Срочный вопрос
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Сен 2021 17:10 Заголовок сообщения: "Срочный вопрос" |
|
|
Ситуация такая: умер человек. У него был мобильный, который отблокировывался по отпечатку пальца. Можно ли его как-то отблокировать, чтобы получить доступ к записной книжке? Жена не может никого на похороны позвать, тк не знает ни телефонов, ни полных имен друзей/знакомых. Кроме того, ей не известны пины к счетам, а все деньги были у него: головняк, как платить за похороны и вообще, на какие средства жить. У него нет других наследников. Кто-нибудь имеет, что сказать по этому поводу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Сен 2021 17:30 |
|
|
мне кажется, надо обратиться к компьютерным техникам, они должны вскрыть телефон. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2021 17:32 |
|
|
А в пункте обслуживания (тим и пр) могут это сделать? Или хотя бы адреса распечатать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 05 Сен 2021 17:43 |
|
|
evridika писал(а): | А в пункте обслуживания (тим и пр) могут это сделать? Или хотя бы адреса распечатать? |
был же прецедент. ФБР просила эппл вскрыть телефон убитых террористов. Эппл отказался. то есть если уж ФБР само вскрыть телефон не может, то пункт обслуживания тем более.
думаю ситуация не имеет быстрых решений, надо двигать к адвокатам-нотариусам.
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2021 17:47 |
|
|
Похороны чуть ли не завтра/послезавтра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 05 Сен 2021 17:55 |
|
|
По закону жена, даже имея пин к карточке мужа, после его смерти не имеет право снимать денежные средства. Право наследования получит через 6 месяцев.
Но в РФ сведения о смерти в банк поступает не сразу, дняи2-3 есть.
Мой приятель со счета мамы успел себе перевести за 3 дня по частям 1200 000 руб и их снять через банкомат.
(он единственный наследник. Все ждал, не хотел терять % по вкладу. Хорошо, что успел, а то бы ждал 6 месяцев).
Это в РФ. В Италии, думается, законы такие же.
С телефоном легче Обратиться к мастеру, быстрее решиться вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogurcik Участник
Зарегистрирован: 24.05.2002 Сообщения: 98 Откуда: Москва-Piacenza Возраст:71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 05 Сен 2021 18:13 |
|
|
Скажу банальщину.
А воспользоваться пальцем покойника нельзя? Приложить, разблокировать и отключить блокировку отпечатком.
|
|
Вернуться к началу |
|
4 |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2021 18:32 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Скажу банальщину.
А воспользоваться пальцем покойника нельзя? Приложить, разблокировать и отключить блокировку отпечатком. |
Ну там для отключения блокировки не только палец понадобится, но и код.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16846 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 05 Сен 2021 18:36 |
|
|
Законы наследования в Италии отличаются от российских. Для раз блокирования средств со счета надо предоставить в банк копию конформе делла дикьярационе ди сучессионэ. Ждать 6 месяцев для этого не надо.
Может пин где-то записан? Или среди документов лежит листочек с ним из банка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6507 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 05 Сен 2021 18:52 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | По закону жена, даже имея пин к карточке мужа, после его смерти не имеет право снимать денежные средства. Право наследования получит через 6 месяцев.
Но в РФ сведения о смерти в банк поступает не сразу, дняи2-3 есть.
Мой приятель со счета мамы успел себе перевести за 3 дня по частям 1200 000 руб и их снять через банкомат.
(он единственный наследник. Все ждал, не хотел терять % по вкладу. Хорошо, что успел, а то бы ждал 6 месяцев).
Это в РФ. В Италии, думается, законы такие же.
С телефоном легче Обратиться к мастеру, быстрее решиться вопрос. |
Ну.....да. Но мой муж давно завел некое либреттино на всякий пожарно-авральный случАй. И если этот случАй, не дай Бог, случится, то никаких 6 месяцев дожидаться не надо будет. И банк мне это подтвердил, что в случае какого-то экстренного форс-мажора определенная сумма будет выдана на руки (мне) в день обращения. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 05 Сен 2021 19:50 |
|
|
Josephina писал(а): | И банк мне это подтвердил, что в случае какого-то экстренного форс-мажора определенная сумма будет выдана на руки (мне) в день обращения. |
Я не говорю, что это невозможно. на юге несколько другие понятия другие в банке.
ты можешь быть вписана в либретто мужа, как человек, который может выполнять банковские операции с ним - снимать деньги. не знаю, что ты подразумеваешь под форс-мажорных обстоятельств. в случае смерти хозяина либретто, он блокируется. снимать с него деньги становится незаконно и наказуемо. кроме может быть расходов на похороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 05 Сен 2021 20:17 |
|
|
А пойти взять кредит для похорон нельзя? Findomestic всякие там, по-моему, дадут до 10 тысяч спокойно ...Потом подождет полгода, вступит в наследство, получит мужний ТФР - и расплатится. Без всяких взломов
С друзьями сложнее. Но может есть страничка в соцсетях?
Последний раз редактировалось: L.F. (05 Сен 2021 20:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 05 Сен 2021 20:22 |
|
|
Ян писал(а): | ты можешь быть вписана в либретто мужа, как человек, который может выполнять банковские операции с ним - снимать деньги. не знаю, | Если владельцем счета выписана делега какому-то лицу, с ограничением (если такое есть) или без, можно совершать операции, как правило, чаще, снимать наличные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6507 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 05 Сен 2021 20:44 |
|
|
Ян писал(а): | Josephina писал(а): | И банк мне это подтвердил, что в случае какого-то экстренного форс-мажора определенная сумма будет выдана на руки (мне) в день обращения. |
Я не говорю, что это невозможно. на юге несколько другие понятия другие в банке.
ты можешь быть вписана в либретто мужа, как человек, который может выполнять банковские операции с ним - снимать деньги. не знаю, что ты подразумеваешь под форс-мажорных обстоятельств. в случае смерти хозяина либретто, он блокируется. снимать с него деньги становится незаконно и наказуемо. кроме может быть расходов на похороны. |
Так никто вообще не говорил ни слова, о том, что тут что-то невозможно. Просто я точно знаю, что десятка тут именно на это и положена. На всяк пожарный. И муж в банке эту опцию подтвердил. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 05 Сен 2021 20:50 |
|
|
А сколько тут копьев ломали: Ах, зачем свой собственный счет, я, наивная чукотская девушка, мужу верю.... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2021 21:01 |
|
|
Solena писал(а): | А сколько тут копьев ломали: Ах, зачем свой собственный счет, я, наивная чукотская девушка, мужу верю.... |
У меня никаких собственных счетов ни в Италии, ни в других странах ЕС больше нет. В Хорватии со слезами на глазах закрыла счет, которому 20 лет в обед было....А в Италии ни одного банковского счета даже и не было никогда, и пока не собираюсь заводить. Даже не понимаю, зачем МНЕ - МНУ - какой-то итальянский счет? Вообще ни с какого боку. Мне ужасно нравится открывать счета в российских банках. Вот Вадик Интезу пиарит...российскую. Почему нет? Юникредит - мне пока ОЧ нравится. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 05 Сен 2021 21:04 |
|
|
Лишь бы деньги были.
А уж на счёте, под матрасом - дело десятое.
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 05 Сен 2021 21:04 |
|
|
Josephina, а кто-то спрашивал про твою кредитную историю? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2021 21:31 |
|
|
Solena писал(а): | Josephina, а кто-то спрашивал про твою кредитную историю?  |
Ой, простите Христа ради, что-то я зарапортовалась.
Солена-джан, разве я что-то нарушила из правил? Про грудное вскармливание можно, значит...
И вообще - теперь надо разрешения спрашивать, перед тем, как что-то пишешь? Это новая вводная.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Последний раз редактировалось: Josephina (05 Сен 2021 21:36), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|