Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15970 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 22 Окт 2021 22:10 Заголовок сообщения: "Курсы с последующим трудоустройством" |
|
|
Исключительно для резидентов Эмилии-Романьи
Курсы операторов CAF, обещают последующее трудоустройство ССЫЛКА
Я себе такие в Риме ищу. Желательно бесплатные и НЕ по интнернету, а живьем. Может кому попадутся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:49
|
Добавлено: 23 Окт 2021 07:24 |
|
|
Я на такие курсы xодила в 2016 и 17 годаx... трудоустроились 2 из 20 студентов. те, которые уже работали в CAF раньше в и им нужно было aggiornamento
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 23 Окт 2021 12:04 |
|
|
В каф, думаю, просто так не просочишься тоже, небось блатные сидят. Или на контрактах с ивой. Лариса, ты что-то об этом знаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15970 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 23 Окт 2021 14:10 |
|
|
Я вижу очень много объявлений, но на сезонную работу, когда есть аврал. Я думаю, что потом как себя покажешь в этот период. Но вижу также в Риме на каждом углу открылись такие офисы (3х4 кв. м.) CAF на иностранных языках - арабские, африканские и т. п. Прямо на стеклянных дверях написано. Думаю, что и с русским языком есть. Я так и не поняла что это - франчайзинг ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13573 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5826 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 23 Окт 2021 17:34 |
|
|
вот он-лайн курс секретаря с английским https://www.ticonsiglio.com/corso-gratuito-...n-inglese-online/
всего 128 часов с ноября по середину декабря.
Регион проживания не важен.
(я бы тоже поучаствовал, работу найти с этим курсом не получиться, но освежить английский для домохозяйки -даже очень )
(и потом я временно тработаю, может и оставят, как раз в эти часы)
а еще я видела несколько для CAFF и в регионе тоскана своём, но там до берут 30 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5826 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 23 Окт 2021 17:34 |
|
|
вот он-лайн курс секретаря с английским https://www.ticonsiglio.com/corso-gratuito-...n-inglese-online/
всего 128 часов с ноября по середину декабря.
Регион проживания не важен.
(я бы тоже поучаствовал, работу найти с этим курсом не получиться, но освежить английский для домохозяйки -даже очень )
(и потом я временно тработаю, может и оставят, как раз в эти часы)
а еще я видела несколько для CAFF и в регионе Tоскана своём, но там до берут 30 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Окт 2021 17:46 |
|
|
maura писал(а): | и требуемый возраст "наш, среднефорумский". |
Вот такое в бесплатных курсах в последнее время очень редко встречается. И вообще для бесплатных курсов теперь нужно быть резидентом в регионе, безработным или хотя бы без работы (что не одно и то же), желательно до 28-30 лет ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2021 18:44 |
|
|
так а в чем проблема быть официально без работы? Достаточно зарегистрироваться в Centro impiego (записаться он-лайн на консультацию и зарегистрироваться у них). А дальше ходи на разные курсы (работу можно и не искать).
Можно в пределах своего региона искать в разных провинциях , строгого ограничения по провинции нет (если не жалко времени на дорого, хотя он лайн без разницы).
До 30 лет не обязательно, просто для молодёжи есть отдельный проект , в Тоскане это "garanzia giovani" (они дополнительное финансирование курсов получают).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 23 Окт 2021 18:52 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | А дальше ходи на разные курсы (работу можно и не искат |
Вот поэтому все эти курсы и вообще вся система поддержки безработных - сплошная профанация для скучающих домохозяек и напыщенных бездельников.
И ещё раз подтверждает тезис, что кому надо и кто хочет работать - те работают. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Окт 2021 18:54 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | так а в чем проблема быть официально без работы? Достаточно зарегистрироваться в Centro impiego |
Не достаточно. Я, например, сейчас в "кассе интеграционе", то есть не работаю, но и не уволена. Да и парт-тайм заодно. Государство платит 300 евро в месяц. Таких как я много, но их НЕ зарегистрируют в Centro per impiego. Я узнавала лично. На бесплатные курсы таких тоже не запишут, только платно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2021 19:05 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Вот поэтому все эти курсы и вообще вся система поддержки безработных - сплошная профанация для скучающих домохозяек и напыщенных бездельников.
И ещё раз подтверждает тезис, что кому надо и кто хочет работать - те работают. |
ну, нет. Польза от них есть, красивая строчка в резюме. Типа не тупо сидел дома, а чем-то занимался. У меня на последнем собеседовании очень даже смотрели на сертификаты , полученные в апреле-мае.
р.s. хотя в большей степени смотрят на рекомендации знакомых ... Tutto fa brodo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Окт 2021 19:44 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | просто для молодёжи есть отдельный проект , в Тоскане это "garanzia giovani" (они дополнительное финансирование курсов получают). |
Это не только в Тоскане, а по всей Италии "гаранция джоване". Для тех, кому за 30, было "Contratto di Ricollocazione Generazione" ... но этот только на бумаге в итоге, особенно для тех, кому за 50, а до пенсии ещё больше 15 лет. Он давно преостановлен, да и кроме краткосрочного стажа за 600-800 евро в месяц предложить нечего государству.
Татьяна, ты пока молодая, думай чем в старости заниматься будешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 24 Окт 2021 16:26 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Польза от них есть, красивая строчка в резюме. Типа не тупо сидел дома, а чем-то занимался. У меня на последнем собеседовании очень даже смотрели на сертификаты , полученные в апреле-мае |
Ты резюме с картиной не путаешь?
Единственная польза от строчек резюме это трудоустройство после его демонстрации.
Че смотреть то на эти филькины грамоты?
За посмотреть резюме зарплату платят, только сотрудникам отдела кадров _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Окт 2021 16:51 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | Польза от них есть, красивая строчка в резюме. Типа не тупо сидел дома, а чем-то занимался. У меня на последнем собеседовании очень даже смотрели на сертификаты , полученные в апреле-мае |
Ты резюме с картиной не путаешь?
Единственная польза от строчек резюме это трудоустройство после его демонстрации.
Че смотреть то на эти филькины грамоты?
За посмотреть резюме зарплату платят, только сотрудникам отдела кадров |
Я бы такое в резюме вообще не писала, потому что возникает вопрос, а нафига человек несколько раз брал какие-то посторонние курсы не по своей профессии? Такой работник через месяц заскучает, и снова пойдёт "себя" искать, специалист широкого профиля.. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Окт 2021 17:19 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): |
У меня на последнем собеседовании очень даже смотрели на сертификаты , полученные в апреле-мае. |
А в итоге дали работу-то?
Очень удобно требовать от кандидата кучи сертификатов. Всегда можно отказать ему на основании, что не хватило десятого курса: по эргономике офисного кресла, например. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2021 17:33 |
|
|
Мне помнится у Татьяны как раз вроде прикладные курсы были. С требуемым HACCP и sicurezza di lavoro.
Для приема на работу это плюс особенно для мелкого работодателя. Не нужно тратиться на курс и оплачивать работнику время его прохождения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2021 21:09 |
|
|
maura писал(а): | Мне помнится у Татьяны как раз вроде прикладные курсы были. С требуемым HACCP и sicurezza di lavoro.
Для приема на работу это плюс особенно для мелкого работодателя. Не нужно тратиться на курс и оплачивать работнику время его прохождения. |
да, и эти тоже. И курсы по "специальности", по которой работала в последние годы. Там operatore agrituristico и responsabile della piscina.
И справка об освобождении от вакцинации ( certificato esenzione della vaccinazione ) полученная по наводке форума очень пригодилась
В туризм я не вернулась, так как сезон летний пропустила (мне нужно было быть в РФ из-за моей мамам)
До следующего сезона ждать опять долго....
Да, я сейчас как раз на временной подработке с временным 2-недельным контрактом (если не возьмут, то даже не знаю, огорчаться этому или радоваться )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2021 21:17 |
|
|
L.F. писал(а): |
Татьяна, ты пока молодая, думай чем в старости заниматься будешь.  |
мне даже страшно это представить . И таких тут в Италии много, и ни только приезжих, но и итальянок....
уже поздно для меня в Италии (а в РФ пока нет, кстати) Это тот случай, когда еще можно сделать шаг назад, чтоб двигаться дальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2021 07:17 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | L.F. писал(а): |
Татьяна, ты пока молодая, думай чем в старости заниматься будешь.  |
мне даже страшно это представить . И таких тут в Италии много, и ни только приезжих, но и итальянок....
уже поздно для меня в Италии (а в РФ пока нет, кстати) Это тот случай, когда еще можно сделать шаг назад, чтоб двигаться дальше... |
Вы о чем?
Почему страшно встречать старость с мужем и двумя детьми, живя на благословенных холмах? Будь у меня жилье в тех краях, я бы тоже с удовольствием боялась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|