Всем привет, давно не виделись)
У меня вопрос по ГП. Может кто-то сталкивался, есть ли реальная возможность сделать ГП человеку из России с трехмесячной бизнес визой?
Человек бы и привился ради такого дела, но без тессеры санитарии не прививают, а с бизнес визой ее не выдают. Делать платные тесты на длительный срок жадно и деньгами и временем.
Я уж думала может ему на беженство подать, ради квиточка о приеме документов, с ним вроде дают тессеру, но блин, тогда возникнут проблемы с дальнейшим получением визы.
Или все как я подозреваю, безнадежно?
Так я же писала, что привычный рынок труда рухнет. Ковид просто дал пинка уже намечающимся процессам. Там, где давали существенные пособия, даже в США, часть людей вообще не хочет возвращаться на работу. При этом, как ты понимаешь, законодательство об эмиграции менять пока никто не будет, и заткнуть эти дыры некем. А офисных вакансий стало меньше. Менее талантливые работники, точнее, те, чьи специальности сейчас отмирают, будут вынуждены менять работу.
Рынок не рухнет, а видоизменится. И да, безработных (турсектор, развлечения, а эти сектора многие другие за собой потянут) будет больше, о чём я и пишу. А на нежелающих возвращаться у государства есть рычаг деавления: денег не давать. Канада с сентября объявила: кого зовут в офис (мужа вот) - вперёд и с песней. А кто не захотел, того уволят и никаких компенсаций. Что несправедливо, т. к. всякие госчинуши преспокойно по домам сидят, и производительность их труда я даже комментировать не хочу. Надеюсь, их тоже вернут.
Ян писал(а):
если бы не прививка, там бы полгорода умерло.
Та ну прям...
А мне вот интересно: пишут, дельта опаснее предыдущих штаммов, а почему? Вирусологов бы почитать.
Добавлено: 11 Ноя 2021 19:25
Solena писал(а):
Наталья писал(а):
Я писала, что можно делать в РФ, если не хочется вакцинироваться второй раз, потому что человек уже сделал вакцину в другой стране и боится угнетения иммунитета после вакцинации в другой стране.
А Лайт не подойдет? Поди, найди еще эту Ковивак...
Ковивак - это вообще отдельный разговор, третья вакцина, двухукольная, ее практически нет. А Эпивак везде есть, им даже пытаются прививать вместо Спутника, не говоря человеку, чем его прививают. Лайтом можно, конечно, но вакцина настоящая, один в один - J&J. Но он редко бывает. Моя сестра вот тоже собиралась на Лайт, но его нет. Она махнула рукой и записалась на полный Спутник. Но ей именно вакцина нужна была, а не справка.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1823 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 11 Ноя 2021 20:11
elzabrutta писал(а):
Всем привет, давно не виделись) У меня вопрос по ГП. Может кто-то сталкивался, есть ли реальная возможность сделать ГП человеку из России с трехмесячной бизнес визой? Человек бы и привился ради такого дела, но без тессеры санитарии не прививают
Привет, вот здесь посмотри сообщения Яна, как сделать прививку без тессеры. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Так, я не поняла, что можно вколоть для куаркода? Чтобы называлось вакциной, а на самом деле физраствор? Эпивак или Ковивак? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 11 Ноя 2021 20:26
elzabrutta писал(а):
Всем привет, давно не виделись)
У меня вопрос по ГП. Может кто-то сталкивался, есть ли реальная возможность сделать ГП человеку из России с трехмесячной бизнес визой?
Человек бы и привился ради такого дела, но без тессеры санитарии не прививают, а с бизнес визой ее не выдают. Делать платные тесты на длительный срок жадно и деньгами и временем.
Я уж думала может ему на беженство подать, ради квиточка о приеме документов, с ним вроде дают тессеру, но блин, тогда возникнут проблемы с дальнейшим получением визы.
Или все как я подозреваю, безнадежно?
Прививают и без тессеры, как минимум в моем городе.
Добавлено: 11 Ноя 2021 20:26
Solena писал(а):
Так, я не поняла, что можно вколоть для куаркода? Чтобы называлось вакциной, а на самом деле физраствор? Эпивак или Ковивак?
ЭпиВакКоврона - фуфло, для куаркода только. Но 2 укола фуфла. Ковивак - вакцина, хоть слабая. Но если ты не антиваксер, то можно Лайт, потому что один укол, ну и добавляет антител.
Последний раз редактировалось: Наталья (11 Ноя 2021 20:30), всего редактировалось 1 раз
Всем привет, давно не виделись) У меня вопрос по ГП. Может кто-то сталкивался, есть ли реальная возможность сделать ГП человеку из России с трехмесячной бизнес визой? Человек бы и привился ради такого дела, но без тессеры санитарии не прививают
Привет, вот здесь посмотри сообщения Яна, как сделать прививку без тессеры.
Спасибо большое!
Можно попробовать, если это и у нас по телефону, то может и прокатит. Проблема в том, что эту временную тессеру, которую получил Ян для родителей, с бизнес визой не выдают. Но спросить стоит.
Мне пока кажется реальным или вариант ехать в Германию за ГП, вроде там его реально сделать и туристу. Ну или просить азило и в причинах честно писать что все только ради квитанции и ГП. Но все-таки второй вариант чреват будущими проблемами с визами.
Извиняюсь за источник, там текст пдф (по другим ссылкам неудобно читать), это письмо профсоюзов полиции COSAP Министру Lamorgese с предложением делать тампоны всем, непривитым и привитым, по причине смерти их коллеги от ковида .
Добавлено: 11 Ноя 2021 20:35
elzabrutta писал(а):
Спасибо большое! Можно попробовать, если это и у нас по телефону, то может и прокатит. Проблема в том, что эту временную тессеру, которую получил Ян для родителей, с бизнес визой не выдают. Но спросить стоит. Мне пока кажется реальным или вариант ехать в Германию за ГП, вроде там его реально сделать и туристу. Ну или просить азило и в причинах честно писать что все только ради квитанции и ГП. Но все-таки второй вариант чреват будущими проблемами с визами.
STP всем обязаны выдавать, даже нелегалам без документов вроде. Я делал вообще без него и без тессеры. Вопросов не было.
Добавлено: 11 Ноя 2021 20:36
elzabrutta писал(а):
Очень любопытно) А какие-то другие документы просят? И ГП на ее основании дают?
Ну, просили документ личности, у меня была карта дидентита, но думаю в паспорт подошел бы. ГП обычный, как и у всех. При заполнении формуляра нужно было указать CF вместо тессеры.
p.s. возможно они сами там мне stp и выписали, просто об этом никто не сказал, а может и нет...
Последний раз редактировалось: anysoul (11 Ноя 2021 20:37), всего редактировалось 1 раз
Очень любопытно) А какие-то другие документы просят? И ГП на ее основании дают?
Ну, просили документ личности, у меня была карта дидентита, но думаю в паспорт подошел бы. ГП обычный, как и у всех. При заполнении формуляра нужно было указать CF вместо тессеры.
При этом есть городской автобус, который заезжает на территорию и ездит по ней,
Хмм.. ездить на автобусе по этому зданию проблематично
Дык в здании никто ничего не проверяет.. зданий на территории много, автобус ездит между ними, т. е. выйди на той остановке, которая тебе нужна и вуаля ))
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 11 Ноя 2021 20:45
elzabrutta писал(а):
А какие-то другие документы просят? И ГП на ее основании дают?
В нашем азле папе выдали стп по заграну с действующей визой. По закону делать этого нельзя, но по факту никто его визы не проверял и дальше первой страницы с фото не заглядывал. Не получится в одном азле, сходите в другой. Стп дают и без документов, генерируют КФ и вписывают в тессеру. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
А какие-то другие документы просят? И ГП на ее основании дают?
В нашем азле папе выдали стп по заграну с действующей визой. По закону делать этого нельзя, но по факту никто его визы не проверял и дальше первой страницы с фото не заглядывал. Не получится в одном азле, сходите в другой. Стп дают и без документов, генерируют КФ и вписывают в тессеру.
Божечки, благослови Италию с их вечным пофигизмом)))
Спасибо, обязательно попробуем!
То есть ты только по сообщениям в СМИ можешь решить, нормальная у тебя жизнь или нет.
По сообщениям в СМИ в РФ вводят куар-коды. Мне кажется логичным подумать, какой нормальности жизнь будет при этом.
Цитата:
Питер остается несравнимо предпочтительнее Милана хотя бы потому, что мой ребенок не живет в наморднике, за ним не бегают со шприцем и ничего не суют ему в нос, не сажают на карантин и не промывают мозг.
Насчет детей соглашусь. Они ходят без маски и радуются. Но я-то взрослая, так что представляю, на опыте многих стран, последствия тусовок почти без мер предосторожности. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Кстати, Елка не oдин раз писала, что она газет не читает и ТВ не смотрит, но в курсе кол-ва заражений и переполненности стационаров .
Так я много раз писала, что для этого достаточно смотреть пару сайтов статистики. Там все цифры, без комментариев политиков и вирусологов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)