Срочный вопрос
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Сен 2021 22:17 |
|
|
Там уж они пусть сами разбираются между собой...Жена сама с этим не справится, в любом случае, их ждет еще эээ...много всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2021 07:31 |
|
|
Банк может узнать автоматически о кончине владельца счета в основном только, если на счёт перечислялась пенсия от инпс. Похоронное агентство для погребения должно полечить сертификат о смерти в коммуне, которая уже несколько лет как мгновенно посылает эти сведения в ИНПС, который посылает сведения в банк с целью получить назад часть пенсии, на которую уже нет права. Банк блокирует счёт. Если счёт не пенсионный, банк вряд ли узнает о смерти вообще, если об этом не заявят наследники. Теоретически если есть ранее составленная в банке делега или пин от карты, можно снять деньги, хотя и не совсем законно. Если этого нет, то остаётся заявить о смерти и запросить оплату похоронных услуг. Это нормальная практика. https://www.laleggepertutti.it/465283_come-...soldi-del-defunto
Банк для этого может потребовать доказательства, что все наследники согласны, а также дикьярационе наследников с подписью, заверенной в коммуне. Нужно сходить в филиал и спросить, что конкретно они хотят для этого. Речь при этом не идёт об огромной сумме, если похороны стандартные. Похоронному бюро можно обычно послать бонифико уже после похорон. Поэтому время есть.
Про наследство: тоже нужно успокоиться и начать действовать. Первый шаг это дикьярационе, которое нужно заверить в коммуне. Рада писала об этом выше. Налог для жен до 1 миллиона наследства отсутствует. Все можно спокойно решить и раньше, чем за шесть месяцев. Если нет детей, то братья и сестры имеют право на часть наследства, но вроде в данном случае братьев и сестер нет. Ситуация с наследством достаточно простая в юридическом плане.
Про друзей: можно попробовать достать сим карту и вставить её в другой телефон. Но и симка может быть защищена пином. А контакты могут быть в памяти телефона, а не карты... Можно поискать емайлы друзей, или найти лично хотя бы пару человек каким то образом. Если не получится, то тоже успокоиться, принять ситуацию. Когда появится возможность, сообщить друзьям, организовать мессу уже через какое то время после похорон, когда получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2021 08:40 |
|
|
А если счёт совместный, cointestato, то тоже блокируется или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Сен 2021 09:10 |
|
|
elly111 писал(а): | А если счёт совместный, cointestato, то тоже блокируется или нет? |
Мой свекор умер 5 лет назад, у них со свекровью был cointestato. Банк буквально через пару дней заблокировал счет, мой муж ходил с ними ругаться, потому что они заявили, что заблокировали со слов кого-то из семьи (а не по официальным документам). В общем, как-то довольно быстро (кажется, в течение месяца) удалось счет разблокировать, предоставив справки от наследников. Там, правда, лежало тыщи 3-4, т. е. банк тоже понимал, что даже в случае разногласий в суд никто не побежит оспаривать лишние несколько сотен евро.
И да, оплату похорон должны разрешить, как писала Ольга: похоронное бюро после похорон присылает счет, его и предоставляют в банк. В стандартном варианте это 4-5 тысяч. Кстати, по закону наследники просто обязаны платить за похороны, поэтому нормально, что эта сумма берется из общего наследства. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Сен 2021 09:52 |
|
|
Josephina писал(а): | Ну, так на месячишко я точно ухожу в отпуск. И никого не стану тревожить и доставать. В принципе, могу и на дольше. |
Нет, ты пиши! Это очень интересно, где женам хранить деньги, кроме итальянского счета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Сен 2021 09:55 |
|
|
По поводу уведомления друзей. Может на фб разместить объявление? Или так не делают?
Вообще ж вешают некрологи на улицах. Я так узнала о смерти нашего свадебного фотографа и смогла сходить на его похороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2021 10:02 |
|
|
Мой муж нашел одного наконец! Свидетеля с их свадьбы. Через линкедин.
Ольга, спасибо за дельные и ценные советы, я все передам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2021 10:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | оплату похорон должны разрешить, как писала Ольга: похоронное бюро после похорон присылает счет, его и предоставляют в банк. В стандартном варианте это 4-5 тысяч. Кстати, по закону наследники просто обязаны платить за похороны, поэтому нормально, что эта сумма берется из общего наследства. | Да, как раз озвучивалась сумма в районе 4 тыс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 06 Сен 2021 10:44 |
|
|
olya писал(а): | Josephina писал(а): | Ну, так на месячишко я точно ухожу в отпуск. И никого не стану тревожить и доставать. В принципе, могу и на дольше. |
Нет, ты пиши! Это очень интересно, где женам хранить деньги, кроме итальянского счета. | Оль, ты прикалываешься?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 06 Сен 2021 10:48 |
|
|
olya писал(а): |
Вообще ж вешают некрологи на улицах. Я так узнала о смерти нашего свадебного фотографа и смогла сходить на его похороны. |
Некрологи платные _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2021 11:12 |
|
|
А по поводу совместного счёта никто не знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Сен 2021 11:13 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Оль, ты прикалываешься? |
Нет, почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Сен 2021 11:29 |
|
|
elly111 писал(а): | А по поводу совместного счёта никто не знает? |
Да, блокируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2021 11:36 |
|
|
О, жесть
Значит надо под матрасом держать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2021 11:37 |
|
|
olya писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Оль, ты прикалываешься? |
Нет, почему?  |
Вот мне тоже не понятно, почему.
Мне , например, тоже было интересно прочитать опыт Josephiny
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Сен 2021 11:46 |
|
|
elly111 писал(а): | О, жесть
Значит надо под матрасом держать |
Лучше иметь отдельный собственный счёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 06 Сен 2021 11:56 |
|
|
Marma писал(а): | elly111 писал(а): | А по поводу совместного счёта никто не знает? |
Да, блокируется. |
совсем не так. блокируется только 50% суммы
Ciò significa che nel caso di un conto corrente cointestato a due persone, ognuno ha diritto a un 50% del totale. Alla morte di uno dei due, quindi, il 50% appartenente al defunto andrà restituito agli eredi. La sentenza dunque non permette agli eredi di agire contro la banca: possono rivalersi solo sul cointestatario che, nel caso di specie, ha prelevato l’intera somma, anche quella destinata agli eredi.
https://quifinanza.it/soldi/video/conto-cointestato/486283/
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 06 Сен 2021 12:03 |
|
|
Marma писал(а): | elly111 писал(а): | О, жесть
Лучше иметь отдельный собственный счёт. |
Можно обойтись и препагатой типа Постпэй, их сейчас полно в банках. Главное, чтобы карта была на ваше имя. На ней и держать некоторую сумму на непредвиденные расходы.
Есть подобные карты совершенно бесплатные. Я уже много лет пользуюсь подобной из Дойчбанка. Эта карта имеет и ИБАН и её можно онлайн запросить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13755 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 06 Сен 2021 12:05 |
|
|
elly111 писал(а): | О, жесть
И как потом расплачиваться с тем же, например, похоронным бюро, если наличкой больше тысячи за раз нельзя платить? Не, я верю, что можно будет "всё устроить" и договориться, и платить им каждый день по тысяче, например. Но мне в этом видится дополнительный геморрой поиск приключений в такие моменты жизни, когда и без этого забот хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 06 Сен 2021 12:31 |
|
|
elly111 писал(а): | olya писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Оль, ты прикалываешься? |
Нет, почему? : ролл: |
Вот мне тоже не понятно, почему.
Мне , например, тоже было интересно прочитать опыт Йосепхины |
А какой опыт? Она счетов в Италии не имеет и не имела, никого не хоронила, к счастью. В чём польза, учитывая тему топика?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|