Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 10:47 |
|
|
А где можно сделать тест на аниткорпи - в лаборатории или в аптеке тоже можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Окт 2021 11:06 |
|
|
Антикорпи в фармачии нельзя. Только в лабораторио. А пагаменто _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 12:04 |
|
|
ellie писал(а): | Мы достигли 80 проц. привитого населения. Могут уже и слезть с людей и отменить грин пасс. Это было бы логично  |
Так и время для повторной привики подошло.....
Эта песня теперь похоже до серьёзной бучи с выносом правительства и дай Бог не вперёд ногами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Окт 2021 12:37 |
|
|
mikhailo писал(а): |
Эта песня теперь похоже до серьёзной бучи с выносом правительства и дай Бог не вперёд ногами. |
Это про Россию, что ли? Или про Беларусь? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
|
Добавлено: 12 Окт 2021 12:55 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, со Спутником можно получить грин пасс или нет? Если да, то где и как?
Заранее спасибо _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 12 Окт 2021 12:59 |
|
|
Solena писал(а): | Антикорпи в фармачии нельзя. Только в лабораторио. А пагаменто  |
Интересно, а у нас во Франции на некоторых аптеках висят прям плакаты: «зайдите к нам и сделайте быстрый тест на антитела! ». Все для людей! ;- ( Сколько стоит - не интересовалась. Как делают, тоже не знаю. Может, по капле крови как диабетикам? Или обязательно венозная кровь нужна? _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 12 Окт 2021 13:04 |
|
|
Танечка писал(а): | Подскажите, пожалуйста, со Спутником можно получить грин пасс или нет? Если да, то где и как?
Заранее спасибо |
сейчас можно получить только il certificato di esenzione alla vaccinazione бумажный (сейчас выдают всем до 30 ноября), но он даёт такие же права, как и грин-пасс .
Нужно явиться в центр вакцинации и обращаться к врачу, который имеет права выдавать освобождение от вакцинации, il medico abilitato, часто в смене может и быть такой, придётся приходить в другой день (не все имеет право, бывает, что даже не все хотят заморачиваться Спутником).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12018 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 12 Окт 2021 13:21 |
|
|
Nialie писал(а): | Solena писал(а): | Антикорпи в фармачии нельзя. Только в лабораторио. А пагаменто  |
Интересно, а у нас во Франции на некоторых аптеках висят прям плакаты: «зайдите к нам и сделайте быстрый тест на антитела! ». Все для людей! ;- ( Сколько стоит - не интересовалась. Как делают, тоже не знаю. Может, по капле крови как диабетикам? Или обязательно венозная кровь нужна? |
делают по капле крови, у нас такие тесты я не видела, чтобы делали в аптеках, но купить их там можно. И в супермаркетах они бывают. Покупаешь и деаешь сам дома. Конечно, они не могут быть количественные, и эффективность у них наверняка ниже "настоящих", но если антитела есть в заметном количестве-должны показать. А дальше уже можно в лаборатории сделать количество, если будет позитивный тест
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
|
Добавлено: 12 Окт 2021 13:28 |
|
|
tatianamaoloni, спасибо, а гражданам РФ, не являющимся гражданами Италии, дадут такой? _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 12 Окт 2021 13:49 |
|
|
Танечка писал(а): | tatianamaoloni, спасибо, а гражданам РФ, не являющимся гражданами Италии, дадут такой? |
на гражданство не смотрят....нужна только тессера санитария для того, что эту справку сделать . Они делают на компьютере, подключаются к системе), но выдают только бумажный вариант справки. (я показала свою карту, но в неё никто не вглядывашся).
Некоторые врачи могут просто не захотеть выдать справку об освобождении (если центр вакцинации в небольшом городе и у них нет практики работы с такими, как мы, или просто по своим личным соображениям). Тогда просто нужно обратиться в другой центр вакцинации и к другому врачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 13:55 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): |
на гражданство не смотрят....нужна только тессера санитария для того, что эту справку сделать . Они делают на компьютере, подключаются к системе), но выдают только бумажный вариант справки. (я показала свою карту, но в неё никто не вглядывашся).
Некоторые врачи могут просто не захотеть выдать справку об освобождении (если центр вакцинации в небольшом городе и у них нет практики работы с такими, как мы, или просто по своим личным соображениям). Тогда просто нужно обратиться в другой центр вакцинации и к другому врачу. |
Не думаю, что в данном случае зависит величины города. Я была в хабе большого города, но мне предложений по esenzione не поступало от них. Их просто интересовали мои антитела и на их взгляд они были так себе. Поэтому только вакцинация была предложена. Возможно, это было только в моем случае, т к прошло уже 7 месяцев с момента получения второй дозы Спутника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2021 14:47 |
|
|
Кстати, в лучших итальянских традициях , за 48H до ввода в действие ГП на раб. месте, правительство строчит новый ДПЧМ с разьяснениями. Одни теоретики у власти... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2021 14:50 |
|
|
нет, ни только от величины города.... Но и от просвещенности и прогрессивных взглядов. Я специально поехала в Сиену (а не в местную больницу или в Ареццо по прописке ), так как там есть и сиенский университет , много молодых прогрессивных специалистов, там мне сделали гинекологическую операцию по последней технике (какую я высмотрела в интернете и попросила себе сделать), где моему отцу выдали тессеру санитарию по медицинским показаниям , потому что по закону он имел право, (но когда квестура отказала выдавать пермессо).
у меня ещё не прошло 6 месяцев, а только 5. Но ни тест на антитела, ничего не просили и сколько месяцев после второй дозы специально не высчитывали. Выдали справку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:07 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Кстати, в лучших итальянских традициях , за 48H до ввода в действие ГП на раб. месте, правительство строчит новый ДПЧМ с разьяснениями.. |
Так, наверно, опять половина не читала декрет, зато возмущается, что "там непонятно написано".
Вот у нас на форуме полтора года некоторые одно и то же спрашивают. А итальянцы, как известно, куда глупее нас. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:12 |
|
|
Russian Girl писал(а): | 48H до ввода в действие ГП на раб. месте, правительство строчит новый ДПЧМ с разьяснениями |
А чего там будет?
Мне лично очень интересно как делать анализ если приспичит грин-пасс, если все будет забито в а аптеках. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:13 |
|
|
Какая замечательная инициатива! Особенно мне нравится идея выключить свет в 16 час. Для этого, правда, его придется сначала включить. А холодильник, кстати, они тоже хотят выключить? У меня там мясо. А вот это просто прекрасно: "spegneremo telefoni, cellulari, social network". Можно даже успеть обсудить в соцсетях что-то важное за 21 минуту, пока нет антиваксеров. А не могли они продлить свой протест хотя бы на сутки? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Russian Girl писал(а): | Кстати, в лучших итальянских традициях , за 48H до ввода в действие ГП на раб. месте, правительство строчит новый ДПЧМ с разьяснениями.. |
Так, наверно, опять половина не читала декрет, зато возмущается, что "там непонятно написано".
Вот у нас на форуме полтора года некоторые одно и то же спрашивают. А итальянцы, как известно, куда глупее нас.  |
Раз правительство строчит, значит не одни недалекие домохозяйки не читали/не поняли . декрет Lorenzin до сих пор не обьяснил, как и кому штрафы за непривитых детей положены, поэтому их просто не выписывают, во избежании... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:21 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
декрет Lorenzin до сих пор не обьяснил, как и кому штрафы за непривитых детей положены, поэтому их просто не выписывают, во избежании...  |
А при чем тут декрет про детей? Или мы вообще про любые декреты? Тогда вот я не поняла, дают ли штраф за брошенную на тротуар бумажку. Давай поговорим об этом непременно в этой теме. Я б, конечно, открыла отдельную, но туда опять налетят антиваксеры. Поэтому я лучше здесь буду писать все, что в голову взбредет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|