горах. И царевичу пока в музеи, кино, зоопарки, парки развлечений и т. п. рановато будет. До 2-3-х лет ни проблема совсем. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2021 18:00 |
|
|
Oscanna писал(а): | Мы там вчера про университеты разговаривали. |
Падажжи. Можно кушать, бегать и плавать, вгде траблы?
Справедливости ради, у меня тоже никто этот пасс не спрашивал,
все больше кэш, но от одного рабочего ивента уже пришлось отказаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2021 18:01 |
|
|
Oscanna писал(а): | Так что, да, вполне может такое быть, что этот или следующий том станут последними. |
Погоди, а 3-я доза... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2021 18:02 |
|
|
А есть новости про "Спутник", Ема до сих пор в раздумьях? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2021 18:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | история про русскую маму из Парижа |