Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:22 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Это про Россию, что ли? Или про Беларусь? |
Нет, это про страну, где уровень вакцинации достиг 80%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:33 |
|
|
В стране, где привито 80%, правительство после второй мировой больше трех лет не длилось. Так что прямо с момента назначения любого состава можно готовиться к его уходу в отставку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Или мы вообще про любые декреты? |
Это был пример как в Италии законы пишут, позволяя свободную интерпретацию и часто забывая о decreti attuativi, ГП не стал исключением _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:48 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): |
сейчас можно получить только il certificato di esenzione alla vaccinazione бумажный (сейчас выдают всем до 30 ноября), но он даёт такие же права, как и грин-пасс .
Нужно явиться в центр вакцинации и обращаться к врачу, который имеет права выдавать освобождение от вакцинации, il medico abilitato, часто в смене может и быть такой, придётся приходить в другой день (не все имеет право, бывает, что даже не все хотят заморачиваться Спутником). |
В Венеции не хотят давать. Хаб прямо у пьяццале Рома сказал, что у них нет полномочий давать отвод, могут только уколоть. Большой хаб на материке в Pala Expo говорит, что со Спутником они ничего не дают и предлагают уколоть одну (Джонсон?) или две дозы сверху, даже без записи. На отказ колоться очень злятся. Выход еле нашла, а там новый контроль и без бумажки о вакцинации не выпускают Охраны там больше, чем персонала. Персонал нервный очень. Они план не выполняют? Или за каждого непривитого Заю надо всё Венето привить срочно? Ладно, жду дальше развития событий. Но у нас точно и однозначно в хабах - нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18352 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12 Окт 2021 15:53 |
|
|
Аниезе писал(а): | а там новый контроль и без бумажки о вакцинации не выпускают |
Нормально вообще _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 16:01 |
|
|
Virgola писал(а): | Аниезе писал(а): | а там новый контроль и без бумажки о вакцинации не выпускают |
Нормально вообще  |
Ага. Наверное у них одна инструкция на один шаблон. Дальше, последним кордоном, карабинеры стояли, один из них наш разговор слушал и подошел, проводил меня на выход.
Интересно, а семейный отвод давать может? Я позвонила, мне без срочности дали запись аж на 22 октября. Но я так понимаю, что до того времени может сто раз всё поменяться. В Сиену посмотрела - далеко (
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angela_gr Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 16:22 |
|
|
Достаете два тампона : положительный и отрицательный , в любой загранице по отношению к Италии . Заполняете , вот такую ссылку , для каждого региона своя , и вуаля, не выходя из дома , получаете гринпасс на 6 месяцев с даты последнего отрицательного тампона. Где взять тампоны могу рассказать в личке _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2021 16:52 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Это был пример как в Италии законы пишут, позволяя свободную интерпретацию |
Многие слова по определению многозначны. Так что интерпретации не избежать в любом случае. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2021 20:02 |
|
|
А вот интересно: если всех привить (кроме переболевших и с медотводом), то фактически у всех будет ГП. И тогда его можно будет отменить. Нет разве? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 20:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А вот интересно: если всех привить (кроме переболевших и с медотводом), то фактически у всех будет ГП. И тогда его можно будет отменить. Нет разве? |
Можно, конечно.
Если будет уверенность в том, что удастся также полно привить всех четвёртой, пятой, шестой, седьмой... дозами по истечении 6 месяцев, 3 месяцев, 1 месяца...
Поэтому как отменят, так также и заново введут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2021 20:41 |
|
|
Леда писал(а): |
Если будет уверенность в том, что удастся также полно привить всех четвёртой, пятой, шестой, седьмой... дозами. |
Да, может, всем понравится, и следующие дозы пойдут за милую душу. Лиха беда начало. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 21:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Леда писал(а): |
Если будет уверенность в том, что удастся также полно привить всех четвёртой, пятой, шестой, седьмой... дозами. |
Да, может, всем понравится, и следующие дозы пойдут за милую душу. Лиха беда начало. |
Несомненно. "Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает".
Выдрессируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2021 21:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А вот интересно: если всех привить (кроме переболевших и с медотводом), то фактически у всех будет ГП. И тогда его можно будет отменить. Нет разве? |
Когда я читаю подобное, думаю: все-таки уже пробили дно или еще могут постучать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 12 Окт 2021 21:59 |
|
|
Не взлетит?
Работникам порта Триеста предложили тесплатные тесты, чтобы они не шумели Они отказались. 15го собираются блокировать порт. Приятно удивлена _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 12 Окт 2021 22:21 |
|
|
Я совсем не люблю Ландини, и совсем не согласна с тем., как в последние десятилетия было организованно профсоюзной движение в Италии. Если кто не помнит, я на проблему смотрю изнутри лет 25 .
У меня простой вопрос. Вы представляете, сколько народу может вывести на площадь Ландини после разгрома своего главного офиса? И сколько проваксов , при подавляющем большинстве привитого населения могут выйти составить им компанию,?
При поддержке средств массовой информации, потому что подавляющее большинство интеллигенции, особенно творческой у нас левое, как в любой стране мира?
И что ваши портовые грузчики, как недобитые римские фашисты из FN, снова будут выглядеть только полууголовными маргиналами ?
Уже как то стратегию надо менять , кмк. В этой новаксы с треском проиграли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 12 Окт 2021 22:25 |
|
|
Леда писал(а): |
Выдрессируют. |
Для модерации откровенной хрени у нас нет правил, кроме самосдерживания и иронии собеседников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 12 Окт 2021 22:28 |
|
|
МАБ, достал твой радикал шик снобизм, если честно. "Наши" портовые грузчики имеют полное право бастовать против всего этого беспредела. Даже если говерно снова умудрится внедрить туда "недобитых фашистов", даже при полностью подконтрольных СМИ крови они ему могут попортить хорошо, при желании. Может, что и изменится, хотя я слабо в это верю.
Да, хочу отдельно уточнить, что "недобитые фашисты" лично для меня - это активно поддерживающие гринпасс (а это не все привитые). Извини, если что _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 12 Окт 2021 22:32 |
|
|
Можно пояснений по поводу радикал шика?
Пока я к администрации не обратилась, Это вопрос личной зависти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 12 Окт 2021 22:36 |
|
|
Нельзя. Можно попробовать манеру общаться свысока сменить, хотя и это не обязательно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2021 22:41 |
|
|
MAB писал(а): | Леда писал(а): |
Выдрессируют. |
Для модерации откровенной хрени у нас нет правил, кроме самосдерживания и иронии собеседников. |
Совершенно верно. Приходится самосдерживаться и иронизировать. На откровенную хрень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|