Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
дайте совет по поводу фотоаппарата

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2002 16:39   Заголовок сообщения: "дайте совет по поводу фотоаппарата" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, если кто знает Smile Нормальное ли соотношение цены и качества - фотоаппрат CANON c зумом 120 по цене около 200 долларов США
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
romutis
Гость

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2002 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann, ты напиши точную модель фотоаппарата и объектива - тогда станет ясно - угадала ты цену или нет. Smile А то у Кэнонов - очень большой модельный ряд (как и объективов для них - оригинальные кэноновские объективы стоят одних денег, а их аналоги от Sigma или Tamron - дешевле).

для ориентироваки цен в России - http://www.foto.ru - цены не высокие и не не низкие. Эти цены можно брать за ориентир.

Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2002 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сложно это сделать, так как его покупает мама в Америке Very Happy Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2002 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann, сравнивать цены в Америке и у нас очень тяжело. Что-то может быть дороже, что-то дешевле. В качестве информации к размышлению короткая история. Когда мы с приятелем тусовались по Штатам, он купил себе навигатор электронный. Он на самолёте летает и ему типа нужно ориентироваться в пространстве, когда летит над малознакомой местностью. Стоило это дело довольно дорого, то ли 500, то ли 800 грин. В итоге он привёз агрегат сюда, а он работать отказался Crying or Very sad Там какая-то внутренняя антенна дохлая оказалась Crying or Very sad В Майами отправлять себе дороже станет. Местные умельцы посмотрели и назвали цену за ремонт, соизмеримую с его первоначальной стоимостью. В итоге вещь валяется у меня на работе и радости от неё о. Ну, разве что продавцу хорошо. Так что, по мне, так лучше купить дома с гарантией, чем таранить из тридевятого царства. Благо времена, когда у нас был повальный дефицит, канули в лету. Удачи.
Посмотреть профиль   
romutis
Гость

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2002 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
сложно это сделать, так как его покупает мама в Америке Very Happy Smile

С покупкой фотика в Штатах надо быть очень аккуратным! надо брать модель, которая продается и Штатах, и в Европе. Иначе потом намучаешься с совместимостью и особенно с ремонтом.

Пусть продавцы четко назовут модель фотика и ее европейский аналог - иначе можно заполучить сюрприз, совместимый лишь сам с собой.

Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2002 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня мама там еще долго будет, поэтому если что не так, то поменяет. А фотика нет.. Вот она себе приглядела.. А я стойкий поклонник фирмы practica, поэтому в остальных аппаратах ни бум бум:)
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2002 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

..насколько я понимаю это мыльница с зумом. какая нибудь средней навороченности. надо смотреть что за модель. хотя бы буковки:)Smile можно и мыльницами снимать:) ..все зависит от того чего добиваешься:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2002 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо всем за участие.. модельку выясняем.. Это действительно мыльница, но не совсем отстойная.. А какие могут быть проблемы за исключением невозможности починить/заменить по причине дальности Америки? А вообще мне казалось, что если фотик в Японии делают, то он должен быть одинаковый для всех.
romutis
Гость

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2002 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
спасибо всем за участие.. модельку выясняем.. Это действительно мыльница, но не совсем отстойная..

А вообще - за 200-300 баксов в Штатах можно взять что-нибудь достойнее мыльницы - типа NIKON N65 (европейский аналог NIKON F65) или CANON 300 - с "бюджетными" объективами. Все будет лучше, чем мыльница.

Цитата:
А вообще мне казалось, что если фотик в Японии делают, то он должен быть одинаковый для всех.

А вот и нет! Зачастую для Штатов делаются свои модели, несовместимые с остальным миром. С чем это связано - даже не подскажу.

P.S. Для Штатов - вот хороший сайт по фототехнике:
http://www03.bhphotovideo.com/default.sph/FrameWork.class?FNC=StartLink__Aindex_html У меня несколько знакомых там закупались - впечатления о ценах и сервисе - самые положительные.

Серж
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2002 12:14   Заголовок сообщения: "про мыльницы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

привет!

$120-ый Canon - это, конечно же, то что принято называть "мыльница".
если брать что-то в этом модельном диапазоне, то я сильно рекомендую обратить внимание на хорошо зарекомендовавшую себя Yashika T-4 (стекло у нее от карл цейз), если их все еще выпускают. цена на нее была где-то два года назад чуть дороже названной.
если же очень хочется "мыльницу" с зумом (который по моему скромному мнению даже в самых навороченых "мыльницах" сосёт большое время), то может быть рассмотрен Olympus Stilus Epic.
все остальное в диапазоне камер типа наведи-и-стреляй либо ощутимо хуже, либо значительно дороже.
не покупай APS (есть у меня мысль что за $120 речь может идти об IXUS или ELPH). т.е. они все такие маленькие и хорошенькие, но уменьшение размера кадра до 24 мм - это еще та плата за cute дизайн.
если, конечно, речь идет о том чтобы камерой фотографировать, а не доставать время от времени из дамской сумочки...
насчет того где покупать. покупать можно на Интернет на http://bhphoto.com, http://adoramacamera.com или http://cameraworld.com . после сравнения их цен я бы еще обратил внимание на такие вещи как: cameraworld не начисляет(-ла) налог с продаж (потому что в их Орегоне его нет, а остальные им по-барабану) в независимости от штата адреса доставки. B&H начисляет налог автоматически для резидентов tristate area (коннектикут, нью йорк, нью джерси). плюс доставка может стоить по разному.

пока,
Serge
Серж
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2002 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

невнимательно прочитал, почему-то думал что 120 - это цена Smile
T4 стоила где-то 140 (или 160?), а Stilus Epic должен быть в районе стольника.

2romutis
вообще резон иметь именно крутую "мыльницу", а не дешевый SRL, тоже есть, особенно когда для человека это не passion, а удобство, но фотографии при этом хочется хорошие.

тогда еще можно было бы посмотреть на Contax T2 или Лейку, но там цены уже на уровне 600-800 долларов...

вот.

Серж
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2002 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Серж ..а у меня был APS и ничего нравился Smile пока я его в море не утопил. Smile
наверное нам с нашими понятиями о фотоаппаратах ..тяжело давать советы людям которые хотят недорого+ качество

скажу честно таскать везде с собой Никон Фы90 плюс Метц 50 SmileSmile
нелегкая эта работа, поэтому иногда иметь в запасе маленькую мыльницу тоже не плохо. опять же на цвет и вкус Smile..

подождем значит что нам скажут про буковки на этой машинке..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2002 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Серж цена в районе 200. Буковки ждем.. сами понимаете разница во времени сказывается lol Цель стоит купить хоршую мыльницу.. Чтобы ничего не наводить и не думать о том, что ты делаешь, но при этом, чтобы качество фотографий было хорошим. Я раньше вообще не принимала такие фотики, как класс, как же.. в студиях при доме пионеров зря что ли учились Very Happy и ходила, как дура в Зенитом, плюс вспышка в сумке.. Фотографии хорошие были нечего сказать.. Сейчас ни за что не променяю свою любимую "мыльницу" на такие сложности.
Серж
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2002 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann,

вот еще посмотрел, бывает такая камера (у гринспуна на photo.net ее хвалят):

Minolta Freedom Zoom Explorer EX
объектив 28 - 75mm; f/3.5-8.9 с двумя двухсторонними асферическими элементами. $145 на http://www.adorama.com
это если нужен зум. если веришь, что обойдешься фикс-фокалом, то
Yashica T4 c объективом 35mm f/3.5 от Carl Zeiss - самый лучший вариант (что не смог найти кто ими сейчас торгует, но они и раньше часто бывали out of stock во многих местах).
с Olympus Stylus Epic, о котором я писал ранее, я ошибся - он не зум (не помнил просто уже), но со светлой линзой 35mm f/2.8. photo.net его тоже, кстати рекомендует к рассмотрению. $80 на адораме.

в общем в твоем бюджетном ряду я бы смотрел на вышеперечисленные мыльницы.
абстрактный Canon за 200 баксов - это вообще не способ покупки фотоаппарата. цена здесь ни о чем не говорит...
надо смотреть на какое там стекло, читать мнения людей которые им снимали (желательно, чтобы у тех людей был еще и нормальный SLR - это конечно ничего не гарантирует, но хотя бы значит что они могут с чем-то сравнивать) и т.д.
вышеперечисленные модели уже успели себя зарекомендовать с очень хорошей стороны.
выбирать что-то из всего доступного диапазона наведи-и-стреляй камер - это покупать кота в мешке.. imho.

ps. вообще, почитай Гринспуна по поводу выбора point-and-shoot камер, ему можно верить:
http://www.photo.net/equipment/point-and-shoot/intro
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2002 01:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что скажете про эти модельки? Я на фото.ру нашла только Никон.

1) CANON can C 133643KT1;sure shot Z135 (38 mm-135mm zoom camera 199)
2) Nikon NIK LT ZOOM 120-EDQD
3) OLIMPUS OLM EPIC ZOOM 115 QD Stylus Epic 115QD
Ragazzo Russo
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2002 18:39   Заголовок сообщения: "Мыльницы Canon" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Несколько лет назад - возможно, даже 5 - Canon выпускал очень классные мыльницы с зумом - в зависимости от длины зума они назывались Sureshot 105, 115 и кажется 135. Поищите эти модели (Canon Sureshot).
Вот ссылка которую можно посмотреть:
http://shop.store.yahoo.com/sunsetcamera/canon2.html.
Посмотреть профиль   
Серж
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2002 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если вопрос стоит не "какую мыльницу выбрать", а "какую из нижеперечисленных", то, основываясь исключительно на данных идущих в спецификации (что не гарантирует итоговой резкости снимков - ни одной фотографии сделанной какой-либо из перечисленных камер я не видел), я бы оставил Canon на первом месте и сдвинул Nikon на третье в порядке предпочтения. спецификации легко просматриваются на http://bhphoto.com -> photo -> 35mm point & shoot -> autofocus cameras.

Canon Sure Shot Z135 Zoom 38-135mm 35mm Autofocus:
объектив 35-135mm f/3.6-8.9 (шире диапазон расстояний и шире диафрагма, чем у других двух), активный автофокус, скорость затвора от 1/2000 (у Nikon-a 1/360, а у Olympus-а вообще не указана), более короткая дистанция фокусировки в режиме макросъемки, вспышка мощнее...

из выбранных трех камер по спецификациям Nikon выглядит наиболее отстойно. "темный" объектив (хотя и декларируется, что с асферическими ED-элементами), медленный затвор, слабая вспышка. правда вот он умеет в панорамном режиме снимать, что может быть крайне неплохо, но я не знаю как он это делает. скорее всего просто режет кадр сверху и снизу, как в APS-ах... в любом случае встает вопрос в поиске обычной лаборатории где их напечатают именно как панорамные с 35-мм пленки.

Olympus Stylus Epic Zoom 115 QD Deluxe 38-115mm 35mm Autofocus:
несколько "потемнее" Canon-а, поуже диапазон (38-115mm f/4.6-10.9), но в целом смотрится сравнимо и имеет одно важное качество, на которое я бы тоже обратил внимание - он непромокаемый.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: